2024/01/10
    柄・模様:C.鳥獣戯画
    鳥獣戯画を選んだのですが、落ち着いた薄いピンクでかわいいのに落ち着いた感じです。サービスで付けて下さった懐紙も素敵でした!ありがとうございました。また利用させて頂きます。
    注文日:2024/01/05
    2023/07/07
    鳥獣戯画を選びました。絵柄が可愛く大満足です!!
    注文日:2023/06/30
    2023/07/07
    セット販売は単品で探すより楽ですし、全て揃うで助かりました。
    注文日:2023/06/28
    2023/03/22
    しょこ8281さん
    とても丁寧な梱包にスピーディーな発送にとても驚きました。 ありがとうございました。 商品もとても素敵な柄で届いてから使うのが楽しみで早く4月が来ないかなと思っています! 素敵なお店だなと感じます。また宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2023/03/15
    2014/03/12
    枝子3750さん
    鳥獣戯画を購入
    茶道教室に通うことになったのでまとめて購入しました。 お手頃だし、柄もユニークで気に入っています。 ピンクなのがひっかかりましたが実物を見てみたら可愛くていいですね。 写真で見たより良いと思いました。 それと自分用なのに丁寧に箱に入ってラッピングされていて感激しました。 プレゼントにもいいかもしれません。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/30
    うさぎと月
    小学4年生の娘のために購入しました。可愛いけれど落ち着きもある雰囲気で親も子も大変気に入りました。裏千家なので古帛紗も同じ柄でそろえることができて嬉しいです。梱包も丁寧で、送料無料なのに宅配便で送って下さり感激しました。ただ、数寄屋袋の真正面のふた部分と裏面に小さな黒い汚れのようなものが付いており親は気になったので星マイナス1です。(子供本人は気にならないそうです。)今後も何か買い足す時には是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/01/27
    2012/10/16
    ノアのはこぶねさん
    鳥獣戯画
    こちらの商品、うさぎセットとなっておりますが 商品の選択画面で鳥獣戯画を選んで購入しました。 鳥獣戯画のセットは渋い柄なのに金彩が入ってとても素敵です!
    注文日:2012/10/05
    2019/10/21
    やっと見つけた!
    茶道教室に通うことになり、お道具を一揃え探しておりましたところ、鳥獣戯画柄があるのを知りました。 しかし 人気なようで、どこも売り切れや、同柄で全て揃わなかったり…。 あちこち探して、こちらでやっと見つけ、しかも最後の一点ということで、迷わず購入しました。 20代後半が持っても派手過ぎないピンク色が素敵です。 初心者ですし、お道具の良し悪しも あまりよく分かりませんが、気に入ったものでお稽古を始められて、とても嬉しいです。 その他に扇子や帛紗といったお道具も一緒に購入しましたが、ラッピングをお願いしたわけでもないのに、化粧箱に入れて丁寧に発送して下さり、とても驚きました。 そして素敵な心遣いもありがとうございました。 これから通う茶道教室がますます楽しみになりました。 また必要なものがある際には、是非利用したいです。
    注文日:2019/10/16
    2014/03/09
    へび+やぎさん
    写真で見るよりすてきでした。
    初歩セットの他社製品は、菓子きりがプラスチックで、どうせならステンレス製がいいなと思ってたので、これに決めました。 色・柄もどの世代の人が使ってもうよさそうな、淡い桃色で、派手じゃないのに華やかさがあり、よかったです。実物は写真よりよかったです。 なにより、同じ柄で全部コーディネートしようと思ってもなかなか探せないので、最初からセットにしてある物のほうがうれしい。満足しています。
    注文日:2014/03/05
    2012/01/25
    たけのきょさん
    かわいいです!
    このお値段でこれだけ同じ柄で揃えられるのは本当にお得だと思います。 30半ばの私にはちょっと可愛い過ぎるかしらと思いながらも、今週のお茶のお稽古から早速使いたいと思います。 商品もですが、お店の対応もとても良かったです。送料もかからないのに宅配便配送だったし、梱包も丁寧でおまけのお懐紙はうさぎセットと同じうさぎ柄。お店側の心が伝わって、普段はレビューはあまり書かないのですが思わず書いてしまいました。
    注文日:2012/01/21
    2011/10/23
    鳥獣戯画のセット、可愛い!
    お稽古に持って行くと、社中のみなさんの注目の的!「真似しても良い?」って聞かれ、お稽古中に注文されていました(笑) 自分でも気に入っています。交織だしお値段が安くって心配でしたが杞憂でした。 先生も褒めて下さり、プレゼントに注文されました。 今度のお茶会に、是非、持って行きます。落ち着いたピンクなので若くなくても持てます。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/10
    2011/03/02
    他店で売り切れになっていたうさぎ柄の懐紙入れが、なんと同じ柄でセットになってこの価格で大変うれしかったです。セット商品は、古ふくさと懐紙入れは同じ柄でも、楊枝入れは同じような色見で別柄というのが多いですが、こちらのショップさんは楊枝入れまで同じ柄で揃えてくれてすごいなと思いました。送料なども一番安いところで送ってくださりありがとうございました。
    注文日:2011/02/20
    2014/04/30
    かわいいです
    子供の部活用ですが初心者には十分だと思います ちょっと縫い目が荒い部分や生地が堅い感じがするのでー1に しました。 初心者セットは楊枝がプラだったのでこちらのステンレスが 決め手になりました。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/17
    鳥獣戯画
    前回、同じシリーズの「月とうさぎ」セットを娘に購入しましたが、今回は自分用に「鳥獣戯画」のセットを購入しました。珍しいデザインで、色はピンクですが子供っぽさはなく、とても気に入りました。在庫の問い合わせや発送日についての相談にも親切に対応して下さり、前回同様に大変気持ちよく買い物ができました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/20
    2014/03/07
    鳥獣戯画が好きなので、以前、このシリーズの数寄屋袋とふくさばさみ、茶巾入れを購入しました。とてもかわいく、色遣いもステキで気に入っています。それで今回、お茶を習っている友だちに誕生日プレゼントとして購入しました。おそらく喜んでくれると思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/20
    満足です。
    初心者用でお値段も手ごろで、何よりも一式揃っているのがありがたいです。いつも必要時にあわてて揃えていますが、これで安心です。色も柄も年配者にも抵抗なく持てます。プレゼントもついており嬉しいです。梱包も丁寧で、迅速な送りでした。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/13
    中学にあがる娘の部活動用に購入しました。とても優しい色合いで想像以上に可愛く大満足。しかもたくさんのおまけが!感動です。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/21
    2012/07/07
    娘が茶道教室に通っており、お茶会の付き合いにと購入しました。柄は他人の持たない鳥獣戯画のものにいたしましたが、思ったより渋くなくて、素敵なお色でした。娘も褒めてくれました。
    注文日:2012/06/30
    2011/10/08
    セット鳥獣戯画
    可愛すぎるかな?と思ったのですが、 実物はwebで見るよりも落ち着いた印象。 上品な淡いピンクで良かったです。
    注文日:2011/09/22
    2015/05/29
    臨機応変な対応に感謝です
    子供の茶道のおけいこのために品質がよく子供の好きなピンク系のセットを探していました。 私に茶道の知識がないため何度かメールで質問をさせていただいているうちに希望の商品が品切れになってしまいました。それをメールすると、店舗用のものをすぐにネット用にしてくださり、おけいこに間に合いました。 商品も注文した翌日に届きびっくりしました。子供も大変気に入りおけいこが始まるのをとても楽しみにしています。うさぎと月は色も落ち着いていて、おそろいの柄なのでお友達のものと間違える事もないので安心です。 本当にありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2015/02/11
    **みのん**さん
    レビュー遅くなりました。 初釜のお呼ばれに使いたく購入。 3日前でしたが日付指定も翌日から出来、受取り損ねる事なく無事に届き大変助かりました。 とても可愛く、柄も鳥獣戯画で珍しいのにお値段手頃でお姉さん方もビックリされてました(笑) お茶粉で汚れるから濃い色の方が目立たないと聞きましたが、年に一回位なのとやっぱり淡いピンクが気に入ったのでよかったです。 オマケも模様入りのお懐紙でお花がとてもかわいく、包装も素敵な包装とメッセージで本当プレゼントの様にウキウキと開けて嬉しい買い物でした。 来年また機会がありましたら、模様入りお懐紙とお値打ちな本袱紗を購入したいです。
    注文日:2015/01/16
