販売期間
2024年04月25日10時00分〜2024年04月27日09時59分
26,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-20

• 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
商品は値段相応でしっかりしています。
夏場はかなり蒸れます。

• realyuyaさん
  • realyuyaさん

4 2015-07-11

• フィット感:3
  • 防水性:3
ちょうどいい!
ここ数日、真夏日になってしまい着用は出来ていませんが検討中の方の参考になればと
思います。
私は184cm78kgです。普段はLLまたはXLというサイズ(Lの一つ上)を着用しております。体格はガッチリしている方です。
今回注文したのはLサイズ。
前開きのシャツ(ワイシャツ等)の上に着たところ、若干ダボッとしたようなシルエットになりました。自分はラフな着こなしが好きですし、冬場にバイクに乗るので下に厚着もする事があるので問題ないですが、Tシャツの上に羽織る、シャツの上に羽織る等、着方が決まっている場合は2サイズほど落とした方がシルエットはシャープになると思います。
184cm78kgでLサイズ。 袖と、着丈はだいぶ長いです。
このLサイズはおそらく日本サイズで2Lか3Lくらいです。XLよりも一つ大きいとお考えください。「腕が長い」とかでサイズアップする必要はありません。むしろ、袖の長さはかなり長いです。

• あん4319さん
  • あん4319さん

5 2015-09-21

• 動きやすさ:5
173cm 75kg Sサイズ Tシャツ2,3枚着てぴったりフィットな感じです。
袖は若干長いです。

4 2015-07-07

• フィット感:4
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
身長180やせ型です
Mサイズを購入しました。スッキリしたデザインでとてもいいと思います。満足です!

5 2013-06-03

自分用に購入しました。普段パタゴニアはsを着ていますが、タイト気味とのレビューを参考にMを購入。袖は長めですが、調節できるので問題ないです。大き過ぎずジャストフィットで着られます。身長179体重70

4 2013-05-07

175cm 67kg Mサイズ購入
胸のあたり少しきつかったです。
Lにすれば良かったかも

5 2013-04-24

良かったです。
Mサイズ購入です。
175cm73kg・・・
袖は若干長いですが問題ないです。

5 2013-04-11

便利重宝
梅雨時や秋雨の時期に使おうと購入したのですが、その前に、4月のスノーボーで使ってみました。シンプルなのに機能的で高品質。さすがパタゴニア製品。雨具としてだけではなく、春先や秋の風が強い日や肌寒い時期にも、普段着のアウターとして使えますね。

5 2021-08-22

良き
もう10年近く愛用しており今回購入したトレントシェルは3代目になります。唯一の欠点だった「経年劣化で裏地がポロポロ剥がれる」という避けて通れない欠点が3L(レイヤー)になって改善されたのは朗報ですね。これからもずっと着続けると思うので劣化してきたらどうなるのか様子を見ていきたいと思います。
皆様、体型&サイズ感を書かれてるので自分も参考までに…
180cm80kg胸囲105cmウエスト85cmゴツい体型です。通年着用予定なのでLサイズを購入。冬は中にフリースやインナーダウンを着れるくらいの程よいオーバーサイズです。春〜秋用で中は薄着なら自分の体型でMサイズでも大丈夫です(Mサイズ着たことありますが、ジャストサイズでちょっとだけ動きにくかったりする時もありますが、シルエットはこっちの方が綺麗かも)
あと性能面についてですが、アークテリクスのゴアテックスのジャケットも持っているので比較すると、確かにゴアテックスは高性能です(特に透湿。蒸れにくいです)が、タウンユース程度ならその性能差を感じる機会は少ないと思います。
言い換えれば、タウンユース&軽いアウトドア程度なら困ることは無い必要な性能(防風、防水、透湿)は確保されています。
追記
N様お忙しい中メールのやり取りありがとうございました。トレントシェルおすすめですが、このお店もおすすめです!気持ち良く買い物できますよ♪

5 2018-05-03

軽くてしっかりしている
高校生の子供に購入しました。コメントを参考にしつつ、ぴったり着るのか嫌いな子なので168センチ、60キロ普通体型でMを購入。袖は長いですが着丈や着用した感じ大きすぎてみっともない感じではなく、今時のラフな範囲で喜んでいました。

4 2015-06-29

• 動きやすさ:5
今まで10年前購入したゴアテックスを使用していましたが、ネームバリューと価格より急遽購入を決めました。
注文後三日めで届いたので梅雨の雨の中早速使用しました。
今のレインと比べると評価項目のデザイン、フィット感、着心地、防水性、動きやすさは全て良いので5です。
しかし、夏の蒸し暑い時期は保温性が良いので春、秋に最適と思いました。
このレインの最大の欠点は通気性があまり良くありません。
降りて内側を触れたら湿気ていました。
前のレインには無かったことです。

5 2013-06-15

171cm、65kgの普通体型でSサイズ購入。
着用感は良いです。
自分の体型だと、Mは胴回りが大きくダボつき、袖は5cmぐらい余ります。
XSサイズは、ピッタリキュウキュウ、パツパツです。
雨の日の自転車通勤(10km)に着た感想
防水性 良好
透湿性 問題なし
透湿性は元々期待していなかったが、結構良かった。
値段の割に生地性能は良いようです。

4 2016-02-28

• フィット感:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
すぐに来ました!助かりました
166センチの85キロ胸囲110でLサイズを買いましたがちょっと大きめでした!
Tシャツ一枚で着るとしたらMでも良かった気がします!!!!
注文してすぐに届いたのは素晴らしい!(^o^)

4 2015-09-25

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
私はグリーンを購入しましたが、写真より気持ち明るい感じがしました。その他は満足です。

4 2015-08-25

• 防水性:4
サイズ
定番品なので、性能より、サイズ感を参考に投稿します。
当方、175cm、72kgのおっさん体型。Lサイズでゆったりめでよい感じです。ただし、袖は、ひとまくり必要な感じ(長い)。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット