5 2023-05-17

オーシャンブルーにしました。
高級感あり、この色にしてよかった
汚れも目立たないし折りたんだ時の色の違和感がない

5 2023-09-10

種類1:カラー | 種類2:オーシャンブルー

サイベックスメリオは持ってたので、
b型ベビーカーとして2台目購入!
サイベックスシリーズは外れなく満足です!

5 2023-09-02

種類1:カラー | 種類2:ラバグレー

早く買えばよかったと後悔!?
このタイトルでインスタに載せている人が多い、この商品。
2歳になると自分で歩きたがり、次第にベビーカーを使わなくなる。ましてや普段は車か電動自転車での移動なので、ベビーカーを使うのは休日の出先でのショッピングモールくらい。
3歳になりまだまだベビーカー大好き、抱っこ大好きな娘に、もう新生児からのベビーカーは重たくて、荷物のかさばらないこれを買いました。
結果インスタグラマーの仰る通り、早く買わなくて後悔という、マイナス発言なのかプラス発言なのか分かりにくい文章の意味が少し理解できました(^^;)
これから4歳になるまで土日は活躍しそうです♪
色はグレーにしましたが、肩ベルトやマークの色がビビットオレンジでアクセントになりすごくオシャレです。

5 2023-08-06

良かったです。
今まで5000円台の安いベビーカーを使用してましたが、保育園が変わりガタガタ道を通らなければならなくなり今までの物だとストレスがあったのでこちらを購入。
良い点
多少の段差なら気をつければスムーズに通れる
コンパクトになるので車に積みやすい
揺れが少なくなった為音が静かになった
改善点
折り畳めるためかハンドルの所がガタガタするのが心配
サイズが思ったよりデカい(以前のと比べて)
ハンドルの先が前向きだから対抗者に引っ掛かる
意外と重い
付属品が沢山ありポロポロ取れる
高い買い物なので改善点を多く書きましたが、特に不満無く使えているので満足です。
バスの持ち運びも小さくなるので便利でした!

5 2023-05-04

大満足
お下がりのAB型には全然乗らず、1歳を迎えて抱っこ紐も重くなってきたためダメ元で購入。結果大正解でした!今までのベビーカーは何だったのかと思うほどに片手でスイスイ、小回りも効き、多少の段差も越えられます。6歳になった上の子もたまーに乗りたがるのですが耐荷重も大きく満足です。収納が浅くて小さいですがアンダーバッグをつければ問題なし。コンパクトになるので玄関もすっきりで良いことだらけです。もっと早く買えば良かったくらいです!

5 2023-05-01

2023年モデルにして正解でした。ベルトのワンタッチ調節機能が非常に便利です。店頭では2022年モデルでの試乗のみでしたので少し不安でしたが、肩の位置が少し上がっている点と併せて、こちらの方が格段に使い勝手が良くなっていると感じます。少し高いですが、迷われている方はこちらを強くおすすめします。
走行性は評判通り申し分ないです。畳むのにまだ操作感が硬いのですが、今後使っていくうちに少しは滑らかになると期待してます。
日除けは確かに短い。5月の正午では胸まで影を作ってくれましたが、これが夕方の西日だったり冬の傾いた日になるとどうかなあという感じです。とりあえず腿下は日焼け止めを多めにこまめに塗ることにします。

4 2023-07-27

かわいい!しかし新品の点々汚れが気になる
店舗でもみてムーンブラックか悩み23年モデルで濃いめになったベージュを購入
現在使用しているB型が壊れてしまいあと数年しか使わないからどうしようか迷っていたところ
コンパクトになる 22kgまで乗せられるこちらにしました。
注文の翌日に到着しコンパクトさに改めて感動
電車や飛行機に乗る時もベビーカーどうしようか問題も解決する感じ
使用前に製品くまなく検品したところ幌に黒い点々が
これは全てのベージュの製品についているものなのか?気になったので購入店舗に確認メールしたが即返答なし
早く使いたいのでサイベックスに問い合わせ中です
使っていけば汚れてきますが新品を購入したのに最初から汚れみたいのついていると気になるもの
ムーンブラックにしとけばよかったかも
追記
サイベックスにメールで確認したら直ぐに返信がきてキャノピー無償交換対応となりました。
その後のやりとりも直ぐに返信きてスムーズな対応
サイベックスの購入後のアフターフォローは凄く良かったです

