4.68 (1,562件)

4 2012-10-29

• デザイン:3
今度は定着しそう
この機種は前モデルに続いて二回目の購入です。前のときは棚にしまっていたので習慣にならず、欲しいという方に譲ってしまいました。家電好きなので各種ジューサー、ブレンダー、フードプロセッサなど色々使いましたが、定着しているのは本当にシンプルな機能のものばかりです。今回はしまいこまずに外に出したままにして、手元にある野菜・果物で適当にジュースを作っていますが毎日1リットルくらい作って飲みきり、結構続いています。

パワーがあるので余った素材を冷凍してジュースに使うこともありますが、生のものを扱うのと同じように難なくジュース化されるのは気持ち良いくらいです。余程のものでなければ皮も全部入れています。

機能的には満足しています。カップも2リットルで大きく感じますが、ブレンドするときにあまり上まで来ないほうが安心感があるので小さいのは買わないでいます。音は大きく、一軒家ですが隣が迫っているので申し訳ない気持ちになります。手入れも楽。値段は確かに高すぎます。バインダー風のかさばるマニュアル・レシピ本やDVDは不要、メーカーのレシピが必要ならネットで(購入者に)公開すれば良いと思いますし資源も無駄。このため☆1つマイナスです。

• 楽子1965さん
  • 楽子1965さん

4 2012-10-18

毎朝使っています
とっても気に入ってます。最初の頃はりんごをさきに入れて空回りして全部出してやり直したことがありました。入れる順番は大事ですね。ミカンやオレンジ バナナ等の柔らかいものから入れることです。音はうるさいですが1分の辛抱です。後片付けも楽チンで種も皮も入れるのでゴミも出ずに良いです。野菜嫌いの息子達も毎日飲んで体調が良くなっています。飽きっぽい私もこれは続けられそうです。野菜 果物は有機の宅配に変えて出費は増えましたが健康には変えられません。赤色もキッチンのアクセントになって良かったです。高い買い物でしたが絶対元取れるまで使うつもりです。

5 2012-10-15

買って良かった
半年前から買うべきか、買わざるべきか、大いに悩みました。
何といっても、その価格・・・高価。
買うに至ったその理由が持病の糖尿病、食材のバランスを考えた食生活を考えた時
野菜の摂取が大事な事はよくわかっているのですが、なかなか改善できずにいました。そこで野菜ジュースを飲み始めたのですが他のメーカーのジューサーのものでは飲みにくく、不味くて毎日続けられませんでした。
最後は巷で流行りの青汁を購入、しかしこれがまた高価で不味いものでした。
結局は青汁の購入費と天秤にかけて、購入に至りました。
結果は買って大正解、美味しいのです。朝昼夜、自分なりのレシピで野菜ジュースを作って楽しんで飲んでいます。
もっと早く買えば良かったと思います。

5 2012-09-26

• 静音性:5
楽しい
【デザイン】非常に良い
【サイズ】満足
【静音性】問題無し
【手入れのしやすさ】普段の物と同じなので特に問題ない
【パワー】完璧
【使いやすさ】とても良い
【その他】ブルーベリーの粒を感じない。
なめらかな物を必要としていたので後悔ない買い物でした。
特に検討してはいなかったが冷凍の果物をなめらかにしてくれる。
野菜・りんごなど、これから使う楽しみが増えたかな。
細かいレビューは参考になりました。
肌や体の為に、この値段での購入は高い買い物ではない。

5 2012-07-30

• サイズ:2
迷ったが…
国産のミキサーが壊れたことをきっかけに、バイタミックスを購入しました。
性能や頑丈さ、保障年数、何かの時の問い合わせを考慮すると、正規代理店から購入が一番と主人と相談して注文しました。価格がネックで毎日悩み、皆さんのレビューを読みました。しかし実際に使用してスムージーを作り、シャーベットを作り、スープを作り、もっと早く購入しておけば良かったっと思います。
音が大きいとみなさん言われてますが、短時間なので私は気になりません。
中高年の健康つくりには最適と思います。スープはバターや牛乳を入れなくてもおいしい野菜ポタージュができ、シャーベットは砂糖抜きのレシピでもおいしかったです。

• bonbeneさん
  • bonbeneさん

4 2012-06-16

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:2
これから楽しみです。
【デザイン】ミキサーらしくていいですね。
【サイズ】ちょっと大きいト思いますがこんなものでいいのではと思います。
【静音性】
【手入れのしやすさ】説明書の通りですと楽dすね。
【パワー】申し分ありません。
【使いやすさ】
【その他】
街頭でのディスプレイを見ておりましたの、躊躇なく買い求めましたが、
材料準備を考えますと、レシピを読んでなかなか使い始めるには至っていません。
でも食事制限がある主人ですので、何とか解説書を読んで使います。
今は眺めて、どうはじめようかというところですが、思い切って買ってよかったです。でもちっと高価なものですので、大切に使いこなすため、今はしっかり、一生懸命説明書を読んででいますかり

• warinchanさん
  • warinchanさん

5 2012-05-20

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
美味しいスムージー!
値段が高いので、買うのに迷いました。
普段野菜不足なので、ジュースで手軽に野菜やフルーツが
摂取できればいいと思ったので、思い切って買いました。
ホールフードレシピも付属していたけれど、スムージーのレシピ本を
購入して、野菜やフルーツの組み合わせとか色々と載っていたので
大変役に立ちました。
スムージーを作って飲んでみたら意外と美味しくて本当になめらかで
飲みやすい美味しいスムージーができました。
一番問題なのは音ですが、他のミキサーもこんなもんでしょう。
氷とか入れるので砕く音だからさほど気になりません。
小松菜やホウレン草は生食用のを使っています。
その方がくせもなく安心して飲むことができます。
値段は高いけど青汁に頼っている方はバイタミックスをお勧めします!

