フィンランドのドッグブランド【Hurtta】【...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-25

散歩の必需品
アクティブハーネスに続き2つ目です。
半年以上使用してのレビューです。
こちらの方が柔らかく身体に当たっても痛く無さそうです。
着けやすいしワンコも着けて欲しくて頭を出します(^ ^)
超怖がり保護犬で、普段はWリードで使ってますが、急に驚いて暴れても外れた事はありません。
背中のハンドルも使い易いです。
Hurutta さんの信頼度は高いです!
ワンコの大きさは細めで大きい柴犬位、体重12キロ
サイズは45ー60です。

• Riuさん
  • Riuさん

5 2020-08-29

初ハーネスで大正解!
うちの双子のワンコに購入しました。
体重は12kgくらいで、サイズは45-60です。
ハーネスは初めてだったので、1つ買って試してみて、すごく気に入ったのでリピートです。
首回りと胴回りを調節出来るので、とても体にフィットします。
体にあたる部分がソフトで、ボディに優しく作られていてさすがだなーと思いました。

5 2020-04-06

パピヨン・大きい耳の子は要注意※追記あり
7.4kgのデカパピに40〜60sizeを購入。
デザインも素敵だし、苦しく無さそうだし、すっぽ抜ける恐怖もなく、幼児が近づいて来た時など背中のハンドルが役立つし、リフレクターは付いてるしで大満足です。
ただ、一度首からすっぽり被せて装着するタイプのため、大きい耳のパピヨンは脱ぐのが大変です。
うちは外す際、いちいち留め具を緩めています。
うちは暴れん坊のいたずらっ子で、外でハーネスが外れたら絶対に戻って来ないので一旦首にすっぽり被せるこちらのタイプで満足していますが、想定外でした。
大きいお耳の犬種のオーナーは、良く考えてお求めになることをおすすめします。
5/25 1ヶ月半使用しての追記です。
飼い主も犬も慣れてきました。
もう、いちいち長さ調整などしておりません。
一時、このハーネスはもう嫌だとストライキをされ、ネットや周囲の口コミから良いハーネスを探したもののこれ以上のものが見出せず、やむなく古いハーネスを使ったところ犬もこちらのハーネスの方が良いと納得したようです。
長毛種はバックルに毛を挟まないよう注意が必要ですが、良い商品です。
星1つ増やしました。

5 2020-06-07

アクティブハーネスより柔らかく余裕あり。
フルッタのハーネスは3本使用していますが、先日一番のお気に入りのアクティブハーネスを使用中に首の部分に前足が入ってしまいサイズがピッタリ過ぎてどうやっても抜けず泣く泣くハサミで切って救出。
(病院で診察後に気付いたので私の保定ミスが原因だと思います。)
また同じアクティブハーネスを買うか悩んだのですが、同じくハンドル付きのこちらのレビューを読んだらアクティブハーネスより柔らかいとの記載があったので同じアクシデントが起きた時に切らずに済むかなっと思い購入。
サイズはどちらも45-60、アクティブハーネスは最大に緩めてピッタリでしたがこちらは首も胴回りも2cm程余裕ありでした。(愛犬は柴犬で9kg弱)
オレンジカモ購入しましたが思った以上に蛍光色で10歳には合わないヨ!と思いましたが意外に赤毛に合いまして可愛いです(笑)

4 2020-07-31

9.5キロのおでぶの小型犬を飼っています。
散歩の途中で人に話しかけられたりすると嬉しくてグルグル回って猛ダッシュ。
いつハーネス抜けるかとヒヤヒヤ。
鼻ぺちゃ犬なので器官を圧迫しないようなハーネスが欲しくてこちらにしました。
つけた感想はグーっと引っ張ると抜けます。
頭でっかちなので首が抜けないよう紐を調節するとハーネスを外す時に頭が抜けない始末。
でもデザインや色はステキです。
今つけてるハーネスよりかは全然安心して散歩できます。
追加
夕方つけて散歩してきました。
スッゴい良いです。 ネオンオレンジを購入しましたが、色もきれいでカッコいい。
あと、犬がつけ心地が良いみたいで今までより楽しそうに歩いていました。暫く使ってみて予備にもう1つ買おうかなと思っています。

• m&emamaさん
  • m&emamaさん

5 2020-07-20

カッコイイ!
とてもカッコいいです!うちの子は洋服も苦手なので付けた時は腰が引けてますが歩き出すと落ち着きます。つける時に顔を入れるのも苦手なので素早くするのが必要です。なので首の紐は緩めにしないとダメだけど後はベルトなので助かります。
後ろのハンドル部分が便利ですが、思ったより細いので引っ張りの強い時は手が痛いです。
まだ行けてませんが、これを付けてのドッグラン楽しみです。

5 2020-09-05

豆柴女の子用です。ほかの方のブログを見ていて、これに決めました。実物も想像通り作りは良く、シンプルかつ機能的です。犬の負担も少なく扱いやすいです。

• mei-mieyaさん
  • mei-mieyaさん

4 2019-12-02

実は前回購入したものがちょっと大きかったので
ポイントで再購入しました。
胴回り46センチの子にはこちらの方がピッタリでした。
もう1頭の46の子は大きい方のサイズでもOKでした。
わたしの測り方のせいかもしれません。(46センチより小さかった?)
それとも体型のせいかもしれません。

5 2020-10-15

柴犬(体重10キロ)
首回り約42センチ、胴回り約52センチの体重10キロの柴犬に使用。40〜60サイズでピッタリ。首の調整をいっぱいまでゆるくして、胴回りの調整を少しゆるめただけ。背中の縁取りが夜は光を反射するし、着脱が楽。もうひとつ買おうかな。

4 2020-08-09

ちょっとだけ、装着するときの手間が多いかな。でもつくりはしっかりしているし、抜ける事はないので、ひっぱり癖や、止まり癖が多いうちの子にはとても良い商品でした。

4 2020-07-12

対応も早く、商品も満足しました!
また別のハーネスなども購入したいです。

5 2020-04-14

いわゆるタスキ掛けのような仕様のハーネスなのでワンちゃんの胸(呼吸器)の負担が少ないと思います。

5 2020-03-08

とても良いと思います
首回りも調整できるハーネスを探していましたので、満足しています。
機能性だけでなく、可愛さもあり、お気に入りです。

5 2020-02-07

最初40〜60を注文したのですが愛犬には少し大きく、色も想像と少し違っていたため、
40〜45で別の色に交換をお願いしたところ、すぐ対応して頂けました。
サイズぴったりで色も良く、満足しています。
首周りのサイズが調整できるハーネスはなかなかないので貴重です。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2020-01-24

つけやすく、外れにくいし、通気性も良いようです。
洗い替えに購入しました。デザインもお洒落です。