    2020/04/20
    欲しかった鳥獣戯画柄、やっぱり最高にかわいいです!! 落ち着いたきれいなピンクで、変なぎらぎらでなく上品な光沢があります。 とっても気に入りました。 扇子と袱紗と小茶巾入れも一緒にお願いしましたが、それぞれお箱に入ってきちんと包装されてあり、自分用ですがプレゼントが届いたようでうれしかったです。 お心づかいもうれしかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/04/10
    2015/12/19
    子どもが茶道教室で使用するため、月とうさぎを選びました。よく見かける子供向けのハートやリボン柄は避けたかったので、もう少し落ち着いた感じのものを探していました。こちらのセットはセンスも良く、一目で気に入りました。すぐに発送していただき、商品は丁寧に包装され、手書きのメッセージも添えられていました。お店の方の心づかいが感じられ、嬉しかったです。大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/05/03
    はにはんたさん
    鳥獣戯画柄を買いました。
    画像のとおりのイメージで気に入りましたが、数寄屋袋の芯と言うのかな?型崩れしないために表布と裏布の間にある素材がガサガサうるさい感じなので☆を一つ減らしました。 鳥獣戯画に限らず、女性用でもピンクじゃなくてもっと渋い色のや、かっこいい系があるといいなとおもいました。 前田慶次セットとか織田信長セットとか戦国武将をイメージしたセットとかあれば多分必要なくてもリピ買いすると思うのですが
    注文日:2015/04/27
    2015/04/06
    es14-みみりんさん
    気に入りました
    十数年振りの稽古復帰に合わせ数奇屋袋を新調したいと思い、こちらのお店にたどり着きました。初めは単品でと思いましたが、手ごろなお値段の4点セットで揃えられてうれしいです。 生地も珍しい鳥獣戯画のもの。とても気に入りました。 また、このお値段なのに送料無料ですぐに届けていただくことができました。 レビューお礼の懐紙もありがたいです。 早速今週の稽古から使います。ありがとうございました。 P.S. 別便でもうひとつ懐紙をいただきました。 お心遣いありがとうございます。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/05
    こげネコさん
    鳥獣戯画購入です。 かわいいピンクで気に入りました。 初心者用なのでこれで十分です。 発送もとても早く良かったです。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/28
    とても可愛くて親子で満足しています
    娘がお茶を習い始めるのを機に帛紗ばさみを探していた所、色・デザインともに可愛いのと、数奇屋袋等も同じデザインということで、こちらの「うさぎと月」のセットを購入しました。迅速な対応で、すぐに商品が届きましたし、綺麗に包装されていてとても気持ちが良かったです。サービスのお品も嬉しかったです。 ただ、古帛紗を使用する時、絵柄が上下逆になるように縫われていたのでマイナス1とさせて頂きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/10/11
    るるん1001さん
    個性的なデザイン
    茶道の御稽古を始めるにあたり、地元のお茶屋さんでいわゆる初心者セットを買ったのですが、なんと他の生徒さんの袱紗ばさみとバッティングしてしまい、他のものはと探してこちらの鳥獣戯画の兎のセットを購入。デザインも個性的ですし、色も落ち着いていて、大変気に入りました。懐紙もありがとうございます。紅葉模様で、これからの季節にぴったりです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/01
    おみかん96さん
    とても可愛いです
    娘が茶道部に入部したので、こちらのしぼり風うさぎセットを購入しました。 とても可愛らしく、部活のお稽古の日がより一層楽しみになったと言っております。こちらのお品物、一時在庫切れだったのですが、お店の方に問い合わせたところ、すぐに対応して下さり、お陰でお稽古の日に間に合いました。品物もさることながら、お店の方の対応も大変良かったので、とても良いお買い物が出来たと大満足です。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/26
    うさぎセット(しぼり風)期待以上でした!
    娘が茶道クラブで使用するために購入しました。お取り寄せで時間がかかるかな?と思いましたが、対応が非常にスムーズで当初の予定より早く届きました。 レビュー書きのサービスでもらえる懐紙とは別に、季節の柄が入った懐紙がさらにおまけでもらえました!一言添えた手書きのメッセージにも感激です! 娘も大喜びでした。柄も画像で見るよりピンクが濃くとっても可愛いく品のあるお色で満足です。
    注文日:2014/05/23