4 2012-05-10

• 使いやすさ:5
健康のため購入。大きいですが覚悟していたので不満ではありません。場所を決めて出しっぱなしです。普通のガラス製のミキサーと違い軽いので楽です。音も大きくテレビが聞こえなくなりますが、これも覚悟の上。リンゴを種ごとでも口に当たりませんが、葉物野菜やリンゴの皮などは期待したほどなめらかになりません(期待が大きすぎたので)。でも問題にはなりません。摩擦熱で温かいスープができるそうですが、まだ試していません。高い買い物をしたので元を取らなくちゃ、という気持ちがあり、ほとんど毎日ジュースを作って飲んでいます。

5 2012-04-27

• 使いやすさ:5
我が家にもヴァイタミックスがやってきた
【デザイン】シンプル、レトロなのがいい。
【サイズ】かなり存在感ありなので、毎日使うのに便利で、かつ邪魔にならない置き場所を選ぶのに悩みました。結果、置いたまま使え移動もできる、キャスター付きのワゴンに置いて使っています。
【静音性】元気な音ですが、気になりません。
【手入れのしやすさ】回転洗浄でOKなのは嬉しいですが、すすいだりするのに、やはり大きくて扱いにくいです。でも軽いので許せます。
【パワー】頼もしい限りです。
【使いやすさ】簡単操作で嬉しいです。
【その他】届いたばかりで、まだフルーツジュースしか試していませんが、口当たり滑らかで、かなり期待できます。これからグリーンスムージやお料理に、幅広く使いこなしていきたいと思います。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2012-02-07

• 使いやすさ:5
グリーンスムージーを飲みたいと思って購入しました。
他のブレンダーにしようかと悩みましたが・・・Vita-Mixを選ばないと後々ずっと後悔してしまいそうだったので、お高いですが思い切って購入してみました。
やはり使えば使うほどこのブレンダーにして良かったと思いました。
みかんの袋など1分程度回せばなくなってなめらかになり、消化もよさそうです。毎回スムージーを作るのが楽しくてしょうがありません。
青菜も果物と組み合わせられるので、飲みやすく、毎日食べられるのがうれしいです。
グリップやふたに使われているのがゴムで出来ていて、キッチンに置いておいてもスタイリッシュでかっこいいし、使いやすいです。

• yossy8711さん
  • yossy8711さん

5 2011-06-30

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今までの人生で、最高の買い物!
すっごく高いし、何カ月も迷いましたが今まで安物買いの銭失い?で、まあミキサージューサーは気に入らなくて何度、人に譲ってしまった事か?その事を考えたら、決して高くはないですね。毎日(日に二回)夜は、青汁(ベビーリーフが美味しい)朝はフレッシュジュース(キウイィとリンゴ。オレンジ、グレープフルーツが今までの中でミックスのベスト)購入して一カ月になりますがシミ。しわがなくなりハリが出てきたので皆に太った?と言われ嬉しいやら悲しいやら(笑)体重は一グラムも増えてません。友人が、欲しがってボーナス出たら買うって!高いクリーム塗るより、サプリや効き目の解らない変なジュース買うより絶対お勧め。酵素ってすごいんだな!と実感してます。

• nobichanさん
  • nobichanさん

5 2018-05-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
やっと買いました!
健康を考え、スムージーづくりにやっと目覚めました。こんなに簡単に、こんなに早くできるのに、今までなぜ買わなかったの?と思います。道具って素晴らしい!

• hirokosuiさん
  • hirokosuiさん

4 2015-10-19

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです。
値段が高いのと、音がうるさいとのレビューでずっと迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。
日本のミキサーを1年間我慢して使っていました。
とにかくゴムが焼けたような臭いがひどかったので、何度も修理してもらいましたが、全然改善されませんでした。
かなりモーターに負荷がかかっていたんだと思います。
その点、バイタミックスは固いものを気を遣わずに使えます。
ストレスなくジュース作りができるようになりました。

• kina23さん
  • kina23さん

5 2015-04-11

買って良かった☆
いま使用してるミキサーは低価格のもので それでも満足して毎日スムージーを作って飲んでいました。
でも最近 でこぽんとかオレンジとかの薄皮も残るようになってきたので バイタミックス欲しいなと思ってました。
一番のネックは 高い価格で すごく迷いましたが、やはり なめらかにできておいしくて 思いきって購入して本当に良かったです。
音は最初から覚悟の上だし気にしてません。
スープもそうですが 夏場とかアイスとかもいろいろやってみたいし楽しみです。

• さど7186さん
  • さど7186さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-08-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
バイタミックスとの出会いは2年前でした。その時を機に小型のジューサーミキサーで朝のグリーンスムージ生活を続けていますが、機器の磨耗の為今回、待望のバイタミックスを購入しました。今迄に無い滑らかで美味しいスムージーに大満足です。
生野菜の苦手な主人は、先ず二食は食事の前に・・・・
最初使い方に慎重でしたが、簡単でザクザク切りの野菜と果物をぽんぽんと入れてスイッチON 音も1分位の事なので余り気に成りませんが窓を閉めて使っています。
毎日のスムージーが楽しみです。