マルチカバー ニュープレーン 200×200cm ...(旅するアジアの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-31
  • 色落ちには注意ですね
  • ブラウン購入。コタツ布団の汚れ防止の為に、上掛けにするつもりです。柔らかくて良い手触りで、色も気に入りました。臭いはありました。インド綿によくある臭い、強くはないです。使う前にエマールで洗濯機洗いしたら!驚きの色落ち!(笑)洗濯液が面白いまでの泥水色!すすぎ2回目の水もかなりな濁りだったので、色止め材(ダイロンのカラーストップ)を入れて洗い直したら、色落ちは止まりました。想定通 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-09
  • ベッドとマットレスの間に敷いています
  • ベッドの下の空間に収納しているものが見えないようにベッドとマットレスの間に敷いてカバーのように使用しています。カラーは赤茶色です。いくつかのレビューにもありましたが独特なにおいはあります。どのようなにおいか形容するのは難しいのですが、私の場合は実家で飼っているトイプードルを思い出させるにおいでした。ということもあってか、個人的には気にならないです。使用する前に一旦洗ってみました ・・・(続きを読む
  • おちゃこ0396さん

4 2019-01-27

こたつカバーに
柔らかく肌触りも良くこたつカバーにピッタリでした。
グレーを選んだせいか透け感もありません。
ただ一部ひきつれがあり糸が少し出ている部分があったのが残念でした。

• kmkm123さん
  • kmkm123さん

4 2017-12-18

こたつカバーに購入しました。一人用の正方形のこたつにはちょうどいいくらいの大きさです。ガーゼの手触りで悪くはないです。裏が透けてみえますが、ブラウンのこたつ布団にかけているのでちょうどいい感じです。埃よけや固形物をこぼした場合は大丈夫そうですが、飲み物などを溢した場合は、下の布団までしみそうです。薄さをわかっていて利用するなら悪くないと思います。飲み物をこぼした場合も防ぎたいなら、別に厚手のものを購入するか撥水加工のものを購入することをお勧めします。

• happypureさん
  • happypureさん

5 2018-02-04

使い勝手が良いです
こたつ布団が部屋の雰囲気に合わず、無地のカバーを探していました。
ブラウンを購入しました。
色はブラウンというより 若干紫色が混ざった感じの色具合です。生地は軽い感じで気に入りました。
部屋の雰囲気を邪魔しない色具合で気に入りました^_^

4 2013-10-01

安価!
インド綿はデリケートですが、なんともいえない味がありますね♪

4 2012-04-12

デリケートなインド綿ですが、'味'があって良いですね♪
生地は薄いです。

4 2013-10-31

色落ちには注意ですね
想定通り、洗濯ネットとクズ取りネットが見事に薄茶に染まりました(笑)
逆に、くたびれた黒物と洗えば、白っ茶く色落ちしたのが補正されてくれるかも?と思いましたが、色止め材を使っちゃったので残念ながらもうこれは検証できないです。
臭いは洗ったら消えました。

5 2016-01-26

オールドブラウン購入
到着早く嬉しかったです。
生地は薄めですがコタツ布団の上掛けには丁度良いです。子供達が汚しても洗濯し易く乾きやすい素材です。
他にも色んな使い方があると思います。

• モア235さん
  • モア235さん

5 2013-01-31

薄手ですし、汚れたらすぐ洗濯できます。
そしてすぐに乾きます。

5 2012-01-02

何にでも使える!
カーテンに使う目的で購入しました。
シンプルな商品なので、色々つかえそうです^^
またサイズや色を変えて購入したいと思っています。

4 2013-11-24

クレジットカード払いにしたのですが「注文者とカードの名義人の名前が異なると注文をお受けできません」とのメールがきました。(姓は同じで名が違うカードです)今までいろいろな楽天ショップで買い物をしてますが、このような指摘を受けたのは初めてで、ここまできちんと確認しているんだ…と驚きました。その後、注文者の名前を変更して無事に送ってもらいました。
商品はブラウンにしたのですが、他の方のレビューにもあるように小豆色です。わかってて注文したのでOKですが、ブラウンが欲しくて注文するとイメージと少し違ってしまうかもしれません。手触りは好きですがとても薄いです。でもこの価格はとてもお得だと思いました。

4 2012-10-17

カーテンにしました
幅広の掃出し窓用のカーテンを探していたのですが
カーテンは探し出すとツボにはまるしサイズ的に高いので
とりあえずつけてみようということで お値段的な魅力もあり購入しました。
透けた感じとちょっとラフな感じが結果的にとてもいい感じになりました。
インド綿っぽくないところも良かったです(色はナチュラルです)
同じサイズの同じ色のものを2つ購入したのですが
カーテンにする為のすそ上げの寸法がかなり違いました。10センチ以上違うのは
誤差を超えてるかなという数字なので星はマイナス1ですが
お値段もお手頃で素敵だったので満足しています。

4 2017-06-13

ソファカバーとして購入
サイズが大きいのにお値段が安く、生地も安っぽくなくて良いお買い物ができました。
色はオールドブラウンにしたのですが、茶色茶色してなくて好みの色合いです。
1度お洗濯しましたが特に色落ちは感じませんでした。
シワシワになることを覚悟していましたが、シワを伸ばして干したからか、気になるほどシワシワにはならず一安心です。
注文番号:212235-20170524-0671565367

5 2016-07-08

だいぶ待ちました。
お安い時に購入。ワンコが2頭いるので ソファーカバーにしました。ただ掛けるだけではストレスになるので、ソファーのサイズの布団をつくり、それのカバーにしました。
よくほりほりしてますが、毛足のあるタイプではないので、生地が引っ掛かることはないので、案外丈夫かも・・・
同時購入のチェックのカバーと交互に使うつもりです。先ほど拝見したらお値段 大分違ってました。残念、余分に買っておけばよかった。

5 2014-05-10

和室用に200×200cm:ブラウンを購入。
生地は多少薄めですが、気になるほど透けることもなく、カーテンクリップで吊るすのでかえって軽くて良かったです。
カーテンが好きではないので以前からマルチカバーは他店でも買っていますが、今まででいちばん良かったです。
洗濯して吊るしましたが、ニオイ等もなくかるくシワをのばしただけでいい感じです。

5 2016-07-31

素材は張りがあってしっかりしています。
カーテンとして使用しています。
レースほど透け感はないですが、涼しげです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー