5 2011-11-24

充電式は安全&便利&経済的
前回同じ商品を購入しましたが、「充電式」の点が大変便利で好評だったため、再度の購入です。確かにもう少し光が強いとかっこよく見えるとは思いますが、他の照明をかなり落とすか、暗いところで足元用などにするには問題ないくらいの明るさだと感じます。ただ、充電はしっかりしないと、はじめはかなり明るくても30分以内くらいにはすぐに消えそうなくらいに暗くなりますので注意です。
(ただし充電の残りがどれくらい、等の表示は出ないので充電するときは自分でメモなりしておかないと分からなくなることがあります。)
地震のことを考えると、本物の火を使ったキャンドルもなんとなくコワイですし、消耗型キャンドルは毎日使用するには高いので、充電できるタイプは大変安全便利で助かります。
高級感を求めない方にはおすすめします。(筒型ホルダーがプラスティックで安っぽいので)

5 2013-06-17

可愛い癒し
寝室用に使ってます
朝になっても、ちゃんと優しく揺れた明かりが とても癒されます

5 2013-02-07

ゆらゆら揺れる光が幻想的で綺麗!充電タイプなので、安心

5 2012-12-26

綺麗
説明をあまり読まずに買ったんですが、10時間以上も点灯し続けてびっくり!いつもキャンドルをつけているのですが、これからは毎日こちらに変わりそうです。

4 2012-12-07

綺麗…
以前から欲しくて、やっと購入しました。
とてもきれいです。
説明書が、日本語ではないので☆マイナス1で…

4 2012-12-06

商品が届いてすぐに充電をしてつけてみました。少し暗めですが充電した時間分はチラチラと可愛く付いていました。手持ちのキャンドルの中に入れたりと楽しみたいと思います。

• hadiko175さん
  • hadiko175さん

4 2011-04-23

電力不足に向けて!!
予定の4月末より早く届けていただきありがとうございました!
ゆらめくろうそくがいい感じに癒されます。
サイトの説明に無くて気になっていた、キャンドルライト個別のON・OFFスイッチがついていてほっとしました。
私は6本セット*2セット買いました。
この本数あれば家の中中に停電時に足元灯として使えるのでまとめ買いお勧めです♪
過充電に注意ということでしたので、タイマー式プラグを使用して使っています。
(こうゆうのないとストレスになるかも。)
唯一気になったのが
「説明書が英語」です。。。
中学校で習う英語で十分読めますし、たいしたことは書いてないんですがそれでもちょっとどきどきですよね。。;
サイトに説明されてる内容なんですけど、まあちょっとだけどきどきした瞬間でした・・・この分と、お値段相応のつくりだったというところで★を1つマイナスさせていただいて
とさせていただきました!

4 2013-12-18

キャンドルライト
時期的に、売り切れのお店が多い中
すぐさま発送してくださり、助かりました。
コンサートホールのホワイエで使われているのを見て探しておりました。
それよりも少し小ぶりに感じましたが、場所的なものかも知れません。
まだ少ししか充電していないときは、炎のゆらめきがちらちら強く感じますが
フルに充電した時にどうなるのかを楽しみにしております。

5 2011-04-25

停電対策&リラックスタイムに
同様の商品を他店で購入し,もう6本追加で欲しいと思ったのと,素敵なので友人にもプレゼントしようと思い,今回は商品が最短で入手できるここのお店で購入しました。
明るいところで見るとチャチな感じは否めませんが,夜間灯火すると一変,暖かい色の炎がゆらめいて素敵!いい感じです。6本のみでは明かりとしてはちょっと暗いですが,他の間接照明等と合わせて使えばリラックスタイムに打ってつけです。狭い部屋なら12本あれば停電も乗り切れるか?と思います。
こちらの商品は,白い(印刷されてない)箱に入っております。
英語の説明文が入ってるのみで日本語の記載はありません。
でも説明書は読めなくても使い方は簡単なので問題なし。
充電時間の注意があるようなので過充電には要注意です。

• kamameさん
  • kamameさん

5 2011-04-07

プレゼント
以前他の店で4コタイプをこちらの6コタイプよりも高額で購入して激しく後悔しました。しかも1個は不良品だったらしくライトが点かず…。
なので、このお値段は有難いです!
点けた感じが雰囲気もとっても良かったので、友人のプレゼント用に1つと自宅用に1つ買いました。
まだ来ていなくて分かりませんが、当たり外れがあるみたいです。
購入された方は来たらちゃんと点灯するか確かめた方が良いと思います。

• pooh40909さん
  • pooh40909さん

5 2013-11-21

とっても可愛い
思ったより小さいですが、ほのかな灯りが癒してくれます。廊下におきましたが
ほんのりしていいですね。

4 2013-07-13

満足です
値段が手頃だったので6個タイプを購入。一人暮らしには十分でした。普段は1個か2個使っておもてなしの時は増やそうかなって感じです。思った以上にキャンドルのゆらぎ機能はよかったです。キャンドル部分だけガラスの入れ物に入れてみたり、使い方がアレンジできるので、今からどんな風に使うか楽しみです。充電がどれだけ持つかなどはちょっと不安なので☆4つにさせていただきました。

5 2013-04-07

ライブハウスのテーブルにおくために使用しています。火がなく電池も入らないので気に入りもっと数を揃えたくてリピートで注文しました。すぐに納品していただきましたが、あいにくカップが1ヶヒビがありました。連絡しましたら早急に交換用のカップを送って下さいました。たいへん満足しております。ありがとうございました。

• yoyo7807さん
  • yoyo7807さん

4 2012-01-05

夜の階段の明かりや寝室にと思い購入しました。若干暗いかなと思いましたが夜真っ暗の中ではちょうどいい明るさです。充電するのもタイマーを購入して充電しているので面倒ではありませんが、一晩朝まで使うと充電しなければ次の日は使える明るさではなくなるので6個のうち一日に3個使うようにして2日に一度充電して使っています。1個最初から灯らずお店に連絡したらすぐに代わりの商品を発送してくれました。対応も早かったです。

5 2011-12-31

6個セット3回目の購入です
またまた購入してしまいました。
本当に、充電式&炎の無いキャンドルは、
安全安心経済的で助かります。
最初に購入したセットのうち、1個が
最近充電してもほとんど点かなくなり
ましたが、それでもこのお値段なので、
満足です。
熱くならず、また蝋もこぼれる事もない
ので、お子様のいらっしゃるお宅にも
おすすめな商品だとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト