• shog8211さん
  • shog8211さん

5 2023-06-23

注文してすぐ届きました。
出産準備で購入しましたが、自分の爪にも使えるので、子どもが生まれるまでは自分の爪で練習してました。
その後、娘が産まれましたが、産まれた時点で爪が伸びており、生後1日で1番柔らかいヤスリを使用しました。眠ってる間に使用しましたが、嫌がったり泣いたりすることもなく、皮膚も傷つけずに簡単に爪を切れて助かりました。

• soil23さん
  • soil23さん

5 2023-11-19

新生児期から爪の伸びるスピードが速すぎて
買ってよかったアイテムです。爪切りも持ってるけど切るより怖く無い!音も静かなので昼寝しているときも使えます。

5 2024-03-28

カラー:ベビーピンク | 種類:カラー

大変喜ばれました!
孫が生まれたので娘にプレゼントしました。
「これ欲しかったんだ〜」って、娘からはとても喜ばれました!

5 2023-07-20

ピンクの色も可愛く使いやすさもいい感じです。

• jikoji424さん
  • jikoji424さん

5 2023-04-25

楽しみです。
出産準備のために購入しました。使いやすそうで買って良かったです。

• P介9420さん
  • P介9420さん

4 2023-04-20

爪切りに比べで安全で安心して使えてます。
また機会があれば購入しようと思いました。

• むら2425さん
  • むら2425さん

4 2022-08-11

色々調べて人気のため購入しました。クーポンで通常よりも安く買えたので満足です。

• ほ@ほさん
  • ほ@ほさん

4 2022-05-16

概ね満足
いい感じに使えています。
子供(4ヶ月)が寝ている間にこっそり削っています。
ただ、あまりにも子供が小さいとき(3ヶ月未満ぐらい)は指が小さすぎて削りにくいです。
残念なのはヤスリが固定されてないので、ちょっと動かすと中でバラバラになる事ですね。

• ASIOT12さん
  • ASIOT12さん

4 2019-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あまり器用ではない妻が"ハサミで子供の爪を切るのは不安"とのことで購入しました。
爪切りへの抵抗がなくなったことで定期的に爪のメンテナンスを行うようになり、顔のひっかき傷、それに起因する肌荒れも激減しました。
回転の勢いも丁度良く、少し力が入るだけで止まるので安心して利用できます。
ハサミを利用していると子供が気になって取ろうとするのですが、これに関しては取られたところですぐにケガをするような事もないので、その点も安心しています。
不満な点としては
・アタッチメントをケースにしまう際、固定されないので蓋を開けると散らかってしまう
・アタッチメントの取り外しに結構な力を要する
といったところでしょうか。

• 悠花丸さん
  • 悠花丸さん

4 2022-04-04

とても良い商品でした、デザインも気に入りました。

• 天山7004さん
  • 天山7004さん

5 2022-03-24

一番目が細かくても良く削れる!赤ちゃんが動いて指とかに当たるけど、特に泣きもしないので安全なはず。
使ってないけど、大人も使える仕様。

5 2022-01-24

新生児の時から買っておけば良かったなと思う商品です。大人も使えるので助かっています

• ぴよhさん
  • ぴよhさん

5 2021-08-29

大人も子供も、しっかり使わせてもらっています。ライト機能はいらないかなとも思いますが、特にあっても問題ないです。

5 2020-12-30

いい買い物ができました。早急な対応、ありがとうございます。

• f-14macさん
  • f-14macさん

5 2020-05-27

頼まれてピンクを購入しました。おしゃれで使いやすいようです。幼児の爪が思ったより削れるのでコツをつかむのが難しいようでしたが買って良かったようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り