5 2022-06-26

数年ぶりにランプベルジェ焚いてみました。
アンバートランプ芯購入またしばらく使いますのでお世話になります。

5 2022-07-26

オスマンチェスA リピート品です。香りが優しくてみんなにnいい香りだって言われてます

5 2022-06-14

オスマンチェス!! お初でしたが、凄く優しい香りでした。いつもはタイムローズですが次からはこちらもリピートです

5 2022-09-02

アンバーエレガンス、大好きな香りです。
久々に購入しましたが、これからの肌寒くなる季節にぴったりの甘めの香りです。
香りは強めなので、ヌートレで少し薄めるとよい感じです。

4 2013-12-03

4つの香りを買ってみた感想です。
アシュレイバーウッドのフレグランスオイルを愛用していますが、ランプベルジェのものも使ってみたくなり試しに4種類購入してみました。
まず、AB(アシュレイバーウッド)に比べると全体的に甘い香りです。
オーシャンが甘いのにはさすがに少し驚きました。
購入したのは
オーシャン、パリシック、アンバー、サンタル です。
一番気に入ったのがサンタルです。
こちらは白檀の香りで、お香に少し甘さをプラスしたような、バリ雑貨を扱うお店のような香り。
逆に一番苦手だったのはアンバーでした。
アンバーの香りは好きなのですが、こちらのものは甘すぎてハチミツみたいな香りで気分が悪くなっつてしまいました。
オーシャンももうすこし爽やかな香りを期待していたのですが、甘さが目立ちました。
パリシックはオーシャンに何かを混ぜたような香りでした。
ABの香りがイギリス製だからか?自然でスッキリしたものが多く、そちらが好みの私には今回セレクトした香りは人工的で安っぽく感じてしまいました。
ごめんなさい。。。
サンタルは、良い香りでしたのでリピするかもしれません。
また懲りずに違う香りも試してみたいと思います。

5 2011-10-11

さっぱり
カリビアンを購入しました。
ライムとミントをブレンドしたスッキリさわやかな香りです。
しつこくないので、ヌートレで薄めなくても大丈夫でした。

5 2012-02-23

ヌートレ購入
みなさんのレビューを参考に、ヌートレを購入しました。
最初は必要ないものと思っていましたが、さっそく薄めるのに活用。そして、中のオイルを変える時にも必要なんですね!!レビュー読んでよかった☆
送料無料のものと同梱だったので、買えてよかったです。

5 2013-01-10

ワイルドオーキッド
とても魅惑的な花の香りでありながら清潔感も感じられるのは、ホワイトムスクも
ブレンドされているからでしょうか。
私は寒いこの時期は、始めから配合されているというバニラを更に足して使う事が多いです。香りが冬の部屋にとても馴染みやすくなる気がします。
春が来たら単体でロマンティックな香りを(笑)、またアイリスやハスのような部分もあると思うので夏にはヌートレで割って爽やかに。
季節で選ぶ事の多いオイルの中で、通年楽しめる珍しい香りだと思っています。

• 愛犬猫さん
  • 愛犬猫さん

5 2012-07-04

冒険してみました。
今回は売り切れ商品が続出だった為、今までは使った事が無い様な香りを色々選んでみました。
初めは大丈夫かな?と心配でしたが、どの香りもまずまず良い香りです。
特に今回のお気に入りは『オレンジシナモン』
ニッキ?なんてババ臭いなんて思わないで下さいね!
昔、自由が丘で大ブームとなった『シナモンロール』そのものの香りでしたo(^-^)o
あの頃は自由が丘駅の東口を降りると街中がこの匂いで、シナモンロールの店を匂いで探すのは大変でした(^o^;
何だかバリバリ働いていた若かりし頃を思い出す、懐かしの美味しい香です(*^_^*)

5 2012-05-29

外はシンナー、中はお花畑
ずっと気になっていたフリージアを購入しました。ヌートレで2.5倍程に薄めて焚くとお部屋中に優しいフリージアの香りが広がりました。現在、家の外壁を塗装工事中なのですが築30年を越える我が家の窓サッシにはわずかに隙間があるようで家の中にまで有機溶剤?シンナー?のすごい臭いが充満…臭いで死にそう…と思いながらフリージアを焚いたところ10分程でシンナーの臭いが気にならなくなりお部屋の中がお花畑になりました。さすがの消臭力です!これからも頼りにしています。

5 2014-02-03

ワイルドオーキット
とてもイイ薫りです。
安いお値段だったので、まとめ買いさせて頂きました♪

5 2012-11-27

ホワイトムスク
セールをやっていたので、今回ホワイトムスクを購入。香水などでもムスクの入った香りが落ち着く感じで好きでよく使用していたので、多分好きだろうと思って。こちらのアロマオイルも焚いてみると、落ち着いた甘さと柔らかな香りが私には好みでした。香りには好みがあるので何とも言えませんが、私的にはホワイトムスクはかなりお勧めです。

5 2013-06-17

タイムサービスだったので(^^)
ヌートレ、モーニングデュー、サマーレインを購入。
朝から焚けば梅雨のうっとおしさとも飛んで一日爽やかに過ごせます。
この2つのオイルはこの時期にお奨めのオイルです。

5 2012-06-30

今までずっと緑茶+ヌートレを愛用していました。
香水ではクロエを愛用しています♪(香りの好みの参考までに)
ちょっと飽きてきたので、今回色々な香りを購入してみました。
【ホワイトムスク】今回購入した中で一番のヒットです!よく車の芳香剤等でムスクってありますが、ああいう甘ったるい感じのムスクではありません。とっても高級感ある柔らかくて少し甘い香りで、気に入りました♪
【オーシャン】清潔感あふれる爽快な香りです♪夏にぴったりな香りで、とても気に入りました。
【ロイヤルジャスミン】石鹸のような香りです。香りは薄いのでヌートレを多めにしてしまうとほぼ無香料に感じます。
ロイヤルジャスミンを炊く時はヌートレ少なめにしています。
ミニボトルで色々お試しできたので、次のお買い物に生かしたいと思います♪

4 2009-12-09

ソフィアのバラ
バラ好きなので色々試してます。ソフィアは、バラ?って感じです。甘めのフローラルで、スイカズラに似てる気がします

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル