5 2023-12-29

選択:当日出荷 | 選択:ブラック

子どものリビング学習用に購入しました。
思ったより明るくて良いです!
ダイニングテーブルでメイクする時にも活躍しています。
電気が消えていても素敵なので、テンション上がります。

5 2023-06-26

受験勉強用
子どもの中学受験でのリビング学習用に購入しました。辞書を引いたり細かい字を書くのに手元灯が必要なので、勉強するときは出してきて、勉強が終わったらダイニングテーブルの端に置いています。受験勉強に必要な鉛筆、シャープペン、赤ペン、フリクションペン、マーカー、付箋やタイマーなどもまとめて入るのですぐ勉強の態勢に入れます。買ってよかったです。

4 2024-03-29

選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイト

期待してます
すぐ届けていただきました、保証もつけられて安心です。ずっしりしていて安定感あります。子供達が主に使う予定なので少し良い物を選びましたが、現時点では値段が高いのは否めないですね。長く使えるのを期待しています。

5 2023-12-04

選択:当日出荷 | 選択:ブラック

可愛いピアノのような音が息子のお気に入り。
消しゴムやハサミなどが立てられるのも便利。
宿題する時に嬉しそうに使っています。

• miomio29さん
  • miomio29さん

4 2023-06-05

良い商品です。
「BALMUDA」製品は、デザイン/機能性/操作音が好きで色々な製品を購入しています。今回のThe Lightは、少し重いので動かす時に扱いずらいと感じましたが、それ以外は医療用LEDを使用する等々良い商品と思います。

5 2024-02-18

選択:通常配送5日以内 | 選択:ホワイト

子どもの目が悪くならないように目にいいものをと思って購入しました。明かりをつける時に音が鳴るのも気に入っていて、喜んで明かりをつけて勉強しています。高かったけれど本当に買ってよかったと思います。鉛筆立てとして利用できるのもとても気に入っています。

4 2022-09-24

注文から到着まで24時間かかりませんでした!本当に迅速な対応をありがとうございました。ずーっと買おうか迷ってて、何年越しかの購入でしたが思ってた通り大満足です。息子いわく、勉強がはかどるそうです。

4 2021-04-29

大学入学の娘に購入しました。
長時間イラストを描いているので、今からでも視力の低下防止に役立つことを期待してます。
本人は以前使っていたものと違いがよくわからないと言ってますが、
長く使えばきっと違いがわかるはず(^-^;
ペン立てもついていて、お洒落で使い勝手が良さそうなので
もう少しお安ければ、自分用にも欲しい商品です。

4 2019-09-29

良さそうです。
子どもの机に購入。
手元に影ができずらく、使いやすそうです。
色は本人の希望で、黒。
中学生には、付属のシールは必要なかったようで、いらないと一言・・・成長したなあ^^;
しばらく使ってみて良かったら、自分にベージュが欲しいです。

4 2022-03-30

ずっと欲しくて悩んでいましたが、特典があるということで思い切って買いました。すぐに届けてくださってありがとうございました!

5 2019-04-10

ありがとうございます。
昨日届き子供がシールを貼ったりと大満足です。明るさも調整がききちょうどいいです。

• ichi banさん
  • ichi banさん

4 2019-12-21

娘のために
最近目が悪くなってきている娘のために、リビング勉強用に購入しました。
ベージュはアイボリーっぽくなかなかいい感じです。
お値段がやはり高いので星マイナス一にしました。

5 2019-04-07

高価ですが良い買い物でした
急に眼の老化が進み、今までの照明では文字の読み書きにストレスを感じるようになっていました。
この価格なので正直迷いましたがレビューの高さに背中を押されて購入したところ、期待以上の良さでした。
ペン立て付の土台部分がすっしりと重いため、非常に安定感があります。デザインもシンプルなので、ペン立てに入れるステーショナリーを好きな色で統一するなどして自由に雰囲気を変えられるところも気に入りました。(ちなみに白を購入)
ライトの調光機能が細かく、その時々で部屋の明るさに合わせられる為、目の疲労が大分軽減したように思います。
とても良い品でしたので、もう一台追加で注文しました。

5 2021-04-29

小学校に入学した息子の勉強机に。はじめは1万円でお釣りがくるよくあるデスクスタンドを考えていたのですが、コンマリの片付けの魔法にかかってしまった私は、どうしても欲しいものしか買いたくなくなってしまって(笑)だからコンマリで言うとこのトキメキしまくりのバルミューダは大満足です。コンセプトも佇まいも美しくて、何より子供のことをよく考えて作られている。キッチンから眺める、机に向かう息子と黒のバルミューダ、最高です。手元も暗くならないし、明かりをつける時の音がヤル気スイッチ入るみたいで、落ち着きのなかったヤンチャ坊主が、集中して机に向かうようになりました。感動。

5 2019-10-25

シンプルな機能とデザイン
子供部屋の改修に伴い、デスクライトとして購入しました。BALMUDAの製品はどれもデザインがシンプルでインテリアの邪魔をしないところが好きですが、こちらも当初気になっていた照明部分も思ったほど気にならず素敵です。デスクと収納棚の間で設置場所に十分な高さがなかったのですが、スタンドの角度を大きく変えられるので、使用には差し支えありませんでした。室内照明は背中側になってしまうので、こちらを使用すれば本当に手元が暗くならないのがありがたいです。BALMUDA製品はこれで3つ目ですが、必要最小限の、でもどうして今までなかったんだろうという機能に特化した、シンプルな個体という一貫した姿勢が好感持てます。本音を言うとお値段がもう少し可愛かったら、すべてのデスクに欲しいところですが笑