4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-02

かわいいです!
ボーダーコリーの女の子です。こちらのハーネスを購入した時は生後7ヶ月、体重13kgくらいでした。サイズ選びで迷って問い合わせのメールをしたところすぐに返信をいただきアドバイスどうり40〜60サイズを購入しました。今は9ヶ月で15kgちょっとですがまだまだ調節して使えそうです。とても元気なので毎日激しく使っている方だと思いますが綻びたりくたびれた感じもありません。背中のハンドルも飛び出そうとする時に掴みやすく、それでいて犬が苦しそうではないのでありがたいです。
カラフルな他の色と迷いましたがブラックにしました。柄の部分が緑や紫に見えて素敵です。ドッグランや近所のお友達と会ってもハーネスが被った事はありません。もし次を買うならまたこちらのハーネスにしたいです。

5 2024-04-15

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ターコイズグリーン

首は、細いけど、胸はがっしりなので、どちらも調整出来るものを、探していました。ピッタリです。

• 妻416さん
  • 妻416さん

5 2024-01-13

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ネオンブラック

歩きやすそう
大満足です。
お洒落。
このハーネスで10着目。
首は細いけど胴回りが結構あり、夏は短くカットするので細くなり、冬の服やハーネス なかなか合うものがなく、服を着せてあげたくても服を着せるとハーネスがはまらない。
解決出来ました。
嬉しいです。
やっと理想のハーネスに出会えた感じです。
持った感じ いつものハーネスより重たく感じましたが、お嬢は普通にあ散歩してました。

5 2024-01-19

サイズ(胴周り):45−60cm | カラー:ブラック

我が家に迎えた保護犬に利用しています!
生後6ヶ月、体重が8.5キロです。
最初は緩いかな?と思いましたが、
ギリギリまでタイトに調整したところちょうど良くなりました。
ハーネスは装着しやすく、扱いやすいので買って正解でした!

4 2023-09-26

サイズ(胴周り):40−45cm | カラー:ネオンブラック

しっかりしたハーネス
頭を通すのが苦手なのでどうかな?と思ってましたが、意外とすんなり入れてくれました。慣れるまで緩い状態で頭を通してから、サイズ調整するかもしれません。
5.5kgの豆柴で40-45サイズでちょうど良かったのですが、胸当てが浮くのが気になります。抜けたりはしなさそうですが。
ネオンブラックは黒地に黄色とピンクが入って、女の子っぽさもある気がしましたが、選んだ子どもは、カッコイイ!と喜んでいたのでよしとします。
前のハーネスを噛みちぎってしまい、慌てて注文しましたが、安い割にしっかりした作りで満足しています。

5 2024-01-25

サイズ(胴周り):40−45cm | カラー:キャメルブラウン

こちらのハーネスはつくりもしっかりしていてとてもよかったです。後ずさりしても外れないハーネスをさがしていたのですが、丈夫なつくりで、背中部分にもしっかりパッドがついているので、後ずさりしても首が抜けなさそうで、とてもよかったです。安定感もあり、着け心地もよさそうです。最初はサイズが合わず心配していたのですが、すぐにサイズ違いに交換していただけて、とても助かりました。

4 2023-06-08

8キロのシュナウザーで45-60で大丈夫でした。
ハクサンのゼロハーネスを普段使っていてとても気に入っているのですが汚れてきてしまったため洗い替え用にせっかくなら別のものをと思い購入しました。
ゼロハーネスよりはゴツい感じがありますが気にせず散歩に行ってくれるのでよかったです。
キャメルの色も可愛くて似合ってます。

• deiko1126さん
  • deiko1126さん

5 2023-07-26

ピッタリでした!
7.4キロのトイプードルで首回り28センチ・胴回り47センチでサイズのご相談をさせていただきました。アドバイス通り40-60サイズを購入したところピッタリでした。ブラックを購入しましたが、レッドの毛並みにも映え、すごく良いです。ありがとうございました。

5 2023-06-19

体に当たる部分がとても柔らかくて
犬に優しいハーネスだと思います
今まで幾つかのハーネスを使ってきましたが
もっと早くこのハーネスに出会っていれば
良かったです

4 2022-08-19

6.6キロのシーズーで、40〜45か45〜60かで迷いましたが、45〜60で大丈夫でした。ちょっと重いかなとも思いましたが、しっかりとした作りなので安心です。

5 2022-08-08

後退り対策になりました!
体重7kg 大きめ豆柴用に購入しました。
拒否柴で後ろに後退りをよくするので、前にむけての引っ張りだけでなく、後退りに強いハーネスを探していました。
装着後、手間ですが、毎回首周りを調整しています。そのおかげで後退りしてもハーネスが抜ける心配がなくなったので、安心してお散歩できます。
以前はラフウェア使っていましたが、サイズ展開がそちらより細かく、うちの子の体型的にフルッタのハーネスがぴったりでした。

5 2022-12-03

とても喜んで散歩に行くようになりました!
体重9.5kgのメスの柴犬
首と胴を2箇所調節できるので購入しました!
前の首輪と比べて、とってもつけ心地が良いようで
今までイヤイヤ散歩に行っていたのに、
これに変えて喜んで行くようになって家族みんなびっくりです!
早く購入すれば良かったなぁ〜

4 2021-02-12

使いやすいです
6.2キロのミニピン、首周り(付け根)30センチ、胴回り45センチで、サイズを悩んだのでお店に相談してアドバイス頂き、40-45を購入しました。
ベルト調整広げた方の3分の2あたりでジャストサイズです。薄手の服を着せても大丈夫でした。少し重めですがその分しっかりした作りで抜けやすい様子もなく、装着も簡単、とてもいい感じです!
追記:何日間か使用しまして、脇のところに擦れたようなかさぶたがあるのを発見…歩くと一番こすれる脇の部分のベルトが意外と硬い素材なので毛がない長距離歩く犬には向かなかったようです…。フェルト素材で筒状のカバーを作り問題なく使えていますが、毛の短い方ご注意下さい。

4 2022-04-19

胴回り45cmの子は小さめが良いかと。
8kgある骨太ダックスの胴回りがジャスト45cmでサイズにすごく悩みました。まだ2歳なので太るかもと思い、最初に45-60を頼み(赤)一番小さく調節して使用していました。見た目も可愛く普通に歩行する分には全く問題なかったのでひと月程使用したのですが、散歩に不慣れな主人がワンを抱き上げた際に胸部分に空間が出来、短い脚がシュルン!と抜けてしまい、ハーネスごとすっぽ抜けてワンが走り去ってしまうという事件が起きてしまった為(『待て』で止まってくれて事なきを得ました)急遽40-45(オレンジ)を注文(^_^;)
こちらは最大まで広げてなんとかジャストサイズですが抱き上げても空間が出来ることもなく安心です♪
サイズ選びさえ間違えなければ色もデザインも可愛くてワンコも歩きやすそうでとても良い商品かと思います。
大きい方は更にデカくなった際の予備にしたいと思います!

5 2021-11-20

丈夫な仕上げで安心!おススメです!
4.2kgのポメラニアン用で40-45cmのモデルを購入しました。以前まで使っていた他社のハーネスよりは少し重いのですが、その代わりに丈夫に作りを感じます。犬の首などにあたる所もソフトな質感ですので安心です!機会があれば別の色も買いたいと思います。
あえて残念な所と言うと
一緒に購入したフルッタのリードは、ほんの少し色味が違うグリーンだったくらいです