2024/09/21
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    元々アップリカのラクーナを使っていて2台目として購入しました すごくコンパクトにたためます 車に積む時にわざわざトランクに入れなくてもチャイルドシートの足元に置けるので下ろすのが楽です もちろんデメリットもありますがラクーナと真反対のものを購入したので使い分けて行こうと思います 型落ちで安くなっていたのが決めてです
    2024/07/23
    おもちすき5123さん
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    とにかく畳んだときのコンパクトさに感動しました。もともとサイベックスのメリオを使用していて、基本的に玄関に広げて置いていましたが畳んでもそんなに小さくならないので旅行には不向きでした。耐荷重もメリオは15キロ、リベルは22キロなのでまだまだ使えそう。難点は姿勢がダランとなることとメリオと同じくらい重いこと。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/07
    種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック
    購入してから到着まですぐで助かりました!すごいコンパクトで、開閉も簡単にできてとてもいいです! もっと早く買えばよかったと思いました。作りもしっかりしていて期待を上回りました。
    注文日:2024/07/05
    2023/09/10
    種類1:カラー | 種類2:オーシャンブルー
    サイベックスメリオは持ってたので、 b型ベビーカーとして2台目購入! サイベックスシリーズは外れなく満足です!
    2023/10/31
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    今日到着しました! さすがはサイベックス、とってもオシャレだし操作性などは店舗で確認してたので申し分ないです。 ベビーカー3台目で、バギー的なものは軽さ重視でしたが、こちらは重いため重心が安定してる気がします。そしてなにより下の子がベビーカーに乗ると自分も乗りたいと乗りたがる5歳の18キロの子供も余裕で乗せられるから安心です。 最後のベビーカー、大切に使いたいと思います。 ただ一点、到着して開封した直後から幌の裏側、ちょうど真正面からは見えない位置に結構目立つシミがありました。 私は気になりましたがすぐに使いたいのと、「大丈夫でしょ、日本人気にしすぎだよ」と日本人の夫から言われ、それもそうかと納得しました。 使用に問題ないので大丈夫ですが、とは言えやっぱり中古でなく新品を買っているので検品もして欲しいなと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/10/28
    2023/08/06
    れびゅー2123さん
    良かったです。
    今まで5000円台の安いベビーカーを使用してましたが、保育園が変わりガタガタ道を通らなければならなくなり今までの物だとストレスがあったのでこちらを購入。 良い点 多少の段差なら気をつければスムーズに通れる コンパクトになるので車に積みやすい 揺れが少なくなった為音が静かになった 改善点 折り畳めるためかハンドルの所がガタガタするのが心配 サイズが思ったよりデカい(以前のと比べて) ハンドルの先が前向きだから対抗者に引っ掛かる 意外と重い 付属品が沢山ありポロポロ取れる 高い買い物なので改善点を多く書きましたが、特に不満無く使えているので満足です。 バスの持ち運びも小さくなるので便利でした! ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/04
    父親からプレゼント
    2人目の出産祝いで上の子用のベビーカーとして買ってもらいました。 奥さんがこれが欲しいと言っていたのですが、 ベビーカー2台もいるの?って最初は思いましたが折りたたみができタイヤがスイスイ動くので全く苦ではないです。 1番気に入っているのは押す時にタイヤと自分の足が当たらないことです。 1台目のベビーカーは8万くらいの某有名メーカーの使用してますが、タイヤに足があたり押しずらい… 歩幅が大きい男性でも楽に押せます。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/27
    かわいい!しかし新品の点々汚れが気になる
    店舗でもみてムーンブラックか悩み23年モデルで濃いめになったベージュを購入 現在使用しているB型が壊れてしまいあと数年しか使わないからどうしようか迷っていたところ コンパクトになる 22kgまで乗せられるこちらにしました。 注文の翌日に到着しコンパクトさに改めて感動 電車や飛行機に乗る時もベビーカーどうしようか問題も解決する感じ 使用前に製品くまなく検品したところ幌に黒い点々が これは全てのベージュの製品についているものなのか?気になったので購入店舗に確認メールしたが即返答なし 早く使いたいのでサイベックスに問い合わせ中です 使っていけば汚れてきますが新品を購入したのに最初から汚れみたいのついていると気になるもの ムーンブラックにしとけばよかったかも 追記 サイベックスにメールで確認したら直ぐに返信がきてキャノピー無償交換対応となりました。 その後のやりとりも直ぐに返信きてスムーズな対応 サイベックスの購入後のアフターフォローは凄く良かったです
