4 2011-07-24

この夏限定のミントシリーズ、、先行予約などで早々に試してとっても気に入ってしまいました!!どうせならば全種揃えてしまおうと、今回フェアリーミントも購入しました。
ボールに注ぐ時には確かにお料理などで使うクローブの香りが、やや甘めな香りと共に感じられます。マジックボールを作動してみると、何だか懐かしいような昔のお化粧品の香りとか、限定ソリューションのロータスにもちょっと似てるような気もします。
sweer mintやice mintほどの清涼感は感じられないように思います。
逆にあまりクール感がない分、暑い季節以外でも使えそうですね。
スパークリングミントシリーズを全種試した結果、私の1番の好みはsweet mintでした。
シトラスとミントがうまく調和され、呼吸や皮膚体感でのクールダウン効果もばっちりデス。
あと、ice mintとレギュラーソリューションのoceanを2.5mlづつブレンドした香りも良いですよ♪これをそのままocean mintと名付けました^v^ 夏と海が好きな方に好まれそうなオリジナルブレンドです。

5 2013-02-03

冬だというのにアイスミントを買っちゃいました。
いい香りですが、やっぱり この時期には合いませんね。
夏まで お預けです。

• zoe_さん
  • zoe_さん

4 2012-08-25

スウィートミント。
ずっと気になっていたスパークリングミントシリーズ。
トライアルパックでお試しできないので躊躇していましたが、
レビューも参考にさせていただき、スウィートミントを購入。
香りは好みが分かれるので難しいですが、ほどよく清涼感があり、
寝ている間なんかもスースーして心地よいです。
就寝前にソリューションを入れ替えることが多いのですが、
翌日、リビングのドアを開けっぱなしにして仕事から帰宅すると、
ミント感は弱まってますが、家中にほのかに甘い香りが広がって。
香りの持続性もあり、たばこ臭にも効果を感じます。
主人にはちょっと甘すぎたようなので、次回は違うミントを試してみたいです。

5 2011-08-04

ミント待ってました!!!
アイスミントとスゥイートミント購入しました。
普段甘い香りよりさっぱりしたスパイシーな香りの方が好きで、
バンブーやスプラッシュリリーやシトラスなど愛用しています。
まず、アイスミントを使用してみました。
夏らしくさっぱり。
確かにミントの香りはあまりなく、炭酸飲料のような香り?
長く愛せそうな香りです。
スゥイートミントはアイスミントに比べて甘いです。
でも、甘ったるい感じではなく酔わないです(笑)

5 2012-11-05

アイスミント大好き!
これから雪がふろうという季節でも、このアイスミントの香りがダイスキです!
あと、他のソリューションに比べて、アワアワになりにくいのもいいですね。

5 2012-07-04

さわやかな香り
アイスミントを購入。もう何度目かわからないリピ買いです。
ツンとくるミントではなくて、さわやかな香りです。
遊びにくる友人らにも好評です。

5 2011-07-24

甘いミント
自分の勤めているお店で使ってみました。スウィートミントはやさしい甘さを感じる香りではあるけどミントのおかげでさっぱり感も感じられ、ローズマリーやユーカリほどす〜っとはしないけど、清涼感もあるあまい香り…かな。部屋がどんよりしている時使おうとおもいます。
ただ香りの度合いがきつい方なので、香り全般が苦手なスタッフからは化粧品っぽい匂いだとかなり不評だったことも追記しときます。
個人的な場所(家など)では、香りも長持ちして良いと思うので、自分用にほしいと思います。

5 2013-03-23

イヌのニオイにいいみたい
アイスミントの香りが好きで、愛用しています。
家族にも「とってもいい香り」と好評です。
最近気づいたのですが、他の香りよりも、犬のニオイの消臭になっているような気がします。

5 2012-05-13

アイスミント
アイスミントを購入しました。
これがとってもいい香りで、家族にも大好評です!
ミントといってもツンとくるような香りではなく、さわやかにいい香りです。
他のソリューションにくらべてアワアワになってしまって困ることも少ないような気がします。
またリピしたいです。

5 2012-05-08

商品届きました!ゴールデンウィーク中に注文して今日届きました!発送が早くてびっくりです!ありがとうございます。
今回友達に薦められてanti bac2kを購入したのでこちらでICE MINTというソリューションを買いました。とっても良い香りでとても気に入りました。
きれいに梱包され、かわいいおまけもついてました!
またこちらのお店でお買い物したいな〜と思いました!
ありがとうございます!

