4 2011-11-14

風の強い時用かな
■長所
強風下ではまだ使っていませんが、普通のかさが少しあおられるような風の場合でも安定しておりまったくあおられることがありませんでした。
重さは少し重いかなという程度。
傘を広げている状態では快適です。
(追記)
風の強い日にさしてみたところ、傘が持ち上げられるのではなく、押さえつけられるような方向に力が働きました。このため、傘が安定しやすかったです。
■短所
閉じたときが問題で傘の骨の長さが違うためまとめるのが大変です。
また、閉じた状態で安定させる留め金が無いのですぐに半開き状態になってしまいます。このため、2つある傘布を纏めるストラップですぐにとめないといけないので畳む前に水滴を落し辛いです。
あと畳んだときに骨の長いほうの骨の傘布の部分からたれた水滴が内側に入ってしまうことがあるので要注意です。(だからこそある程度水気を落として畳みたいのですけどね。)

• gutoku2さん
  • gutoku2さん

5 2013-08-14

1年使用して
斬新なスタイルなので、初めて使用するときは少し「恥ずかしいかな」って気持ちでしたが、慣れてきました。オリジナルサイズですから少し小さいかなと思いますが、悪くは無いです。
強風には流石に強い。

4 2011-11-19

とても斬新なデザインでかわいいです。
背中が濡れなくていいと思いますが、逆に前が濡れるかも・・・。

• 拓斗1227さん
  • 拓斗1227さん

4 2011-11-14

まぁこんなものでしょう。
某番組で紹介されたのを見て面白半分で購入。
フルスイングしても確かに壊れなかった。余程の嵐でないと意味無いしその時にはこの傘を使ったところで服は濡れるのが目に見えているので星4つで…。
大きさは少し小さく見ましたが、普通の雨の日に使用したときに前の視界は良好でした。前傾にしても歩きやすいし…。ネタのつもりで購入したが結構気に入ってます。

5 2013-07-19

思っていたより
知人用に購入しました。自転車で使用するとのことで、一緒に取り付けましたが、心配していた突飛さは感じられず、割と小ぶりで馴染んでました。強度に関してはお墨付きとのことで星5つを付けさせていただきます。

5 2013-04-15

デザインは…
ほこたてで見て買いました。デザインが良く、最初はみんなの注目で照れました。

5 2012-08-04

面白い形した傘です
暑さにもしのげ風にも強い傘です。なんといっても形がユニークです。

5 2012-07-01

確かに風には強いが前側が短く濡れそう
確かに風には強いが、前側が短く、濡れそうだった。でも、背中のリュックサックは濡れないのでとてもよい。もう一回り大きいともっと良いですね。価格は高くないです。

5 2012-02-23

種類違いで2本目。
以前も折りたたみで使用していましたが普通のを。
色はベージュで気に入ってます。
本当はダメなんですが自転車で使用するとブレなくて重宝します。

• nori0117さん
  • nori0117さん

4 2011-12-17

おもしろい
ほこたてを観て即購入!
おもしろい形です。
最近の暴風と雨で、安い傘だと直ぐ壊れるから
試しに使ってみます。

4 2011-12-11

意外に
意外に小さく感じました。
傘袋にもう一工夫ほしいです。地面に着けられないのが、つらい。

5 2011-11-02

想像以上に良かったです。
テレビ番組を見て、すぐ購入!!!
使い勝手もいいし、デザインもすてきです。
細かいところもしっかりと作ってあるので、
早く雨風で試してみたいです。
すぐに傘をこわしてしまう、主人用に購入したのですが、自分用に折りたたみタイプもほしくなりました。

3 2011-12-21

早く使ってみたいです。
凧のような、おもしろいデザインです。
早く風のある雨の日に使ってみたいです。
ただ、傘を閉じたときが、少しめんどくさそうですね。

• umy33さん
  • umy33さん

3 2011-12-11

興味本位
テレビ番組で見て気になって購入。
確かにフルスイングしても大丈夫でした。
ただ大きいサイズにしたほうがよかったかなと思いました。
購入後なかなか強風大雨の日がなく強度がまだわからないので★3です。

3 2011-11-06

毎年、2~3本は強風で骨の折れてしまった傘を買い替えているので、高額と思いながら思い切って購入しました。
傘の強度に関しては周知の通りでしょうし、まだ強風の日に使ったことがない為、コメントは差し控えます。
減点の理由は、傘をたたんだ状態にあります。普通の傘にもみられる、たたんだ傘をまとめる為の帯が、両端から約30cmのところに1箇所ずつありますが、この帯でまとめていないと自然と傘が開いてしまいます。要するに、傘を閉じきった時に『カチッ』という固定された状態にはならないということです。
傘は開いている時間より、閉じている時間の方が圧倒的に多いので、その辺りも考慮してほしかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