    注文日:2023/07/25
    2023/12/17
    tttooo15さん
    種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック
    ベルト調整が楽なので1歳の子と3歳の子が乗り降りしてもサッとベルト調整できるので助かってます。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/11
    h1r065さん
    サイベックスリベル2023
    折りたたみコンパクトベビーカーは一台ありましたが旅行の時とかに荷物多いので双子ベビーカーも積めないしで重くなった双子2歳と4歳寝た時にシングルもう一台欲しくて購入。 押した感じはスイスイ進み、車の二列目チャイルドシート前にコンパクトにで収まり非常に良いです。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/08
    030710さん
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    生後8ヶ月の娘用に。上の子のお下がりのAB型を使用していましたが、タイヤがいうことを効かなくなってきて、すごくストレスでした。アカ◯◯◯ホンポで試乗してみたら、めちゃくちゃ走行性が良く、こちらに決めました。 デメリットを上げるとしたら、 ・日除けが短い。(のぞき窓が無い。) ・ハンドル部分が弱く感じる。(あまり荷物はかけない方がいいと言われました。) ・バーをつけたまま畳めない。 ・荷物入れが少ない。 沢山荷物が入る方がいい方はお勧めしません。 でも、コンパクトになるし、ストレスなく押せる走行性はすごくメリットだと思います。 とてもお勧めできます! お出かけが楽しくなりそうです!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/02
    このみ5596さん
    種類1:カラー | 種類2:ラバグレー
    早く買えばよかったと後悔!?
    このタイトルでインスタに載せている人が多い、この商品。 2歳になると自分で歩きたがり、次第にベビーカーを使わなくなる。ましてや普段は車か電動自転車での移動なので、ベビーカーを使うのは休日の出先でのショッピングモールくらい。 3歳になりまだまだベビーカー大好き、抱っこ大好きな娘に、もう新生児からのベビーカーは重たくて、荷物のかさばらないこれを買いました。 結果インスタグラマーの仰る通り、早く買わなくて後悔という、マイナス発言なのかプラス発言なのか分かりにくい文章の意味が少し理解できました(^^;) これから4歳になるまで土日は活躍しそうです♪ 色はグレーにしましたが、肩ベルトやマークの色がビビットオレンジでアクセントになりすごくオシャレです。
    注文日:2023/09/01
    2024/04/10
    まるちゃん7817さん
    種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック
    お出かけが快適になりました!
    コンパクトで長く使えるB型ベビーカーで大満足です!ハスラーのトランクに入るので車が広くなり快適なお出かけができそうです。肩の部分で調整が出来るので0歳と3歳の子供どちらも使えて助かります。
    注文日:2024/04/08
    2023/10/23
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    軽自動車で行動しているのでコンパクトになるベビーカーがずっと気になっていました。 折りたたみなども思ったより簡単で購入して良かったです! 配送も早く商品もキレイでした。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/01
    すぅぅ0727さん
    動きのなめらかさがすごいです! 重くなっても問題なくつかえそうです
    注文日:2023/06/11
    2023/06/07
    jwmmさん
    他店のバンパー付きと迷いましたが、たたむ際に外すのが面倒なのと無くしそうなのでポイントバッグがついて1番安いこちらで購入しました。前はAB型のブラック使用してて色褪せが気になってたので今回はグレーにしました。汚れても洗える点も良いです。発送がすぐで良かったです。2年保証も付いてました。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/16
    ★買ってよかった★
    2人目が9ヶ月で購入しました。 上の子もまだ2歳4ヶ月なので使えそうです。 走行性が良く、扱いやすいです。 二人乗りベビーカーと使い分けながら使っていこうと思います!