5 2013-04-03

到着が嬉しくて昨日から使っていたオーシャンに足して早速つかってみました。
爽やかで良い香り。オーシャンだけだとおしゃれなインテリアショップっぽい
雰囲気(イメージ)ですが、ミントを入れるといい意味で生活感が出て
我が家に合ってるかも。
ミントだけだと想像していたミントより柔らかい印象のミントです。
嫌いじゃないけどICEとあったのでもっとシーブリーズ系と思ってました。
でも甘ったるくないので食事の邪魔をしません。これ、重要です。
オーシャンはいい香りなんだけど食事の邪魔になります。
でも、どちらもすごく満足してます。

5 2012-05-14

VIVA★スパークリングミント
今回ゎスパークリングミントシリーズの
『アイスミント』購入♪
ミントシリーズゎ『フェアリーミント』『スウィートミント』と立て続けにGet!!
…するからには、それなりの理由があるって事です(笑)
他のレビにもある通り。
何てったってNormalのソリューションと比較して断然香りの持ちが
良いッ♪♪♪
コレに勝る理由など他にあろうか?!
あくまで個人的見解ですが特に『アイスミント』と『フェアリーミント』かなぁ??と。
2日目以降も香ってくれてた
良いコ達は相反する匂いですが、どちらもコレからの季節に活躍してくれる事間違いナシです♪
『アイスミント』…清涼感、爽快感を香りにしたらこんな感じ(笑) まさに某社の清涼飲料水に酷似。
『フェアリーミント』…清涼感の中に何処か匂い立つエキゾチックさが深みを与えた香り。『スウィートミント』より甘さ控えめで大人かな??

4 2012-04-26

スィートミント大失敗かと思ったら⇒その後
DEWとカプセル+ノンフレグランス300mlを購入すると同時に、スィートミント120mlも購入しました。わかりやすく一言でいうと昔のよくあるトイレの芳香剤の香りでした。「シトラス系の甘い香りの絶妙なブレンド。ペパーミントがアクセントになっている。」と説明がありますが、うーん。スース―した感じはたしかにあるけど、うちの庭に植わっているあのガムのようなスカッとしたペパーミントの香りとは別物。ただただスース―です。そしてシトラス系の甘い香り?これは、みなさんがトイレの芳香剤を買いに行って、試供品を嗅いで、うげっ!というまさにあのイメージ通りの香りです。言葉で香りを表現するのは難しく、人それぞれ好みもありますが・・・この香り好きな人いるのかな?マジックボール他製品はソリューションを使わないと意味がないので、一番重要なのが香り選びだと思います。みなさんの書き込みを見て慎重にソリューション選びしようと思ったんですが、ミント系だけは説明のみを鵜呑みに購入して大失敗しました;到着後すぐ、カプセルに2.5ml入れ試してみましたが強烈に濃い香りでスイッチONと同時に香りが広がります。DEWの方で5mlより減らし、少なめにスィートミントを入れ薄める目的のノンフレグランスとアンティ・アレジ―も購入していたのでそれらも入れて薄めて?見ましたが・・・。スィートミント恐るべし、強烈です!うちは全館空調なのでドアの下に隙間があり、空気が動けるようになっているので1Fのリビングに置いたDEWから30分で2Fの各部屋にまで香りが広がってきています。強い香りが好きな方にはおススメですが。というわけで1か月もつ120mlソリューションですが、かなり薄めて他のと混ぜて消費するので、すごい長持ちしそうです;やっぱり香り物はお店で蓋をあけて嗅いでみてからじゃないとだめかなぁ・・・と反省中です。スィートミントは蓋をあけて嗅いだままの香りが薄まらず広がります。追記:その後他の香りも試しつつ、使い続けて見ると、この香りに慣れたせいもあるが、長時間運転していても、はっきりした香りの持続力が一番あるのでお得な気がしてきました。液交換直後だけ強烈な香りなのを除けば、時間経過した香りはスッキリしているので、ペットの排泄直後の悪臭も抑えてくれていい感じでした。他のミント系も試してみますね。

• loverabuさん
  • loverabuさん

5 2012-01-26

やっぱりミント♪♪
これまでは、比較的香りが長持ちするベリーローズとスプラッシュリリーを定番としていました。
本当は、ユーカリやミント、柑橘系の香りも大好きなのですが、お試ししたところ香りが飛ぶのが早いと感じたので、ボトルの購入には至りませんでした。
例外的に、ミニのセットが出た時に、どうしてもライムツリーが試してみたくっていきなりデカボトルで購入したのですが、それまで数種類試したものより粘度が強く、色も濃く、しかしやはり香りの持ちはよくないと思いました。がっかりしました。
でも、今回、レビューを参考に思いきってスゥィートミントを購入してみたところ、これが大当たり!!甘くてスースーして、香りの持続時間も長いです。
他のミントも試してみたいのですが、がっかりしたくないので、次はスゥィートミントのデカボトルを購入したいと思っています♪

5 2011-11-01

フレッシュミント購入です
今までスプラッシュリリーを使っていました。大好きな香りでしたが
ちょっと気分転換で フレッシュミント購入。
入れたて、スースーして気持ちが良いです。そのあとの臭いはさわやかで長続きします。
たまたま愛ネコのシャンプーと同じ香りで なじみのある香りだったのでよかったです。
でもやっぱりスプラッシュリリーがイイかな???w

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他