5 2023-06-08

半額の時にまとめ買いして抜け毛やゴワゴワ感が気になってきたら交換です。毎日の利用は推奨していない様ですが、オリーブ石鹸をネットで泡立ててこちらのブラシで毎朝洗顔しています。キチンと乾かしてからの使用で肌の調子も良いです。

4 2023-09-16

毛が長めで柔らかく肌触りがよい◎
使いやすく乾きやすいので衛生的につかえます。
使いはじめて1week調子が良い◎

5 2022-12-09

安く購入できて満足してます。チクチクしないし、優しく洗えます。

• mailchiさん
  • mailchiさん

5 2022-12-15

リピート何本目?
安定の使い心地。かなりのリピート使いしてます。固くなったことには気付きませんが、新しくすると、その柔らかさに、固くなってたんだなぁ、と思います。やはり新品は気持ちいい。

2023-01-05
ステキな商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。
12月分レビュー・キャンペーンにご当選されました。
おめでとうございます!!
本日粗品を送らせていただきます。

ご愛用いただいているとのことスタッフ一同、大変嬉しく思います!
  • kamik2さん
  • kamik2さん

4 2022-12-15

リピートです。仕事で使ってますが、泡立ちも感触も良く業務用のひげブラシより良いです。

5 2017-04-10

半額
確かタイムセールで半額だったと思います。
3024円が1512円送料込みで買えました。
それも粗光峰100%の熊の筆です。
吊して乾かせるように紐が付いているので助かります。
ぬらすとヤヤ臭いは有りますがこれは使っていくうちに消えるそうです。
まぁ本物の証しですね(笑´∀`)
何より気持ち良いです。
毛穴の奥まで綺麗に掃除されてる感が半端ない。
敏感肌の私でも使って大丈夫なお品でした。
2014年5月号のAne Canに掲載された事がある人気のお品らしいです。
お肌は洗顔命ですがお肌には刺激がNGです。
説明書をしっかり読んで正しく使えば綺麗なお肌になる事でしょう。
大変お買い得でした。

5 2014-07-05

ブラシは大変良いそうですが洗顔には使わず化粧で使っているようです。
家内ですが・・・

5 2016-12-17

これは気持ちいいですね。効果もある!
メイク時は熊野筆を使用していますが、洗顔ブラシは持っていなかったので、セール時に購入してみました。粗光峰100%の贅沢なブラシですが、やはり山羊さんの毛なので、水や湯で濡れると獣毛臭がすごいですね。使用回数を重ねると臭いはマシになってきますし、洗顔料の香りで誤魔化せているので問題なしです。
筆なので、ふんわり・モッチリした泡がたっぷり出来ます!固形石鹸でもパウダーでもチューブでも同様でした!肌に乗せて滑らせると気持ちいいです!肌の弱い人は時々チクチク感じたりするかもしれません。その場合は筆を立ててクルクルしたりしては危険です。出来るだけ筆を寝かせて滑らせるように使用すると刺激が少ない(感じない)と思います。
チョッピリ根元をつぶしてあるので、やや楕円形の毛束なので滑らせるのに最適です。泡を滑らせて優しく撫でるように洗顔しているだけなのですが、肌のごわつきザラツキが若干やわらいで、毛穴が少し目立ちにくく綺麗になってきた気がします。私は環境的に筆の完全乾燥が早いので、様子を見ながら夜にだけ、二日に一度のペースで使用していますが、いまのところトラブルも起きていないのでこのまま美肌を目指して使用して行きたいと思います!
紐が付いているので、洗浄後は、ぶら下げて乾かせるので便利です。

4 2010-12-28

仕事でフェイシャルをしているのですが、この筆はお勧めです。ニキビ肌の友達にもたるみのある友達にも毛穴引き締めには機械以外なら洗顔ブラシが一番!とプレゼントします。この筆は柔らかめとありますが、自分でブラシを使用するならこの位柔らかくないと肌を傷つけので丁度良いと思います。泡で洗顔するように泡立てネットでたっぷり泡立ててからお顔に乗せてくるくるしてます。またコスパもいいので自分用と含め何本もリピしてます。