    注文日:2024/01/12
    2023/07/27
    動きやすいので助かりました。 毎日使っています。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/29
    v14c17さん
    店頭で確認しポイントバックが多くお得だったのでこちらで購入 小さく折り畳めますが重量感はあります。 耐荷重22キロなので当然ですが。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/04
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    2台目としてはいいと思う
    腰を痛めて抱っこ紐が使えなくなったので自転車で出かけた先で使うために購入しました。 折りたたみできて自転車に乗るサイズだとほぼリベル一択になってしまうので使用用途的には満足しています。走行性もとてもいいです。 1台目ベビーカーでピジョンのランフィリノンを持っていますのでそれとの比較で言うと、幌が短い、フルフラットできない、対面できない、荷物乗らないというところだと思いますが、何より違うのは子供の乗り心地だと思います。 ランフィリノンだとしっかりサスペンションが効いて子供が爆睡するが、このベビーカーではかなり眠そうな時に乗せても寝たことがないです。 姿勢的にも背中が変に丸まっておしりがずるずる落ちてきてしまう。 A型買わずにリベルを1台目として買う流行りがあるけれど、単に起きてる時の乗り物としてリベルは悪くないけど、子供の快を考えたら乗り心地の良いベビーカーがいいなと思いました。 2台目としてはとても役に立っています。
    注文日:2023/10/29
    2024/02/01
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    最初は見た目が好きでもないし良さもそこまで分からず軽量B型ベビーカーを求め色んなメーカーをネットで見比べていました。街中でリベルを持つ人がやたら目立ちそんなに良いのか?と実店舗で幾つか候補に上げてたベビーカーとリベルを試乗させてもらい圧倒的にリベルでした!軽量ベビーカーを探していたが試乗ではあるものの走行すると軽量ベビーカーに子を乗せると逆に重く感じ体重が11kg近い子が乗るには走行には少し不満を感じた。リベルは持ち運びは重いけど走行がスムーズなので重さを感じず何より小回りの良さ!そしてコンパクトに畳む事が出来、自転車のカゴにも乗せられるとの事。そもそもずっとベビーカーを持ち歩く事が無いと思い条件から外しました。片手での走行も出来るので(買い物カゴを持ちながら走行出来る)即決でしたが店舗には欲しい色が無かったのでネットで購入。早めに届き1ヶ月程使用した感想…やはり凄く良い!スイスイ行けて段差も某メーカーと比べ圧倒的。軽自動車なので圧迫感もないし、狭めな玄関にも!足の部分も上がるので1歳半の我が子には乗り心地が良いみたいで前回乗ってたベビーカーとは大違いに寝る事が増えたし、自分から乗りたがる事が増えました!2022年式の方が安いので迷いましたが購入時期が冬なので暖かい日もあれば寒い時があり、ダウンやパーカーなど服の厚さも違う為いちいちやり直さないとならない事やベージュが欲しくて(2022年式はどちらかと白っぽい)2023年式の簡単に調整出来る装着ベルトやベージュの色味が可愛くてこちらにしましたがもっと早く買えばよかったね。と夫と話してた位我が家では大満足なベビーカーでした(^ ^)そして装着ベルトも結構活躍してるので余計にです! でも持ち運び重視や荷物入れ重視な方は別にの物が良いのかも知れませんね(^_^;)
    注文日:2023/12/24
    2023/10/26
    種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック
    頼んだ次の日の午前中には届きました。 2022年版が安くなっていたのでそちらにしようと思ったのですが、こちらはポイントが沢山つくことを発見し、それを加味するとほとんど値段も変わらなかったので2023年版にしました。 今まで使っていた安いB型よりとっても重かったのですが、走行性は断然良いです。 片手で操作できるので上の子と手を繋ぐのも楽でした。 肩ベルトの調整もボタンひとつなので、上の子が乗る時は伸ばす、下の子のときは縮めるのも簡単でした。 何かと軽いベビーカーを求めてきましたが、重くてもこの性能ならアリだなと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/16
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    もっと早く買えばよかった!
    もっと早く買えばよかったです!! 折りたたみ傘、エコバッグ、レインコートなどなど、元通りに戻せずいつもパンパンに押し込む私ですら、簡単に綺麗にコンパクトになりました。 運転もすごくスムーズで小回りがめちゃくちゃ効きます。蛇行運転もできます。 離乳食用の椅子からはすぐに脱走しようとする一才児が、自分から乗ろうとするので乗り心地もよさそうです。 ひとつあげるとすれば、日よけは確かに短いです。後ろからの日差し以外は防げないので、グッズで対策しようと思います。 それでも本当におでかけのハードルがぐっと下がるので、お値段以上の価値があります! みんな余りにも褒めるから正直半信半疑だったんですが納得でした。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/15
    種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック
    1歳3ヶ月の子がいます 他メーカーのAB型ベビーカーから買い替えて正解でした! スイスイ走れて、ベルト調整も楽でゆったり座れてくつろいでます。 コンパクトになって車からの出し入れも座席の間(前?)に置けて楽なのと トータル的に我が家ではメリットを感じるほうが大きいですが、 デメリットをあげれば 荷物入れが小さいのと 力が弱い方だと折りたたむ際に少し力がいるかな?って感じで、持ち運びの際に手持ちしたり肩に担いでの移動は思ったより重たそうです。(私は肩に負担がかかるのがダメなほうで) あと座ってるときの姿勢がたらんっとなってしまうのであともう少し背もたれが上がれば嬉しいなって思います。。 →バンパー別であとから買い足したので前のめりになってくれることを期待してます笑 とりあえずこちらで頼んで商品は、何の問題もなかったです!よかったです!
