アルファ ALPHA MA-1ALPHA INDUSTRIES アル...(B・FLAT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-04

質感さいこう
175センチ・100キロ・筋肉質
Lサイズを購入しました。前を閉める方は、Lサイズより大きいものを購入する事を、お勧めします。
USAサイズといっても、体が大きい方はもうワンサイズ大きくても大丈夫ですね👌

5 2020-11-24

届きました
とても満足してます。
色も形も期待通りです。
サイズもいつものMA-1 と同じで、
とても気に入っています。

5 2019-02-17

『アメリカンサイズ』では無いです。
他の購入者の方々もレビューされていらっしゃいますが、サイズは普段着ている衣類のサイズで選べば問題なくバッチリです。
アルファインダストリの商品は別のショップからC W-P フライトジャケットも購入しましたが、此方もサイズ、ジッパーの品質も良く気に入っています。
蛇足では有りますが、バレーインダストリの商品は文字通り『アメリカンサイズ』で普段『M サイズ』を着ている方なら『S 』を選択された方が賢明だと実感しました。また、同社の製品はダブルジッパーの噛み合わせが雑で個人的にはイライラして使い物に成りません。(あくまでも個人的感想ですが。。)
アメリカ製より中国製の方が高品質なアメリカ軍レプリカを製造販売しているのは皮肉(笑)。
高価な勉強代を支払う覚悟が有る御仁には、ブラックジョークのネタに御試しあれ(笑)

• 飛鳥002さん
  • 飛鳥002さん

4 2019-11-19

満足
注文してから配送までとても早く、到着してからもサイズ交換も快くして下さいました。とても感謝しています。ありがとうございました。
176cm.72キロでMサイズを頼みましたがLサイズに交換してもらいました。以前違う店でタイトモデルを試着した時はXLで良かったのでやはりUSモデルは1サイズダウンで良いと思います。
ただ返品の際の送料がこちら持ちなのが残念でした。仕方ないですが…

5 2019-02-26

丁度いいサイズ
167cm 68kg ガッチリ系 Mサイズ購入
インナーにパーカーや厚手のニットを着ても丁度いいです。

5 2019-11-16

カッコいい
180cm 74kg Lサイズを購入しました。
胴まわりはゆとりあります。中にパーカーやトレーナーを着てもシルエットが崩れないと思います。この着こなしができるのも米国製ならではかも。
色はサージグリーンと迷いましたが大人っぽくレプリカブルーをチョイス、正解でした。大切にしたいと思います。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
約20年ぶりにMA-1を買いました。170cm75kgですがMでちょうど良かったです。梱包もしっかりしていて安心でした。

5 2015-07-11

良いです
正午過ぎの注文でしたがショップの方の迅速な対応にて、注文当日に発送していただけました。
身長170cm、体重73kg,胸囲100cm強の体型です。普段着はLサイズ中心ですが、USサイズということで今回Mにしました。手にするまで不安(特に身幅)でしたが、中にトレーナーとかを着込むことを考慮しても丁度良いゆとりで(大きすぎず、小さすぎず)肩幅、着丈、袖丈も申し分ありません。
着心地、質感とも満足です。
同梱していただいたキャップもカッコいいです。
またお世話になることがありましたらよろしくお願いいたします。

• yukimaiさん
  • yukimaiさん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
欲しかったMA-1、期待通り
質感は良、期待通りです。Alfa社のものですし、ミリタリー仕様にこだわらないならこれ以上のものは無いと思います。いまより10kgほどスリムだった頃、コピーもののXLサイズ(J)を着ていて、袖が少し短かった記憶があり、USサイズの「L」「XL」のどちらにしようか迷った結果「XL」にしました。ちなみに体型は182cm、90kg超、メタボ気味で、薄手のシャツに重ねてもセーター着てもいい感じです。(実は別のショップでクラシックネイビーの「L」を一度注文したが在庫なくキャンセル、こちらのショップで「XL」を選んだのは在庫都合。結果オーライでした)

• kazupin555さん
  • kazupin555さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
購入して良かった。
以前から黒のMA-1を使用していましたが、それの実寸とこのショップのサイズ表寸法が全く同じでしたのでこちらで購入しました。
前から気になっていたサージグリーンです。
下にトレーなどを着ることが多いので、あまりタイトにならないMサイズにしました。(以前から使用している黒のMA-1もUSAのMサイズです)
当方身長約166cm/60kg 普通体型です。
MA-1は以前から使用していますが、丈夫なのでおすすめです。

5 2017-10-22

良いですね。
173センチの75キロなのでMでちょうどいい感じでした。物もしっかりしていて暖かいです

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
納得
イメージ通り、かつサイズもぴったりでした。購入してワンシーズン来たのでいい感じにくたびれ感も出てきてます。今後着たおしていくのが楽しみです。

5 2016-12-21

父宛に
父に頼まれ注文しました。気に入って着用しております。

• eishin457さん
  • eishin457さん

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
子供用に購入しました。165Cm55Kgのやせ型です。Sサイズで中にトレーナー等が着れるサイズです。対応も早く満足しています。

5 2016-10-13

いいです
オーバーに着たかったので、
とてもよかったです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット