4.68 (1,562件)

4 2011-02-27

• デザイン:3
英語に比べ 日本語のレシピの少なさ・・
使い方も CDを見ましたが 私には分かづらく
迷って購入し 期待していた割には使いこなせていません。

4 2013-05-14

• 使いやすさ:4
注文して次の日に届きました。高価なのでレビューを読んで検討、思い切って私も購入しました。初日に色々な野菜を入れてミックスジュースを作りましたが失敗!人参と葉物野菜がきれいにブレンドできませんでした。パワー不足が原因でした。最初はレシピに添って使用したほうがよさそうです。とに角、大きくてアメリカンという感じです。これからは美味しいジュース作りが楽しみです♪本当にもう少しお値段が安ければ..良いと思いますが!?

4 2018-08-02

• 使いやすさ:4
我が家にもバイタミックスが!
これまで一人用のジューサーを使っていましたが、スムージーとは程遠い仕上がりでした。
やっとバイタミックスを求めて、今では毎朝三人で充分過ぎる程の量を一度で作ることが出来ます。アボガド、小松菜、人参、トマト、バナナ、レモンの他、ヨーグルトや豆乳、牛乳、氷を加えて作っています。結構音は大きいですが、とてもクリーミーで美味しいスムージーに仕上がり、家族皆、大変に喜んでいます。
使用後も水と洗剤をはって少し回して濯ぐだけで簡単に綺麗になります。
不満な点をしいて言えば、このタイプはタイマーが無い為、自分で時間を測る必要があるこでしょうか? それでも慣れてくると何とかなるので大丈夫です。
とてもしっかりした商品でありながら、7年もの保証が付いているのもうれしいです。
もっと早く買えば良かったです。

• ken-53018さん
  • ken-53018さん

4 2011-04-28

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
手作りの野菜ジュースを〜
以前に毎日自分で作った野菜ジュースを飲んでいたら、とても体調も良くて。最近つくってなかったので、また手作りジュースをつくろうと一念発起〜ただ、使った後の器具の手入れが面倒で・・・いろいろと手入れが楽なミキサーを探してたら、この商品に辿り着きました。まだ使い始めたばかりでうまく使いこなせていませんが、何度か使ううちにコツもつかめて美味しいジュースがつくれるようになると期待してます

4 2011-04-16

• 使いやすさ:5
ローフードの大きな味方・・・すごい!です
注文からあっという間に到着で、早速スムージーやジュースを作ってみました。 果物の皮や芯も全て粉砕してくれ、健康的で美味しいスムージーを毎朝飲めます。
ローフードに興味を持ち、まずはこれから揃えてスタートです。 次の日から早速効果があらわれて、うれしい限り。
アメリカ的な作りと音の大きさではありますが、もうこれなくしては食生活は考えられなくなりそうです!!

4 2012-10-29

• デザイン:3
今度は定着しそう
この機種は前モデルに続いて二回目の購入です。前のときは棚にしまっていたので習慣にならず、欲しいという方に譲ってしまいました。家電好きなので各種ジューサー、ブレンダー、フードプロセッサなど色々使いましたが、定着しているのは本当にシンプルな機能のものばかりです。今回はしまいこまずに外に出したままにして、手元にある野菜・果物で適当にジュースを作っていますが毎日1リットルくらい作って飲みきり、結構続いています。

パワーがあるので余った素材を冷凍してジュースに使うこともありますが、生のものを扱うのと同じように難なくジュース化されるのは気持ち良いくらいです。余程のものでなければ皮も全部入れています。

機能的には満足しています。カップも2リットルで大きく感じますが、ブレンドするときにあまり上まで来ないほうが安心感があるので小さいのは買わないでいます。音は大きく、一軒家ですが隣が迫っているので申し訳ない気持ちになります。手入れも楽。値段は確かに高すぎます。バインダー風のかさばるマニュアル・レシピ本やDVDは不要、メーカーのレシピが必要ならネットで(購入者に)公開すれば良いと思いますし資源も無駄。このため☆1つマイナスです。