    2023/09/12
    yukichichi0221さん
    10才未満
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    良きベビーカー!
    公式サイトからの購入か迷ったのですが、こちらの方が少しクーポンで安くなったのでこちらで最新版のベビーカー購入させてもらいました。注文履歴で発送状況を確認していたのですが、ずっと発送状況が変わらなかったので公式サイトからでもなかったので少し不安になりましたが、無事届きました。 届いて早速、家で試乗してみました。新しいからかパッと開かないのが少し残念でした。けど、慣れて使って行ったら使いやすくなるだろうと思います。あと、持ち手が高いので良きでした。今までのベビーカーは低くて猫背になりがちですがサイベックスリベルは高いので使いやすいです。シートベルトが紐を引っ張ると調整できるのは一番良かったです。ベビーカーのシートベルトの調整って苦手なんですよね。それが、引っ張ってすぐ出来るのは何とも魅力的です。使うのは5ヶ月の息子ですが、4歳の娘を乗せてみてもタイヤはつまるけとなく、するする動いて良かったです。まだ息子の腰が座ってないのでまだ外では使いませんが、これで駅まで遠い家からベビーカーを自転車に乗せて行けるので通院に使わせていただきます。
    2023/08/25
    種類1:カラー | 種類2:ラバグレー
    子供は8ヶ月。マンション暮らしかつ軽自動車での移動がメイン。今後電動自転車を買う予定ありです。 狭い玄関で全く邪魔にならないコンパクトさ、走行性の高さが最も気に入っています。すいすい片手でも押すこともできます。下の荷物入れに米5キロいれて、子供も8キロですが、問題なく運転できました。グレーを買いましたが、男女を問わないおしゃれさです。買い替えて本当良かったです。 星マイナス1の理由は、たたむのが結構固いんです。だんだん馴染んできて軽くなると書いてあるサイトもあったりしますが、うーん。私はなかなか一発では成功しません。出先で焦ってたりしたら困りそうです。 あと、一番立てた状態が110度とありますが、三つに折り畳まれる形状のため、実際はそこまで立たないと思います。背もたれの腰からお尻の部分がすこし沈み込みます。そのため、子供が下にずり落ちたり、頭が左右のどちらかに傾いて片足が落ちたり、ちょっと心配な姿勢になります。足元や背中にタオルを挟んだり、快適に乗れる方法をいろいろ試してます。
    注文日:2023/08/20
    2024/05/02
    こぴふけさん
    折り畳み簡単です
    組み立て20秒、折り畳み20秒くらい 小さくするのは全く苦じゃなく手間もかからず力も不要! パンパーバーが欲しいけどつけるとそのまま折り畳めないみたいなのでしばらく無しで使ってみる。 色はグレーは地味だけど、差し色のオレンジが可愛い。 機内持ち込みできるサイズで探してたので、満足です。0歳時と3歳時に兼用できて良さそう! 7キロ弱あるので持ち運びには重いけど、コンパクトになる割にしっかりしてて、走行も良好。
    注文日:2024/04/30
    2023/12/17
    種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ
    走行性◎シートの着脱に難あり。
    コンビのスゴカルSwitchから乗り換えました! 走行性は抜群に良くなりとても満足です。 重量も大差ないはずなのに、スゴカルSwitchより軽く感じるし今までつまづいていた段差もラクに乗り越えられるので買い替えて良かったです。 ただ、シートを洗うのに取り外す時がとっっても大変です!金具がすごく硬くて全然取れない。 取る時も大変なら装着する時も金具が全然はまらなくて、もう使えないんじゃないか?と不安になるぐらい金具が硬過ぎます。もう少しシートの着脱が簡単なら良いのに…。
    注文日:2023/09/08
    2023/12/04
    種類1:カラー | 種類2:ビーチブルー
    もう4歳、、買い替えも渋る年齢でしたがまだ昼寝もするし まだまだ使用機会は年に数回でもある為やはり意を決して購入しました。結果とてもいい!押しやすさがぜーんぜん違う!もっと早く買い替えておけばよかったと後悔です。主にテーマパーク、ショッピングモール、雨の日の病院への使用なので使用頻度は少ないですが少ない分畳んで置いとく期間も邪魔にならなくて良いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    満足です
    お店で見て、ネットで購入しました。 畳むのに少し力とコツが要りますが、慣れれば問題ありません。 おしゃれだし、22キロまでなので長く使えそうです。 口コミで、「子供が横からずり落ちる」と、よく見ますが、そこまで気になりません。 たしかに横にずれますが、落ちるほどではないし、子どもが動いたり身を乗り出すので、何を使ってもこんなものなんじゃないかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/10/31