• omimichanさん
  • omimichanさん

5 2005-12-20

注文した後ブラシ洗顔はしないほうが良いと聞かされ少々後悔をしました。でもやさしく洗えば・・と思いもう約2ヶ月半使用しています。毛穴が目立たなくなったのには超驚いています。特にかさついたり、荒れたりすることもなくとても良い状態です。小鼻の脇がいつも油の粒のようなもので汚かったのが、今は一切無くなりました。多分もう手放せない一品です。

5 2016-12-15

まさかおでこが…
鼻や鼻の横の毛穴が気になり購入しました。
もっちりした使い心地ですごく気持ちいいです。
数回使ったところですが、気になっていた鼻の黒いポツポツはなんとなくきれいになった?小鼻の付け根の角栓も少し取れた?いやいやまだチョロっと出てるのが見えるなー…という感じです。
でもなんと!おでこと眉間の毛穴が無くなってる!
そんなに目立っていたわけではないのでこんなものだろうと思っていた部分なのでなくなるとも思っていなくて、まさに「まさか!」という嬉しい誤算です。
使い続ければ鼻の横の毛穴も目立たなくなり、鼻のポツポツ角栓もきれいになるかなーと期待大です。

5 2011-10-29

テレビでIKKOさんが、泡パックの後に洗顔ブラシを使われてるのを見て購入。こういったブラシってホントに高くて、買うのに躊躇するのですが、こちらは比較的手に入れやすいお値段で、しかもメール便対応だったので購入しました。私はあごや首にニキビができやすいのですが、ブラシで優しく洗うと汚れが落ちやすくニキビもできにくいとか。到着したその日から優しく泡をくるくる・・私はあらかじめ泡パックをしてその後使ってますが、泡がへたってくるので、こちらのブラシで石鹸をなで、泡を立てながら洗ってます。確かにニキビがマシになってきたような感じがします。ブラシのおかげかパックのおかげかわかりませんが、洗顔後はさっぱり、化粧水・美容液の入り方が違います!化粧水がグングン吸い込まれていく感じです。ブラシのお手入れも良く洗って水を切って干すだけなので簡単♪毛質もやわらかくて気持ちいいですよ。これがへたったら、また買うと思います。受注番号:212349-20111019-72190051

4 2013-08-21

最初は接着剤のような臭いがし、3日ぐらいから獣臭に変わり
1週間ぐらいしたころからにおいが薄れて気にならなくなってきました。思ったより毛が少なく普段からメイクの時カブキブラシや熊野のブラシを多用しているのでちょっと頼りないかな?と感じました。でも手で洗っていたときより刺激がないので肌のトラブルが減少してきました。まだ一か月たってないので肌の調子はこの先も続いてくれるといいのですが・・
あと、半年から一年の使用で交換って寿命が短いなぁ、と感じます。次回は他の買ってしまうかも。鼻の横部分を洗うときはちょっとブラシを指でつまんでくるくる洗うといいかもしれません。筆が広い為

5 2016-11-16

すっきり♪
マラソンセールでお安く買えました。
手作り石鹸を使っていますが、まだ3ケ月の乳児を抱えて、片手で泡立てられないのが悩みでした。
これがあれば、泡立てが楽です。
ブラシとしては、自分の顔・子供の頭に使っています。
翌朝のツルツル感が全然違って驚きました。
2・3日に1度の使用がいいらしいのが残念です。毎日使えたらいいのに。
でも確かに、肌へのアタリが少し強いかなと思います。
臭いは最初は多少ありましたが、すぐに気にならなくなりました。
大事に使います。

4 2013-08-17

週一回位で使っています。毛先がチクチクしますが力を入れすぎないようにすれば問題ないです。皮膚が硬くなってるからなのか、他の方みたいに化粧水の入りが良くなった…とかの感じは私には無かったです。品質は良いものなのでずっと使っていこうと思ってます。
なんだかんだで全然使っていませんでしたが、
久しぶりに使ってみたらすごく気持ちよかったです。
幸せな気分になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