25,000円  買い物かごに入れる

4 2010-11-08

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
置き場所に困り、ミニコンテナーを購入。
付属の2Lコンテナーだと上部のふたがひっかかり、予定していた置き場所に収まらなかったので、在庫入荷を待ってこちらを購入しました。
2人家族の我が家はコンパクトなこのサイズで充分なうえ、小さくて扱いやすいので購入して大正解でした。特に洗浄後の乾燥が楽なのが良かったです。2.0Lコンテナーは特別な時にしか使わなくなりそうです。。
朝セロリ一本、キウイ2つ、レモン1つ、ミカン2つで適当なスムージーをつくりましたが、コンテナー半分くらいの量が出来、美味しく頂けました。高さがないので材料も入れやすく、飲み物も注ぎやすい感じです。
専用タンパーはメーカーより取り寄せて頂けたので、コンテナー購入時に同時に依頼したほうがよいかと思います。(後から取り寄せたので専用タンパー2100円+送料が別途かかってしまった)アイスなどを作るときは専用タンパーがないとうまく混ざりませんでした。
また、ドライコンテナーとこちらを迷っていたのですが、このコンテナーでも30秒程〜1分弱で細かいきなこが出来ました。あっという間に粉々です。
大コンテナーよりほんの気持ち音が小さいような気もしますが、爆音なのは相変わらずです。ただ、2.0Lのコンテナーと違い、本体のコンテナー受けパッドの内側におさまる構造なので(4つの角が外に見える)、音の質が若干低音な?印象を受けました。

5 2012-03-13

• 静音性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
1年中大活躍です
1〜2人用には最適の容量だと思います。昨年、自分用に購入し使いやすさは実証済み。今回は、昨年結婚40周年のお祝いにVita-Mixをプレゼントした姉夫婦に、日常使いにはこちらの方が断然使いやすいと、またプレゼント。ミニタンバーはどうしようかと、我が家の2本のタンバー(ミニ、2L用)を比べてみると。2L用のタンバーには段差が付いていて、ミニタンバーも兼ねることを発見しました。
さすがVitamix!!益々気に入りました。

5 2014-04-04

• 使いやすさ:5
買って良かった。
つい先日バイタミックスを購入し、毎朝フルーツジュースを作っていますが2人家族の我が家には2.0Lコンテナはやはり大きいと感じ、いいお値段なので悩みましたが増税前に思い切って購入しました。
買って大正解です。
無駄のないちょうどいい大きさで2人分ならこれでしょ!といった感じ。
軽くて洗うのも楽ちんだし乾かしておくスペースもこちらの方が省スペースで良いです。
小さいからといって作動中の音が静かになるわけではありません。
2.0Lと違って持ち手部分がゴムではなく簡素なつくりなのでもう少しお値段が安くてもいいんじゃないかと思う気持ちはありますが本体購入時のレビュー投稿500円クーポンも使えましたし我が家には必需品なので買って後悔はないです。

4 2010-12-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今回バイタミックスを購入したのに合わせて、小さめなコンテナの方が使いやすそうだと思い購入したのですが、意外にも 今のところは2Lコンテナの方を多用しています。というのも こちらのには専用タンバーがついていないせいかな〜。「別売」といっても手に入らないのでは仕方がないですね。いずれこちらのお店で扱っていただければありがたいです。

5 2014-04-06

お手頃サイズ
デパートでみた2リットルコンテナがあまりにも大きかったので、こちらをあわせて注文。
いろいろと扱いやすくてちょうどいいサイズでした。
日本では、こちらの0.9リットルも標準装備で選べるようになるといいのに。

5 2013-10-30

• 静音性:4
2つめです
【デザイン】
無骨だけど好きです
【サイズ】
2リットルよりは断然こちらが手頃サイズ
【静音性】
金属を粉砕しない限りは許容範囲
【手入れのしやすさ】
コンテナ内部は洗剤少しと水で攪拌すればOKですが
外側、コンテナと刃の裏側(ネジ)の隙間は皆さんどうなさっているのか
お聞きしたい。
【パワー】
本当に金属が削れます
【使いやすさ】
本当に使いやすいです
【その他】
刃の交換だけでも良いかと思ったのですが、
交換用の道具も購入することを考えるとコンテナごと交換を決めました。
コンテナも透明度がなくなり清潔感がなくなってきていたので
丁度良かったです。

5 2014-08-07

あると良いです
1〜2人分であればこれがあると便利です!
扱いやすいです。
ドライコンテナと同じ形、大きさで刀が違います。

5 2014-03-23

• 使いやすさ:5
2人分作る時はこの位の大きさが良いと思い増税前に・・・・・

5 2013-08-08

フルーツアイスクリーム作りに
4年半の間、毎日Vita-Mixでグリーンスムージーを1L作っています。しかしアイスクリームやドレッシングなど、少量のものを作るには2Lコンテナでは大き過ぎ、マジックブレッドも持っていますが、耳障りな音がうるさいうえにきれいに回らないため、ずっとこの小さなコンテナがあったらな〜と思いながらも、結構いいお値段に躊躇していました。
先日TVでヨナナスメーカーを観て、小さなコンテナがあったらVita-Mixで簡単に作れる!と思い立ち、「ダンパー無料」に引かれこちらのお店で購入。即日発送してくださって、翌日には到着。
早速、凍らせていたバナナ・パイナップル・ぶどう・キウイ等でアイスクリームを作りました! 安全でヘルシーなうえあっという間に出来上がり、ほんとうに買ってよかったです。 もうちょっとクリーミーさが欲しい時は、アボカドを入れてみようかな。 楽しみが広がります。

5 2013-08-31

• 使いやすさ:5
グリーンスムージーを毎日飲んでいましたが、アイスクリームやスープ用に小さいサイズも欲しくなり購入。買ってよかったです。

5 2019-05-28

1人用に購入
大きいサイズの物で購入していたのですが 1人用のスムージーなど作る時に持て余してずーっと仕舞い込んでいたのですがこちらの大きさがあることを知って購入を決めました。

• hhk123さん
  • hhk123さん

4 2011-02-16

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
2人暮らしなので、こちらも購入。 2リットルの物と違って、持ち手の部分がプラスチックむき出しです。 こちらの方が、安っぽいかもしれません。でも使いやすいです。 2リットルも軽くて使いやすいので、なくても問題ないと思いますが、ちょっとした量にはいいです。専用タンパーも一緒に売ってほしかったです。(他ショップで、別に購入しました)

5 2019-07-21

• 使いやすさ:5
買ってよかった!コンパクト!
少しの量を作りたい時に重宝します。
買ってよかったです!

5 2014-11-02

ちょうど良い大きさ
1人分のスムージーを作るのにちょうど良い大きさです。

5 2014-07-31

ジュース作りに
一人分のジュース作りに使っています。バイタミックスPro500の購入の際に一緒に買いました。pro500にも問題無く使えました。ただジュースを多めに作ることが多いので、2Lのコンテナがあれば不要だったかな?ソース作りなどに使っていきたいです。お手入れは楽チンで軽いです。