\収納袋プレゼント/ ランタン led 充電【...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

ぉお、さすがバルミューダ ♪
楽天イーグルス感謝祭というスパセのお品w
非常用ランタンが欲しかったところ、
これが目にとまりました。素早く到着、品質は最高ですね(^^
充電式、あかりは柔らかい光から白色の強い明かりまで
無段階調節できます。(写真参考)
これでバルミューダ製品はトースターにつづきふたつめ、
やはり長く使えることが逆に節約になると思いました。
(今ならレビュー記入で収納袋ももらえるとのこと、
この機会に防災見直してみませんか)(^^;

4 2019-10-18

コンパクトで適当な明るさ
思った以上にコンパクトで、どこに置いても邪魔になりません。
じっくり本を読むには、年寄りには暗いですが、思いついたときにメモを書くには十分な明るさです。
家の中で、自分がいるところのそばに置いておきたくなる灯りです。
メモを書いたりする時、明るさを最大にしますが、嫌なチラつきもなく快適です。

5 2019-10-23

今まで使っていたアウトドアランタンは不自然な明るさが気になっていましたが、こちらのランタンの明かりはLEDでも嫌な感じがなく直接見ても気になりません。さすがバルミューダ、デザインは秀逸ですね。ゆらぎモードはそれほど顕著に分かるほどではなくかすかに揺らぐ程度でした。お値段はかなり悩むところでしたが、アウトドアでの使いやすさも、室内でのインテリア性も満たされるので納得です。

5 2019-10-21

素敵
思っていたより、小さくて大丈夫かな?と思いましたが想像以上に明るくなって満足です。
ブラックとホワイト2つ購入しましたが、非常用にと思いましたが、普段使うのもお洒落で良いなぁと思いました。ありがとうございます。

4 2019-10-19

夜間の授乳に
いつもは子どもの目が冴えないよう、離れたところの電気をわざわざ付けに行っていましたが、これをサイドテーブルに置くことでその場で程よい明るさで授乳できるようになりました。
ギリギリ手元が見えるくらいに調光できるのがとても良いです。子どももむにゃむにゃしたまま授乳を終えられました。
MAXまで明るくしても眩しいほど強くはなく、でもきちんと周囲が明るくなります。
授乳以外にも緊急時やキャンプ、キャンドル代わりに食卓でも、ベッドサイドでのライトなど様々な使い方ができるので長く使えそうです。

5 2019-10-22

白と黒で迷いました。
黒はアンティークっぽく 引き締まるし キャンプなら汚れないし
白は暗くても光が反射して明るくなるかな〜なんて色々考えて
インテリアの色目が白なので半日考えて白に決めました
実物はとても可愛いし
余裕あれば黒も欲しいかも。。
グレーもあれば可愛いですね そのうちでるかな?

• ZEN9101さん
  • ZEN9101さん

5 2019-10-19

思ってたより小型
本体はかなり小ぶりです。
明るさももうワンランク明るさが欲しいですね。
これでは読書灯としては少々辛いかも。
次回のキャンプで威力を発揮するかも??

• たか5336さん
  • たか5336さん

4 2019-10-19

デザインはよい
デザインはよい。これにつきます。
光の色が変えられること、充電が結構持つこと。良い点です。
重さは結構あります。値段は高いです。

• 養福さん
  • 養福さん

癒しの時間
有りそうで無い商品です。
まったりとした時間を過ごせたそうです。

5 2019-11-03

デザインと機能性が両立
BALMUDA製品をすでにいくつか使用しているので、今回のThe Lanternについても不安になることなく到着を待っていました。実際、部屋に置いてみて たいへん満足しています。
ランタン型のデザインですが、私は 屋外ではなく、ベッドサイドの灯りとして日常使いするために購入しました。シンプルな調光ダイヤルにより 用途に合わせて 暗〜明を微調整できるところがいい。いずれの明るさも眩しすぎない目に優しい光で、BALMUDAらしい商品開発の姿勢を感じます。
普段使いしているライトが いざという時は災害グッズとしても役に立つという点が 現在の日本の暮らしを支えてくれる一品と思います。

5 2019-10-22

オイルランタンを模した形状のLEDランプ。
大き過ぎず、小さ過ぎず、使い勝手の良い絶妙なサイズだと思います。
調光でLEDの光の色が変化するのはおもしろい。
絞り次第では炎が揺らぐような光り方もあります。
キャンプではガス、ガソリン、電池を使用する箇所や場所で使い分けていますが、熱を発せず、火傷や火災の心配がほとんど無いLEDランプはテーブル周りにはありがたい。
ただ、どうしても一般的なLEDランプは灯りが直線的で灯りも強くて雰囲気に欠けますが、これは良い感じ。
今はベッドサイドでの灯りとして使用していますが、キャンプに持って行った時に活躍してくれるのが楽しみです。

5 2019-11-30

購入したのはホワイトです。ブラックの方が重厚感ありますが、ホワイトは壁にも馴染みスーッと部屋に馴染みました。明るさも暗めの雰囲気良いムードの出る明かりから本が読めるほどの明るさまで自由に調整できます。キャンプなどには勿論のこと、家での普段使い、非常時の備えまで幅広く使えそうです。買って良かったです、

5 2019-11-15

気に入りました。
ます、質感が良いです。ずっしり感があり、いい物って感じです。
光の色も暖色で、とても良い感じです。
充電式なのは、電池代や他の充電器を買わなくても良く、トータル的には高くないと思います。
欲を言えば、最高の明るさでも、もっと長い時間使用できると良いですね。
買って、よかったです。
しばらくしたら、もう一つ買いたいと思ってます。

4 2019-11-08

ランタン
黒を購入。ランタンにしてはちょっと冒険でしたが、バルミューダの商品なので期待を込めて。
ずっしりと重い感じです。透明の部分はぶつけたりすると壊れやすいんでしょうか??よくわかりませんが、気をつけて長く使っていきたいです。明るさも変わるので、楽しみです。
1時間タイマーでもあれば、いいなと思いました。

4 2019-11-07

お洒落な明るさ
開封して、すぐ点灯確認が出来ました。
炎をイメージしたような色合いで、かなりオレンジ色と言えます。
なので、明るさを求めるランタンというものではなく、雰囲気を感じるコンセプト商品と感じました。
私にとっては、期待通りの商品で大変満足しております。
*マイナスポイント
バッテリーの寿命を数値でみると、若干貧弱な感じがします。
耐久性については未知数ですが不安です。