• 12301891さん
  • 12301891さん

5 2018-11-14

たっぷりの枝葉
フィルムではない、葉が落ちにくいものを探していて、某有名ツリーの購入を考えましたが、高い…
葉が落ちないツリーで検索していて、こちらにたどり着きました!
結果大正解!(1万円程こちらのほうが安いのも◎)
枝数が多く、葉もたっぷりあるので、スカスカではなくオーナメントに負けないと思います。
枝を広げるのが少し時間がかかりましたが、それもツリーを出す楽しみにしたいなと思います。
匂いはすごかったです。
ダンボールは処分だな…ツリー自体は半日ベランダに出していたら、臭わなくなりましたよ。
写真のとなりにある棚は、無印の高さ80センチのものです。
てっぺんの枝を立てて星をつけると、120センチは優に超えるので、思っていたよりは大きいです。
身長117センチ、80センチの娘たちは見上げて喜んでいます。120センチでも迫力があると思いますよ。
これからは早めに出して、クリスマスまでの時間を楽しみたいと思います。
おすすめです!

5 2021-11-14

森の中の風景を切り取ったようなリアルさ
初めてツリーを買いましたが、こちらに出会えて大正解!
付属品の一部が不足しており、問い合わせたところ直ぐに発送してくださり(隣の県なので)翌日には届いて組み立てることが出来ました。お店さまの対応にも大変満足しております。
枝を上手に広げるのは、実際にやってみてコツを掴みながらという感じで楽しかったです。
電飾はこちらで販売しているコットンボールのものに。柔らかい印象で、全体的に大人っぽいクリスマスツリーになりした。お気に入りです(^ ^)
届いた梱包箱は保管用に持っておいた方がよいかもしれません
日中の雰囲気もかわいいですよ*

• らくこ5さん
  • らくこ5さん

5 2020-12-05

大大満足!
以前使っていたツリーが葉がポロポロ落ちるのでストレスでこちらに買い替えました。
結果、大正解!こちらは全然葉が落ちず ストレス皆無! そして何より 葉が独特でめちゃくちゃ可愛いくて大大満足です^_^
組み立ても差し込むだけと超簡単でぐらつきもなく安心して置いておけます。
届いた時はコンパクトですが、枝を四方八方に広げるだけで とーってもボリュームが出て最高に可愛くなりました。
子供達も大喜び( ^ω^ )クリスマスまで じっくり楽しみます。
とってもいいお買い物が出来ました!
ありがとうございました!!!

• ushiko10さん
  • ushiko10さん

5 2018-12-07

とても満足◎
ツリーに興味津々な2歳の娘のため、なるべく本物に近いものを探していましたが、有名なメーカーのものはお高く、裾も広がるので我が家には向いていませんでした。気持ち的にはかなり妥協して、お手頃でスリムタイプのこちらにしました。が、とても良かったです。
組み立ても簡単で、プリプリとした葉の質感も良く、先まで針金が入っていて細かい調整もききます。
他の方もおっしゃっている通り、臭いはかなりあるのでダンボールは破棄しましたが、ツリーは葉を広げて1日ベランダに置いておけば取れました。
無理して有名メーカーの方にしなくてよかったです。我が家のツリーは特に不具合等なかったので、見た目もお値段も大満足です。

5 2022-12-22

店舗で探しても気に入るツリーがなく、ネットで探し、その中で葉っぱのデザインが気に入り、価格もだいぶお安くなった為購入。
写真通りの商品で、葉っぱが立派でツヤツヤしててチクチクせず嬉しいです。
葉落ちは、他の方のレビューにあった通り、葉の部分は落ちませんが、幹の部分は少しポロポロ落ちます。
コンパクトに届きましたが、広げて自分で調整すると、高さは+10cm、横は−10cmぐらいになりました。
横はコンパクトが良く、高さは150cmと迷っていたぐらいだったので、少し高めで存在感がありちょうど良かったです。(150cmだと飾り付けしにくかったかも)
想像していたツリーが手に入り満足です。

• DOWNEYさん
  • DOWNEYさん

5 2022-10-20

180cm、存在感があります。
枝も多く、フサフサしているので、スカスカになる部分もほとんどありません。
その分、一本一本広げるのは大変ですが、それもまた楽しみの一つです。
飾り付けを終えた後の、点灯式は幸せな気分になれました。
土台もしっかりとしており、ぐらつくこともありませんでした。
葉っぱも、10本程度落ちただけで、広げた際にも葉が潰れている等のトラブルはありませんでした。
今まで本物のもみの木を室内で飾っていましたが、毎日葉っぱの掃除が大変でしたので、こちらの商品を購入してとても満足しています。
本物のもみの木は、玄関外で暖かい光を灯しながら皆を迎えてくれています。
150cmと迷われている方は、180cmをお勧めします。
雰囲気がとても出ます。

