4 2018-12-09

ダイニングのダクトレールに取り付け
ダイニング用にブラックのMサイズを2つ購入しました。3つにするか迷いましたが、Mでもなかなかの大きさなので4人掛けのダイニングテーブルなら2つで充分かなと思います。
我が家はダクトレールに取り付けたので、ソケット部分からソケットカバーを外さなければならなかったのですが、絶縁テープが邪魔で引っかかりコードを抜くことができませんでした。
かなり力を入れて引っ張りましたがこのままだと断線してしまうかもと怖かったので、絶縁テープを一旦切ってコードを抜きました。また取り付けるために絶縁テープを買って巻かなければならなかったのでそこが少し残念かなと思いました。
商品そのものはとても素敵で空間がオシャレになりました(^^)ペンダントライトは暗いイメージですが、上部が空いていて上からも光が漏れるのでそんなに暗くないです。電球はAmazonでアイリスオーヤマさんの電球色LED 60w2個セットが安くて通常の電球色よりも明るく感じるのでオススメです!

5 2019-08-11

想像通りの良い商品でした。
ずっと悩んでいましたが、
レビューも良く、他の似たような商品よりも
お値段も手頃だったのでついに購入。
すぐに届き、傷などもなく、
レビューにあったようにマットなブラックで想像通りでした。
一般的な60WのLED電球の電球色をつけましたが
ダイニングテーブルの上は十分に明るいです。
MかLで迷いましたが存在感があった方が
好みの方はLが良いと思います。

4 2021-01-10

とても早く対応下さいました。コードの調整がもたつきますが、本体自体はイメージ通りでした!

• imo9999さん
  • imo9999さん

5 2019-02-02

簡単に取り付け出来ました。軽いので女性1人で大丈夫です。いい感じになりました。

5 2018-12-16

可愛い
ベージュのM購入。
思ってたよりコンパクトでしたが、4.5畳程の部屋にはちょうど良かったです。

5 2021-05-29

新居用に
かわいい!!!
迷って新居のダイニング用に購入しました。
Lサイズと迷いましたが、160cmのダイニングテーブルにはMサイズで丁度良かったです。
チェーンの調整の仕方が、いまいちわかりにくい点が残念でした。

5 2019-09-30

かわいい♪
リノベーション後のダイニングテーブル上用にベージュを購入。梱包&配送は問題無く到着。色合いがとても柔らかく可愛いいです。線に絡んでる黒の鎖がビシッとカッコイイ雰囲気をかもし出してくれて、ツンデレの言葉が合うようなペンダントライトで取り付けがとても楽しみです。Mサイズと迷いましたがテーブルが140cmあるのでLを購入して丁度良い大きさです。電球の色で雰囲気が、だいぶ違うかなぁと思いますが…取り付けるまでもう少し時間が、あるので楽しみながら考えようかなぁと♪

• olona3さん
  • olona3さん

5 2019-02-01

新築のダイニングに設置しました!
全体的に真っ白な部屋なので、ポイントで照明を黒にして引き締めました。
サイズで迷いましたが、大きすぎると圧迫感が出るかな?と思い、Mにしましたが、どうやら丁度良かったみたいです。
格好いい〜!
天井に灯りとフレームの影が映って、素敵です。
ただ、長さを調整すると、コードがニョロっと出てきてしまうんですが、これってこの状態で合ってますかね?
上手くまとめる方法があったら知りたいです。
オーム電機フィラメントタイプLED100W相当の電球を使用しています。
4人がけダイニングテーブルの上で明るさも1灯でかなり明るいです。

5 2019-01-06

ホワイト購入。
6畳の和室を洋室に改造しています。
天井照明が、なかなか気に入ったものがなく、あっても高くてなかなか買えずにいましたが、こちらの照明、お安くて可愛いので購入してみました。色は悩みましたが、ホワイトで正解でしたー♪デザインもとっても可愛いし♪
部屋に照明のスイッチもないので、リモコンでつけられる器具を別に買って根本に付けました。アルミのカバーは天井にピッタリとは付きませんが、あまり気になりません。コードの長さは、アイアンのS字フックをチェーンに引っかけて調整しました♪電球が、60wまでとのことで、少し部屋が暗くなりましたが、慣れればあまり問題はありません。お化粧などするにはちょっと暗いかな?デザインはとても可愛いですよ?白昼色をつけましたが、電球色に変えようと思ってます♪
100wの電球が付けられたら申し分なかったかなー??

4 2021-01-14

グリーン押し
グリーンを一目惚れ。2つ横並びにつけたかったので、Mサイズが欲しかったんですが、在庫切れでLサイズで購入。Lは、やはり大きく感じました。けど、色はやはりかわいいです。部屋の雰囲気が一気によくなりました。様子見て、よければまた購入して、横並びにして使いたいです。

5 2020-12-08

先日、買ったLサイズが良かったので、仕事部屋にMサイズを買いました。今回は明るくしたかったのでグリーンに。レトロな雰囲気が良く、気に入っています。

5 2020-10-07

両親宅のリフォームでライトを新調するため、この商品を選択。緑を選びましたが、色はかわいく、しかしチェーンによって引き締まった感じもあり、食卓がとても素敵になりました。
明かりの広がり方も良く、約6畳のダイニングも一灯で十分です。

5 2020-07-03

取付簡単
予想通りの品でした。取付も思ったより簡単にできました。これはいいと思います。

4 2020-02-24

新居用に
新居のダイニングで使用する予定です。設置するプラグの部分がむき出しな商品が多い中、きちんとカバーがついているものを探してこちらにたどり着きました。チェーンも気に入っています。ほこりが目立たないようベージュにしましたが、イメージ通りでインテリアにも馴染みそうです。設置は工務店さんにお願いしたので分かりませんが、この照明の下で食事をするのが楽しみです。

4 2019-11-23

ホワイトを購入
キッチン近くのテーブル照明用に購入しました。沢山カラーがあったので、かなり迷いましたが結局ホワイトにしました。レトロっぽいけど自然になじみ、重厚感がなくてよいです。ほこりもさっと拭けます。ただ、うちの場合はコードは短めで足りたので、チェーンに絡みつくようにコードをくっつけています‥私はそれほど気になりませんが。とりつけも簡単でした。