関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

4 2023-04-09

• 購入した回数:はじめて
ブラックを購入しました。シンプルでよいです。ほかのカラーはアクセントカラーがイマイチひびかなかったので…
もうすぐ2歳半で、もともと生後まもなくからメリオカーボンを使っています。一時期乗るのイヤイヤ期がありましたが特に不自由なくこのまま一台でもいけそうでしたが、リベルの折りたためる、自転車につめる点にひかれ、お値段も手が出しやすかったので購入しました。
事前に重さや荷物入らない、バンパーバーない、背筋ナナメになる、などのデメリットは口コミなどで把握していたので想定外のことはなく、おおむね満足ですが、やはりバンパーバーは子どもがつかむのもそうですが数段の段差やドアの出入りの際などに保護者もけっこう使ってるんだなあと、ついてないと不便に感じました。バンパーバーつきでかつ折り畳み時に取り外し不要だったらすばらしいのですが難しいのでしょうか。あと、やはり背筋はビシッと直角くらいまでなってほしいです。手で後ろのテープを引っ張る仕様ですが、中途半端な角度までで、なんであともう少しなのに垂直まで引き上げられるように造らなかったのだろうか、とイラッとします。
重さはメリオくらいで、別に折り畳んだまま何分もウロウロと持ち歩く予定はないのでこんなものかな、という感じです。子どもも嫌がらず乗ってくれるのでよかったです。

5 2023-05-17

オーシャンブルーにしました。
高級感あり、この色にしてよかった
汚れも目立たないし折りたんだ時の色の違和感がない

4 2023-03-28

よく使ってる人を見かけるし、友人が購入し使用感の話を聞いていたので購入しました。
カラーで悩みつつも2023年モデルのブラックにしました。
服のほこりなどがとっても目立ちます。
2022年モデルのホワイトにしたらよかったかなと後悔。
使用感はとにかくスイスイ動いてビックリです。
折り畳みなどは説明書などを見なくても簡単に出来ました。
犬の散歩に毎日使うので毎回折り畳むのが面倒でそのまま玄関に置いてしまっていますが、いざという時に小さくなるのは本当に便利だと思います。
5月に飛行機、9月には新幹線に乗ることが控えているので楽しみです!!

5 2023-03-11

2022モデルのほぼ白のシーシェルベージュと2023モデルの黒でかなり悩み、白は汚れそうだしやっぱり最新モデルが気になったので、こちらを購入しました。結果、ワンプルハーネスがすごく良かったです。本当はダメですが肩部分ははずして座ることも多くそこまで重視してなかったのですが、リベルはコンパクトな分、肩までしっかりしてないと不安があるのでやっぱり必要ですね。冬はアウターによってだいぶシートベルトのフィット感が変わるので、一瞬で調整できるのはとてもありがたいです。こっちにして大正解でした!スーパーDEALでポイント還元がすごかったのも嬉しかったです。

• いー88さん
  • いー88さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-04-21

• 購入した回数:はじめて
発送が早く助かりました!セカンドベビーカーとして購入しましたが使いやすくていい感じです。ここまで小さく畳めるものはなかなかないので購入して良かったです。ポイントバックもあったし満足です。

5 2023-04-10

もっと早くに買えば良かったです!
走行もスムーズ。

5 2023-03-10

• 購入した回数:はじめて
グレーを購入しました。思ったより濃いグレーで差し色のオレンジもとても可愛いです。汚れが目立たなそうで良い感じです♪娘とお出かけするのが楽しみです!

5 2023-08-06

良かったです。
今まで5000円台の安いベビーカーを使用してましたが、保育園が変わりガタガタ道を通らなければならなくなり今までの物だとストレスがあったのでこちらを購入。
良い点
多少の段差なら気をつければスムーズに通れる
コンパクトになるので車に積みやすい
揺れが少なくなった為音が静かになった
改善点
折り畳めるためかハンドルの所がガタガタするのが心配
サイズが思ったよりデカい(以前のと比べて)
ハンドルの先が前向きだから対抗者に引っ掛かる
意外と重い
付属品が沢山ありポロポロ取れる
高い買い物なので改善点を多く書きましたが、特に不満無く使えているので満足です。
バスの持ち運びも小さくなるので便利でした!
ありがとうございました。

5 2023-05-04

大満足
お下がりのAB型には全然乗らず、1歳を迎えて抱っこ紐も重くなってきたためダメ元で購入。結果大正解でした!今までのベビーカーは何だったのかと思うほどに片手でスイスイ、小回りも効き、多少の段差も越えられます。6歳になった上の子もたまーに乗りたがるのですが耐荷重も大きく満足です。収納が浅くて小さいですがアンダーバッグをつければ問題なし。コンパクトになるので玄関もすっきりで良いことだらけです。もっと早く買えば良かったくらいです!