5 2023-10-23

種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ

軽自動車で行動しているのでコンパクトになるベビーカーがずっと気になっていました。
折りたたみなども思ったより簡単で購入して良かったです!
配送も早く商品もキレイでした。

• jwmmさん
  • jwmmさん

5 2023-06-07

他店のバンパー付きと迷いましたが、たたむ際に外すのが面倒なのと無くしそうなのでポイントバッグがついて1番安いこちらで購入しました。前はAB型のブラック使用してて色褪せが気になってたので今回はグレーにしました。汚れても洗える点も良いです。発送がすぐで良かったです。2年保証も付いてました。

• h1r065さん
  • h1r065さん

5 2023-09-11

サイベックスリベル2023
折りたたみコンパクトベビーカーは一台ありましたが旅行の時とかに荷物多いので双子ベビーカーも積めないしで重くなった双子2歳と4歳寝た時にシングルもう一台欲しくて購入。
押した感じはスイスイ進み、車の二列目チャイルドシート前にコンパクトにで収まり非常に良いです。

5 2023-12-04

種類1:カラー | 種類2:ビーチブルー

もう4歳、、買い替えも渋る年齢でしたがまだ昼寝もするし まだまだ使用機会は年に数回でもある為やはり意を決して購入しました。結果とてもいい!押しやすさがぜーんぜん違う!もっと早く買い替えておけばよかったと後悔です。主にテーマパーク、ショッピングモール、雨の日の病院への使用なので使用頻度は少ないですが少ない分畳んで置いとく期間も邪魔にならなくて良いです。

4 2023-10-31

種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ

今日到着しました!
さすがはサイベックス、とってもオシャレだし操作性などは店舗で確認してたので申し分ないです。
ベビーカー3台目で、バギー的なものは軽さ重視でしたが、こちらは重いため重心が安定してる気がします。そしてなにより下の子がベビーカーに乗ると自分も乗りたいと乗りたがる5歳の18キロの子供も余裕で乗せられるから安心です。
最後のベビーカー、大切に使いたいと思います。
ただ一点、到着して開封した直後から幌の裏側、ちょうど真正面からは見えない位置に結構目立つシミがありました。
私は気になりましたがすぐに使いたいのと、「大丈夫でしょ、日本人気にしすぎだよ」と日本人の夫から言われ、それもそうかと納得しました。
使用に問題ないので大丈夫ですが、とは言えやっぱり中古でなく新品を買っているので検品もして欲しいなと感じました。

5 2023-10-04

種類1:カラー | 種類2:ムーンブラック

父親からプレゼント
2人目の出産祝いで上の子用のベビーカーとして買ってもらいました。
奥さんがこれが欲しいと言っていたのですが、
ベビーカー2台もいるの?って最初は思いましたが折りたたみができタイヤがスイスイ動くので全く苦ではないです。
1番気に入っているのは押す時にタイヤと自分の足が当たらないことです。
1台目のベビーカーは8万くらいの某有名メーカーの使用してますが、タイヤに足があたり押しずらい…
歩幅が大きい男性でも楽に押せます。

• v14c17さん
  • v14c17さん

4 2023-08-24

種類1:カラー | 種類2:シーシェルベージュ

友人、家族への出産祝いとして何度か購入しています。喜ばれるし、ポイントバックのためお得なので皆ハッピーです。
サイベックスの商品はニオイがキツイのでその点はなんだかな〜と思います。

5 2023-08-01

動きのなめらかさがすごいです!
重くなっても問題なくつかえそうです