8,789円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • 手動搾乳器を使っていましたが、3時間ごとに行うので早々に手が痛くなり、ピジョンのpro personal Rをレンタルしました。自分で手を動かさずに済むのでとても楽だったので、電動タイプを購入しようと思いました。レンタルと同じ物を購入しようか迷いましたが、持ち運びできるタイプの方がいいかもと思い、こちらを購入しました。どこでも搾乳できるので、こちらにして良かったと思いました。部品の組み立てや洗浄は面倒です。また、哺乳瓶がついてき ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 私の使い方が悪いのか 吸引力が弱い気がする。全く吸えない。ショック。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-10-15

Pigeonの手動の搾乳器を使用していましたが、手が疲れる&時間がかかる&胸が痛いわりに思ったほどとれない…と使用すること自体が億劫になってしまっていたので、思い切って電動を購入してみました。
結果、最初から電動を購入しておけば良かったと思いました。
パーツはほぼ手動と同じで、むしろ手動より若干パーツが少ないので簡単に組み立てられます。
初回で使用した充電は10分×2の3回分でした。
手動の時は同じ量を搾乳するのに倍以上の時間がかかっていたので(時間かけすぎるのは胸にも良くないでしょうね…)、かなり楽です!痛みも特になく、産院の機械で搾乳していたのと同じ感じで簡単に搾乳できます。
手動の時は搾乳する羽目になった時は泣きたくなるくらい嫌で、起きてくれない我が子に腹が立ってしまうほどでしたが、電動になったら「よし、やっとくか」くらいの気持ちでできるので、産後の精神的にも時間的にも本当に買って良かったです。
製品としてはかなり満足ですし店頭で購入するよりかなり安くてお得なので大満足なのですが、一日でも一時間でも早く手元に欲しかったので敢えて日付け指定なしにして購入したところ、急がないと判断されたのか最短到着予定日に発送されたので最短到着予定日より+1日後に到着しました。土日祝も関係なく他のショップと比較して1番到着予定が早かったのでこちらで購入しましたが、予定日+1日後になるのなら他で購入したのに…とかなりモヤモヤしたので、よって急ぐ方は日付け指定された方がいいようです。

4 2023-08-09

どこでも搾乳できるので、こちらにして良かったと思いました。
部品の組み立てや洗浄は面倒です。また、哺乳瓶がついてきますが、いっぱいあるからいらないなぁということで、星−1にしました。

4 2024-04-01

これまで手動でしていましたがこちらを購入して使ったら搾乳がめちゃめちゃ楽になりました!育児でなかなか時間がない中で、搾乳中に片手があくようになったのでスマホ時間ができました◎洗うパーツが多いので⭐︎マイナス1です、、!白い小さい弁みたいなやつはいつかきっと失くしそうです、、

• konbu5184さん
  • konbu5184さん

4 2023-10-15

嫁用に購入。
洗う部品は多いですが、吸引力はしっかりしてて楽です。

• 220306さん
  • 220306さん

4 2024-04-20

他の方も書かれているとおり、パーツが多く洗浄は大変です。ですが手絞りの搾乳から解放され、ストレスが減りました!

5 2023-09-01

丁寧な梱包、素早い発送、商品の見た目も申し分なく、大変満足しております。また次回以降もよろしくお願い致します。

5 2023-07-28

数年前も同じメーカーの似たような物を使用していたのですが、今回の出産でも必要になり新しく購入しました。特に問題なく使用できています。

• あり すさん
  • あり すさん

5 2023-06-02

出産後、入院中急遽必要となり、慌てて購入。
退院日には届き感謝。
しっかり量もとれたので満足です。

5 2023-04-17

操作も洗い物も簡単で重宝してます。
搾乳も痛くなく、しっかり絞れるのでオススメです。

5 2023-04-28

朝9時頃に頼んで翌日の9時頃にきました!ありがたいです!上の子でピジョンの一個前のを使っていて、下の子では毎日何回も使っていたら徐々に吸えなくなってきたので新しいのにしましたが最高です。

3 2024-03-22

私の使い方が悪いのか 吸引力が弱い気がする。
全く吸えない。
ショック。

2 2024-02-02

搾乳が楽になった面ではとても感謝なのですが、とにかく充電がもちません。また使い始めて3日目ですが2回で充電が無くなるので6時間おきに充電しています。不良品でしょうか?
1日に4回も充電するのはかなり面倒です、、。

3 2023-11-24

とても早く届きました。必要かどうかと言われるといらなかったかもしれません。

2 2023-10-24

生後すぐから母乳を手絞りしていました。こちらを使うと洗うのは少し手間ですがかなり楽に搾乳できるようになり、いい買い物をしたと満足していましたが、2ヶ月も待たずに故障なのかうまく圧がかからなくなりました。。
1日1回、20分ほどの使用で丁寧に扱ってきたつもりです。物はいいですが耐久性に難ありです。

1 2023-07-13

コメントに次の日届いたとありましたが、発送準備から発送されるまで時間がかかり、その間キャンセルすることもできず、問い合わせても返事すらなくとても残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器