24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-22

良き
もう10年近く愛用しており今回購入したトレントシェルは3代目になります。唯一の欠点だった「経年劣化で裏地がポロポロ剥がれる」という避けて通れない欠点が3L(レイヤー)になって改善されたのは朗報ですね。これからもずっと着続けると思うので劣化してきたらどうなるのか様子を見ていきたいと思います。
皆様、体型&サイズ感を書かれてるので自分も参考までに…
180cm80kg胸囲105cmウエスト85cmゴツい体型です。通年着用予定なのでLサイズを購入。冬は中にフリースやインナーダウンを着れるくらいの程よいオーバーサイズです。春〜秋用で中は薄着なら自分の体型でMサイズでも大丈夫です(Mサイズ着たことありますが、ジャストサイズでちょっとだけ動きにくかったりする時もありますが、シルエットはこっちの方が綺麗かも)
あと性能面についてですが、アークテリクスのゴアテックスのジャケットも持っているので比較すると、確かにゴアテックスは高性能です(特に透湿。蒸れにくいです)が、タウンユース程度ならその性能差を感じる機会は少ないと思います。
言い換えれば、タウンユース&軽いアウトドア程度なら困ることは無い必要な性能(防風、防水、透湿)は確保されています。
追記
N様お忙しい中メールのやり取りありがとうございました。トレントシェルおすすめですが、このお店もおすすめです!気持ち良く買い物できますよ♪

5 2018-05-03

軽くてしっかりしている
高校生の子供に購入しました。コメントを参考にしつつ、ぴったり着るのか嫌いな子なので168センチ、60キロ普通体型でMを購入。袖は長いですが着丈や着用した感じ大きすぎてみっともない感じではなく、今時のラフな範囲で喜んでいました。

3 2018-04-19

• フィット感:2
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
以前使用していて使い勝手が良かったので何年かぶりに購入。以前の物はちょっと大きめでしたが、新しいタイプは身幅が細くなっていて窮屈な感じでした。

4 2016-02-28

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
すぐに来ました!助かりました
166センチの85キロ胸囲110でLサイズを買いましたがちょっと大きめでした!
Tシャツ一枚で着るとしたらMでも良かった気がします!!!!
注文してすぐに届いたのは素晴らしい!(^o^)

4 2015-09-25

• 動きやすさ:4
私はグリーンを購入しましたが、写真より気持ち明るい感じがしました。その他は満足です。

• あん4319さん
  • あん4319さん

5 2015-09-21

• 動きやすさ:5
173cm 75kg Sサイズ Tシャツ2,3枚着てぴったりフィットな感じです。
袖は若干長いです。

4 2015-08-25

• 防水性:4
サイズ
定番品なので、性能より、サイズ感を参考に投稿します。
当方、175cm、72kgのおっさん体型。Lサイズでゆったりめでよい感じです。ただし、袖は、ひとまくり必要な感じ(長い)。

• realyuyaさん
  • realyuyaさん

4 2015-07-11

• 防水性:3
ちょうどいい!
ここ数日、真夏日になってしまい着用は出来ていませんが検討中の方の参考になればと
思います。
私は184cm78kgです。普段はLLまたはXLというサイズ(Lの一つ上)を着用しております。体格はガッチリしている方です。
今回注文したのはLサイズ。
前開きのシャツ(ワイシャツ等)の上に着たところ、若干ダボッとしたようなシルエットになりました。自分はラフな着こなしが好きですし、冬場にバイクに乗るので下に厚着もする事があるので問題ないですが、Tシャツの上に羽織る、シャツの上に羽織る等、着方が決まっている場合は2サイズほど落とした方がシルエットはシャープになると思います。
184cm78kgでLサイズ。 袖と、着丈はだいぶ長いです。
このLサイズはおそらく日本サイズで2Lか3Lくらいです。XLよりも一つ大きいとお考えください。「腕が長い」とかでサイズアップする必要はありません。むしろ、袖の長さはかなり長いです。

5 2015-07-08

【デザイン】
【フィット感】
【着心地】
【防水性】
【動きやすさ】
【その他】
バイクでの通勤用に着ているのでこの値段はとても助かります。
今まで166cm Sサイズでピッタリでしたが、中にシャツを着たくてMサイズにしてみました。
袖が少し長かったのでフィット感は星4にしました。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
薄くて 梅雨時期にぴったり 色も良くて大変気に入りました

4 2015-07-07

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
身長180やせ型です
Mサイズを購入しました。スッキリしたデザインでとてもいいと思います。満足です!

• MYOJINさん
  • MYOJINさん

4 2015-07-07

• 動きやすさ:5
先ほど届きました。
ちょうど、雨の多い時期で夏の野外フェすなどにも着ていくのにちょうどいいと思って購入しました。パタゴニアの商品がほしかったのでちょうどよかったです。

• 太田氏さん
  • 太田氏さん

5 2015-07-06

トレントシェル ジャケット
Mサイズでも袖が大きいのが気になりましたが良い買い物をしたと思います。

4 2015-06-29

• 動きやすさ:5
今まで10年前購入したゴアテックスを使用していましたが、ネームバリューと価格より急遽購入を決めました。
注文後三日めで届いたので梅雨の雨の中早速使用しました。
今のレインと比べると評価項目のデザイン、フィット感、着心地、防水性、動きやすさは全て良いので5です。
しかし、夏の蒸し暑い時期は保温性が良いので春、秋に最適と思いました。
このレインの最大の欠点は通気性があまり良くありません。
降りて内側を触れたら湿気ていました。
前のレインには無かったことです。

5 2015-06-13

サイズバッチリでした
早速着てみましたが、180センチ73キロで、サイズバッチリでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット