5 2017-05-21

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
買って良かった
ベビーカー4台目、操作性、走行性を重視して海外製のベビーカーばかりを使ってきましたが、やはり日本では使いにくい点も多く、買い換えては失敗ばかりで迷走してました。
やはり走行性、操作性は劣るものの、軽い、畳みやすい、ハイシート!
1歳8ヶ月の息子には多少の揺れは気にならず、ハイシートの視界の良さ、フロントバーにつかまって楽しそうにキョロキョロしてます。
サッと畳めるので入りづらかった狭い飲食店にも入りやすくなりました。軽いので階段しかない所も軽がる持って上がれて便利です。歩き回る息子を追いかけることができるようになりました。
重くて畳めない不便さから開放されて、自分も楽になったし、何よりハイシートで前より楽しそうに息子が乗ってくれるので買って本当に良かったです。やっと買い換えなくて済みそうです。

5 2017-05-18

期待通りでした
軽くて片手で開閉ができる、荷物入れが大きい、座面はゆったりハイシートで洗えるもの、リクライニングができる、片手でも押せるベビーカーを探していて、このマジカルエアーを見つけて購入しました
5年前に買ったメチャカルファースト、リッチェルのバギーを持っていてマジカルエアーは3代目のベビーカーになるんですが、本当に使いやすいです!早速今日は2才の子を載せたんですが、驚くくらいスイスイ軽く押せて、乗り心地も良いらしく子どもは5分で爆睡していました
マイナス点は、バギーにしては少々値段が高めなこと、帆が小さいこと、たたんでも意外とかさ張ることくらいです。デザインはトリコロールを選びましたが、人によっては無難すぎると感じるかも。でも私は概ね満足してます。ベビーカーも進化してますね

5 2017-05-17

• 価格満足度:5
開閉が楽で、とにかく軽さ重視だったので購入しました。デザインはブルーベリーにしました。
6ヶ月まで抱っこひもで外出していた我が子も、初めてのベビーカーですがすんなり受け入れてくれました。走行してみて、しっかりした段差や踏切内の線路は注意が必要でしたが、それ以外は特に問題ありません。日除けは確かにあまり機能しておらず、、でした。夏に向けて追加でつけようか検討します。

5 2017-05-08

軽い
引っ越しを機に買い直しました。
とても軽くて、前にレバーもあり、気に入りました!
色も可愛いし、娘も気に入ってくれました。

5 2017-05-06

軽いっ♡
今まで使っていたコンビのA型ベビーカーより軽くて荷物も下にたくさん入るし、ハイシートですし、買って正解でした♪グレーを購入したのですが、珍しくて良い感じでした☆これからお出かけがもっと楽しめそうです♡

5 2017-05-04

9ヶ月の息子に購入
息子も9ヶ月で9キロ近くなり、エルゴでの抱っこがきつくなってきました。
b型で軽いものをと、かなり迷い、マジカルエアーとマジカルエアープラスで悩みましたが、プラスを購入。
色は、ポモドーロレッドにしました。
色は渋い赤です。人力車に似てるかな。
グレーもおしゃれですので、かなり迷い、検討しましたが、汚れが目立つらしいので、赤にしました。
夕方に注文して、昼過ぎには配達されました。
他の人もおっしゃるとおり、幌が大きくないですが、操作性は思ったより良かったです。
ストッパーのかかりが、うまくいかないので注意ですね。
息子も、乗ってるうちに寝てしまいましたので、快適だと思います。スーパーのベビーカーではギャン泣きしてしまいます。
幌は別売りのサンシェードをつけたほうがいいかもです。
総合的に買って良かったと思います。

5 2017-04-07

• 価格満足度:5
店頭でラズベリーをチェックしていましたが、トリコロールネイビーが気になって現物見ずに購入しました。
どちらも写真ではネイビーっぽく見えましたがラズベリーはパープル、トリコロールネイビーはその名の通りネイビーで、かわいいです!
まだ子供が5ヶ月なので使用できないですが、夏のお出かけが楽しみです。

5 2017-04-04

グレーにしました
アップリカのシリーズは赤ちゃん本舗などで試してはいましたが、気にいるデザインがなかったため迷ってました。
黒を持ってる方が多いので珍しいグレーにしてみました。
わりとやすっぽくなくて良かったと思います。

5 2017-03-14

• 価格満足度:5
1歳の息子もお気に入りです。
買って良かったです

5 2017-02-16

• 価格満足度:5
とても軽くて使いやすいと聞いて、新しいデザインが出たので決めました。お出掛けするのがとても楽しみです!

5 2017-02-15

届きました
大変よくできた商品で乗ると良く寝てしまいます。
子供ながらに気持ちが良いのでしょうか。
満足する商品をありがとうございました。

5 2017-02-15

• 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
日曜日に注文して月曜日に届きました。
新色のブラウンを購入予定でしたが、実際に店頭で見たときにトリコロールネイビーの方が好みだと思い、こちらで購入しました。家の前に階段がある事などでA型ベビーカーの購入は見送っていましたが、今後ベビーカーが必要になるので、軽さを重点に購入しました。畳んだときに自立しやすいのも魅力です。

5 2017-02-11

• 走行安定性:
満足です
ブルーベリーを購入しました。柄がとても可愛いです。白い部分もそんなにないので、汚れも目立ちにくいかなと期待しています。
注文の翌々日には届きました。
おまけでベビーカーシートも付いていたので、汗のかく時期には使えそうかなと思います。
エアーとエアープラスで迷いましたが、実物を店舗で比べると値段以上の差があると感じたのでエアープラスにしました。
屋外ではまだ使った事がないので、タイヤがどの程度の段差でひっかかるかはまだ分かりません。

5 2017-02-10

• 収納性:3
軽くてスイスイ
A型ベビーカーはレンタルしましたので、7か月になりB型を購入することにしました。
軽くて、押しやすく、色も派手すぎないものを選んでこちらにしました。
新しいモデルのブラウンですが、落ち着いた色味で素敵でした。
本当に軽くて、押しやすく、グラグラしません。折り畳みも簡単に出来ます。
リクライニングも平にはなりませんが、十分なリクライニング加減でした。
背面押しですが、ハイシートの為、赤ちゃんの様子が良くわかります。
難点は畳んでもハイシートなので車に縦に乗せるとバックミラーが見えません。。。
横に置ければ問題なしです。
あと、帆の部分が頼りない気がします。薄くて頼りない気がします。
軽いと操作が悪いような気がしていましたがそんなことはなく快適ですし、赤ちゃんもスヤスヤ寝てしまうくらいでした。総合評価しても購入して良かったです!

5 2017-01-11

軽くて満足
今までA型のベビーカーを使用していて、階段等かなり重くて大変でこちらの商品を購入。注文の翌日早速届きました。予想通り軽くて片手で簡単に持てます。色もブルーベリーはネイビーとパープルの間の様な性別問わず使える色です。サンシェードも思ったより広がるので眩しさを軽減出来そうです。