• 楽子1965さん
  • 楽子1965さん

4 2012-10-18

毎朝使っています
とっても気に入ってます。最初の頃はりんごをさきに入れて空回りして全部出してやり直したことがありました。入れる順番は大事ですね。ミカンやオレンジ バナナ等の柔らかいものから入れることです。音はうるさいですが1分の辛抱です。後片付けも楽チンで種も皮も入れるのでゴミも出ずに良いです。野菜嫌いの息子達も毎日飲んで体調が良くなっています。飽きっぽい私もこれは続けられそうです。野菜 果物は有機の宅配に変えて出費は増えましたが健康には変えられません。赤色もキッチンのアクセントになって良かったです。高い買い物でしたが絶対元取れるまで使うつもりです。

• bonbeneさん
  • bonbeneさん

4 2012-06-16

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:2
これから楽しみです。
【デザイン】ミキサーらしくていいですね。
【サイズ】ちょっと大きいト思いますがこんなものでいいのではと思います。
【静音性】
【手入れのしやすさ】説明書の通りですと楽dすね。
【パワー】申し分ありません。
【使いやすさ】
【その他】
街頭でのディスプレイを見ておりましたの、躊躇なく買い求めましたが、
材料準備を考えますと、レシピを読んでなかなか使い始めるには至っていません。
でも食事制限がある主人ですので、何とか解説書を読んで使います。
今は眺めて、どうはじめようかというところですが、思い切って買ってよかったです。でもちっと高価なものですので、大切に使いこなすため、今はしっかり、一生懸命説明書を読んででいますかり

4 2012-05-10

• 使いやすさ:5
健康のため購入。大きいですが覚悟していたので不満ではありません。場所を決めて出しっぱなしです。普通のガラス製のミキサーと違い軽いので楽です。音も大きくテレビが聞こえなくなりますが、これも覚悟の上。リンゴを種ごとでも口に当たりませんが、葉物野菜やリンゴの皮などは期待したほどなめらかになりません(期待が大きすぎたので)。でも問題にはなりません。摩擦熱で温かいスープができるそうですが、まだ試していません。高い買い物をしたので元を取らなくちゃ、という気持ちがあり、ほとんど毎日ジュースを作って飲んでいます。

• hirokosuiさん
  • hirokosuiさん

4 2015-10-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです。
値段が高いのと、音がうるさいとのレビューでずっと迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。
日本のミキサーを1年間我慢して使っていました。
とにかくゴムが焼けたような臭いがひどかったので、何度も修理してもらいましたが、全然改善されませんでした。
かなりモーターに負荷がかかっていたんだと思います。
その点、バイタミックスは固いものを気を遣わずに使えます。
ストレスなくジュース作りができるようになりました。

4 2013-09-25

高価なミキサー
とにかく食品を砕くスピードが速い。高価なので購入をためらっていましたが、テレビであるスターが商品の宣伝番組ではないが、お宝ものとしてジュースを作るところを公開。その様子を見ていて、高価なサプリを購入するのをやめ自分で作ろうと決め購入。ほんとに楽に作れ、手入れも楽。気になる音は最後の高速運転数秒のみ。毎日高齢の主人と飲んでいます。買ってよかったです。

• tarapekoさん
  • tarapekoさん

4 2013-07-11

• 使いやすさ:5
ずっと欲しいけど値段の高さにずっと悩んでいましたが、やっと決断!レビューを見て音の大きさは予備知識としてありましたが、ちょっと想像以上でびっくりしました。使い方やスムージーの出来栄えには満足しています。この先何年も使いこなし「十分元とれたな」と思えれば☆5つかな。SHOPの対応もよかったです。製品の良さはテレビなどでわかりましたが、SHOP選びは悩みました。決め手はレビューの評価でした。

• KW4025さん
  • KW4025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2013-04-14

• サイズ:5
vitamixで毎日野菜ジュースを作っています
過去に圧縮式のジューサーや擦るタイプのジューサーを使っていましたが、使った後の掃除が大変でした。
他のミキサーも使いましたが、滑らかなジュースが出来ませんでした。本製品は、短時間にジュースができ、掃除も非常に簡単なので、大変、満足しています。難点を言うと、音が大きいことですが、短時間なのであまり気になりません。

• 春霞30さん
  • 春霞30さん

4 2012-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構便利です。
モーター音は結構煩いです。マンション・アパートでは隣がやや気になります。

4 2015-11-12

• 静音性:2
期待どおりです
10年使用したミキサーの買い替えで購入しました。音はやや気になりますが、パワーがあるので仕方ないと思います。野菜ジュースとごぼうスープで試しました。
仕上がりの滑らかさは期待通りです。レストランで食べるごぼうスープに引けを取らない出来栄えに満足しています。