5 2012-01-13

ブラウン*ベージュ購入。
ホットカーペットカバーの上に、薄手コットン素材のカバーが欲しく探してたらこちらの店にたどり着きました。
どのお店にも正方形で無地素材が無く、コットン100%の素材も気に入ってます。
3畳用のホットカーペットにちょうど良いサイズです。
手洗表示されてますが、到着後、洗濯機で洗いました。
若干縮みましたが、許容範囲です。
もう1枚ボーダー柄も購入しましたが、そちらの方が縮みが少なかったようです。

5 2022-01-26

こたつの上掛けとして購入しました。
部屋が明るくなるようにアイボリーを選びました。
大きさもちょうどよく、生地の柔らかさもちょうどよいです。

4 2021-02-16

カーテンとしてつかっています。昼間は日差しが柔らかく入ります。明るい方が透けて見えるので、電気をつける夜は家の中に誰が立ってるのかわかるレベルで透けます。別のカーテンを購入し二重で使用しています。
色はグレーでいい感じの落ち着き感です。無印にありそうな色合いです。

4 2019-01-27

こたつカバーに
柔らかく肌触りも良くこたつカバーにピッタリでした。
グレーを選んだせいか透け感もありません。
ただ一部ひきつれがあり糸が少し出ている部分があったのが残念でした。

• happypureさん
  • happypureさん

5 2018-02-04

使い勝手が良いです
こたつ布団が部屋の雰囲気に合わず、無地のカバーを探していました。
ブラウンを購入しました。
色はブラウンというより 若干紫色が混ざった感じの色具合です。生地は軽い感じで気に入りました。
部屋の雰囲気を邪魔しない色具合で気に入りました^_^

5 2016-07-31

素材は張りがあってしっかりしています。
カーテンとして使用しています。
レースほど透け感はないですが、涼しげです。

4 2012-12-25

ベージュとナチュラルを購入。
ナチュラルはみたまんまの色でしたが
ベージュは、色にこだわらない人がみたら「緑」って感じです。

5 2012-03-15

色味も落ち着いており、満足しています
部屋の雰囲気も変わってすごく満足しています。

• u-keiさん
  • u-keiさん

5 2012-12-04

こたつカバー用にブラウンを購入
こたつカバー用に購入しました。
生地は薄めですが予想の範囲内です。
匂いは全く気になりませんでした。
色は生地のアップ写真の色とだいたい同じで少し小豆色よりのブラウンでした。
同時購入した100×100のとり柄のクロス(パープル)をこたつサロンにして一緒に使ったらすごくいい感じで、簡単にお部屋の雰囲気が変えられて満足しています。

• 87goro3さん
  • 87goro3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,376

5 2021-10-09

すぐ届きました。
正方形のコタツのカバーを探していました。
優しいブルーで、すごく気に入っています。

5 2019-12-09

こたつカバーに。
子供がこぼすのですぐにこたつ布団が汚くなるため手軽に洗えるこちらを購入。
付けた途端こぼさなくなるのが不思議ですが、きっとこぼすと思うので。
薄手でナチュラルな色合いです。

5 2013-07-20

冬に購入したマルチソファーがふわふわで暖かく気に入っているのですが やはり夏になると暑くて(^_^;)
このインド綿のカバーを掛けたら サラサラの肌触りに変身して また快適に過ごせています。
インド綿独特の香りはしますが 気になる程では有りません。

• 天000zoneさん
  • 天000zoneさん

5 2012-06-06

ソファカバーとして・・・。
ソファカバーとして使用しています。なかなか、この大きさのカバーがなかったので、良かったです。肌ざわりも適度の柔らかさと、布地が薄いので涼しく感じられて、今の時期には良いと思います。
ただマルチカバーなので、ソファカバーとして使用すると、座る度に布がずれて、一々直さないといけないのが面倒です。
ソファにフィットするようにミシンで調整して使用してみようかと思っています。

5 2022-04-18

買って良かった!
透けて見えるくらい薄いですが、しっかりとした生地です。洗ってもシワにもならず色落ちもなく使い心地も良くて気に入ってます。

5 2022-03-03

薄手でちょうどいいです。すぐに届いたのも助かりました。