5 2011-05-01

作りはチープですが 単三電池を一本でも二本でも使えるというのはグッドアイデアです。単一不足な今エネループを使えば繰り返し使え容量もそこそこ使えるので非常用におすすめです。

4 2011-04-13

防災用品として
蛍光灯ランタン用に、充電池で使用します。単三一本用と迷いましたが、1本でも使用でき、単三4本で4時間以上点灯可です。計画停電には十分だと思います。

• 33pu-peさん
  • 33pu-peさん

4 2011-04-18

単三エネループの有効活用に
電池1本でも使えそうなのはうれしい誤算でした。
フタを開けるツメが分かりづらかったけれど止めはしっかりしてます。
電池の向きは商品ページの画像のとおりふたつ同じ向きです、並列だから電池の持ちが2倍になる?
振ってみると中の電池が若干揺れるけど(ふたつ入れても)、接触はしっかりしており使用に問題はないようです。
必要じゅうぶんで満足してます。

5 2011-04-22

防災もエコも
単三エネループを単一スペーサーで使おうと思い購入
スペーサーに2本入れられるので容量2倍で長持ちします。
又、1本用のスペーサーではマイナス側の面が単三形ですが、この単三2本形ではスペーサーの中に2本入れて底のふたをするタイプなので、確実に通電します。
値段的にもこの時期としてはとても良心的ですし、セットで購入できるので更にお得でした。
買いです。

5 2011-04-27

単一電池要らず!
単三電池を単一電池の代わりに使うアダプターはいろいろ有りますが、これは単三電池を2本使えるので長持ちしてとても良いです! プラスチックのふたを止めるところがちょっと華奢で不安が無いわけではありませんが、電池の出し入れはしやすいですし、消耗品と考えれば文句なしです!

5 2011-04-26

以前から家にある懐中電灯。めったに使わない上、使用電池は単1電池。予備電池をストックしても出番がないまま放電してしまい、もったいないと感じていました。このスぺーサーでは、使用頻度の高い単3電池を使うので、ストックの無駄がなくなりました。

4 2011-04-16

ランタン用の単一電池がないので
買ってみました。
エネループもどきを入れて無事点灯したので
いい買い物ができたのですが
最初、蓋をどうやって開けるのかわからず困ってしまったので★マイナス1です。
プラスとマイナスの表示もないので
商品の説明書ぐらいあってもいいと思います。

5 2011-05-27

以前、サンヨーエネループのスペーサーを購入した際、電力不足か接点不良かは不明ですが、灯油ポンプにも噴霧器にも使用できませんでした。
今回この商品を知り、ダメもと覚悟で購入したのですが、結果は大満足です。
灯油ポンプ、懐中電灯、噴霧器等、問題無く使用できました。
噴霧器では、液の補充以外休みなし6時間以上連続で使用できました。期待以上の働きです。
他の方の指摘も有りますように、ふたの部分が安っぽい気もしますが、試しに一つパカパカと百回程開け閉めしてみましたが切れたり折れたりする事は有りませんでした。
見かけは確かに安っぽい。でも、実用には何の問題も有りません。お買い得だと思います。

5 2011-06-17

アダプター・充電・電池対応扇風機
単一8個必要なので 三個セットと六個セットを購入 震災後 単一電池 東京でも、まったく手に入らない。単三は 手に入りやすい 単三一個で単一に変換できるものは よくありますが 寿命が短そうなので 単三 二個で単一になるもの探してました。地震など長期の停電が夏にあったら 電池で対応。まだ 未使用ですが 心強いです

5 2011-06-17

職場用で…
この前の東日本大震災で職場の懐中電灯(大型で1台につき単1を6本)を使用していたところかずがたりなくなってしまい危険だとは思いつつも、ろうそくを使用しました。単3電池は在庫があったのでどうにかできないかと探していたらこの商品を偶然見つけました。人によっては1本のもので十分ではという意見もありましたが、独断で2本用にしました。幸いにもまだ活躍の機会がありませんが、いい買い物だったと思っています。

4 2011-05-19

便利ですね!
蓋の開け方がぜんぜんわからなくて、10分くらい悩んでしまいました。わかってしまえば簡単な方法で開いたので、ちょっと悩んだ時間が悲しかったです。物はとっても便利です。単三が2本入りますが、1本でもちゃんと仕事してくれるのでとっても経済的で便利だと思います。1本だけ入れるとカタカタと音が鳴りますが、ちゃんと懐中電灯つきました。追加で買おうか悩み中です。

5 2011-05-13

便利な物を探して
迅速・丁寧に対応していただきスムーズで気持ちの良い買い物をさせて頂きました。ありがとう御座いました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
これから東電管内どうなるか分かりませんから。

• tetu-qさん
  • tetu-qさん

5 2011-04-23

乾電池の省資源化
計画停電を機会に充電池化を進めていたところ、単1電池の入手が困難なので、単三電池からのスペーサーを利用しての単1電池を検討していました。
しかし、単三電池1本のスペーサーはあるもののの容量が少ないので躊躇していました。
海外では売られていました単三2本からのスペーサーこちらで扱っていらっしゃるとは感激でした。個人輸入のノウハウがなかったので安心して購入ができました。

4 2011-04-18

予てから単三電池2本を並列使用するタイプのスペーサーを探していたのですが、この品薄の時期に巡り会えるとはラッキーでした。比較的入手し易い単三電池を有効に利用できるのでお勧めです。改善のお願いができるのでしたら、陰極側の底蓋を固定するツメが貧弱なので数回の開け閉めで壊れそうです。もう少し強度を考えた造りであれば申し分ないと思います。

4 2011-11-11

単一電池を使う機器が少ないため、ストックがありません。
緊急時に単三電池を流用するため購入しました。
本体と蓋の繋がっている部分の強度が弱そうなので、何度も使っていくと注意が必要かなと思いました。

関連ジャンル 家電電池その他