5 2018-12-08

買ってよかったです。
子供のために、クリスマスツリーの購入検討していました。インストで素敵なクリスマスツリーを見つけては調べ、時間をかけて悩みに悩んでこちらで購入させて頂きました!結果、大正解!葉の感じやバランスがとてもよく、安っぽくなくおしゃれで素敵なツリーです。
リンゴと松ぼっくりのオーナメントも一緒に購入しましたが、色のコントラストがとっても可愛らしくてよかったです。
お店でもいっぱいツリーが売られていますが、こちらのツリーよりよいものは見た事がありません!おすすめです。
段ボールを開けた時、少し匂いが気になりましたが、1日で消えましたのでご心配なく…

4 2021-11-29

期待値が大きすぎたけど、、総合的に◎
写真だと一本の枝葉がふっくらとしていて、あの有名メーカーのお品物に近いように見えていましたが、実際は写真の葉っぱの量の8割くらいに感じたのが、ちょっと残念でした。
レビューをみて期待が大きすぎたのもしれません。
でも、一体形成の葉は、とても良いです。本物のようです。葉が落ちることもありません。
みなさんがおっしゃってるゴム臭はまったくしませんでした。一度箱を開封して検品されたような形跡もあったので、お店の方でチェックしてくれてるのかもしれません。
家族はすごくいいと喜んでくれたので良かったです。
ツリーの幅が、割とコンパクトなのが、思いのほか利点だと思います。

4 2018-12-05

追記あり
届いてすぐに組み立てました。
ツリーは120cmなのにとても豪華で、4歳の子供も大喜びで満足していますが、土台が不良品でした…
1箇所溶接が取れていて、水平な床に置くと4つある足のうち1つが浮いています。
昨日の夜届きすぐ組み立てたのですが、もう返品するのは面倒だしもうすぐクリスマス本番なので間に合わないのも困るのでこのまま使います。
倒れるわけではないので来年までに自分でできる土台の改善方法を考えます。。
☆追記☆
ショップの方よりご連絡いただきまして、良品の土台を送っていただきました。
レビューを見てご連絡いただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m
土台だけ交換してもらう事を思い付かなかった私も駄目ですね(汗)
星を4つに変えさせていただきました。

4 2021-12-03

有名なドイツのツリーを買うつもりだったけどツリーにこの値段か…と躊躇してる時に見かけたこちらのツリー。同じくらいの大きさなら3万近く安い。
お値段的にも見た目もこのツリーで満足です。
枝を広げるのは少し手間ですが好きな方向へ簡単に向かれるので良かったです。
猫がいるので狭い玄関先にしか置かないので大きさは150センチと迷いましたが…思い切って180にして良かったです。枝が動かせるのでスリムに設置できました。
所々に葉の隙間にバリが残っていたり糸綿のようなものが絡まっていたので星は一個減らしましたが満足しています。

• hitoe1027さん
  • hitoe1027さん

2 2019-12-11

枝木はとてもいいけど、安定感がないです。
配送はとても早かったです。手違いで隣の同じ名字のお宅に配送があったみたいで我が家に来るまでには少し時間がかかりました。(笑)
組み立ても簡単なんですが、土台部分の安定感がありません。
3つのボルトで固定する感じなんですが、全く固定できてません。
うちはまだ子供が2歳になったばかりなので、枝木をさわって揺らしたりすると倒れてしまいそうです。
開封したら返品不可との事でしたので、返品はあきらめますが、次また買い換えるときは、違うものを選ぶと思います。

4 2018-12-07

希望通りステキなツリーでした
ペラペラのビニールの葉っぱのツリーが数年で劣化したので、葉の落ちないツリーを探していました。有名な同様のツリーは高すぎて…少しお安いこちらのツリーを見つけて悩んで購入。結果、ボリュームもあり見た目も満足しております。収納袋があったら尚いいのになぁと思いました。
クーポン設定の間違えで、クーポンが使えなかったり、使えたり、値引きされたり…問い合わせに対する返答対応は少し不親切に思いました。

5 2019-11-13

箱から出して枝を開いた時は少し葉が散りましたが、あとは動かしても枝の向きを変えても散らず、犬のいる我が家には理想的なツリーです。サイズは120を選びましたが、もう一回り大きくても良かったかもしれません。オーナメントをたくさん飾り、すっかりうちの中がクリスマスらしく華やかになりました。

• YM6408さん
  • YM6408さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-12-07

とにかくかわいい!
可愛いです。遊びにきた友人たちから「どこのツリー?」と聞かれ必ず褒められます。
設置も簡単ですよ。大きいので飾り付けには時間がかかりますが。
梱包の箱が臭くて箱はすぐに捨てました。片付けるときにホームセンターなどで箱を買わなくては。箱の匂いがツリーにも多少うつっていますが、すぐにとれました。

5 2018-11-12

素敵!
キレイな形のツリーがほしくて、これに決めました。枝をどんどん広げると、めっちゃ素敵なツリーに!
今は飾りをつけず、木として飾ってます 笑
クリスマス近くなったらクリスマスツリーに変身させます☆
難点は匂い!すごい!ツリーはすぐ匂わなくなりましたが、ダンボール、くさすぎてしまえない!!
あと何日経てばこの匂いはなくなるのでしょうか…