5 2023-05-01

2023年モデルにして正解でした。ベルトのワンタッチ調節機能が非常に便利です。店頭では2022年モデルでの試乗のみでしたので少し不安でしたが、肩の位置が少し上がっている点と併せて、こちらの方が格段に使い勝手が良くなっていると感じます。少し高いですが、迷われている方はこちらを強くおすすめします。
走行性は評判通り申し分ないです。畳むのにまだ操作感が硬いのですが、今後使っていくうちに少しは滑らかになると期待してます。
日除けは確かに短い。5月の正午では胸まで影を作ってくれましたが、これが夕方の西日だったり冬の傾いた日になるとどうかなあという感じです。とりあえず腿下は日焼け止めを多めにこまめに塗ることにします。

5 2023-04-28

大満足
ビーチブルー購入。
人と被らず良い意味で目立って便利です。ベビーカーの群れの中ですぐ見つかります。
数回折り畳まないとスムーズにいきませんが、商品自体大満足です。
肩紐調整がボタンで引っ張るだけに改良された点が決めてで2023年バージョンにしました。
年子で使っているのでサイズを調整するストレスがなくなりました。
飛行機で帰省ですが、毎回降りてから荷物を取るまでが大変だったのでかなり楽になりました。

4 2023-04-18

3歳前の息子がギリギリまでAB型を使っていましたが、制限体重の15kgに到達しそうなので買い替えました。
色で迷い、オレンジの差し色さえ無ければ…!と思いつつもグレーを購入。2021年型のデザインが高級感があって好きだったので残念です。
2022との違いはベルトの調整方法だけとのことですが、服の厚みが日によって違うのでワンタッチで調整できるのはすごく良いです。
購入したてだからか、畳むのも開くのもすごく力が要り、慣れるまで大変そうです。所々地面に擦ってしまいました(泣)
22kgまで乗せられることと造りがしっかりしていて安定感があること、走行性が良く店内の狭い通路もスイスイ進めることから総合的には買って良かったです。
車生活の者にとっては正直ここまで小さくならなくてもいいので、耐荷重はそのままで片手で畳めるような商品があれば嬉しいです。

4 2023-07-27

かわいい!しかし新品の点々汚れが気になる
店舗でもみてムーンブラックか悩み23年モデルで濃いめになったベージュを購入
現在使用しているB型が壊れてしまいあと数年しか使わないからどうしようか迷っていたところ
コンパクトになる 22kgまで乗せられるこちらにしました。
注文の翌日に到着しコンパクトさに改めて感動
電車や飛行機に乗る時もベビーカーどうしようか問題も解決する感じ
使用前に製品くまなく検品したところ幌に黒い点々が
これは全てのベージュの製品についているものなのか?気になったので購入店舗に確認メールしたが即返答なし
早く使いたいのでサイベックスに問い合わせ中です
使っていけば汚れてきますが新品を購入したのに最初から汚れみたいのついていると気になるもの
ムーンブラックにしとけばよかったかも
追記
サイベックスにメールで確認したら直ぐに返信がきてキャノピー無償交換対応となりました。
その後のやりとりも直ぐに返信きてスムーズな対応
サイベックスの購入後のアフターフォローは凄く良かったです

• h1r065さん
  • h1r065さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-09-11

種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ

サイベックスリベル2023
折りたたみコンパクトベビーカーは一台ありましたが旅行の時とかに荷物多いので双子ベビーカーも積めないしで重くなった双子2歳と4歳寝た時にシングルもう一台欲しくて購入。
押した感じはスイスイ進み、車の二列目チャイルドシート前にコンパクトにで収まり非常に良いです。

• jwmmさん
  • jwmmさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-06-07

• 購入した回数:はじめて
他店のバンパー付きと迷いましたが、たたむ際に外すのが面倒なのと無くしそうなのでポイントバッグがついて1番安いこちらで購入しました。前はAB型のブラック使用してて色褪せが気になってたので今回はグレーにしました。汚れても洗える点も良いです。発送がすぐで良かったです。2年保証も付いてました。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 151件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体

みんなのレビューからのお知らせ