5 2013-07-21

• 価格満足度:4
昨日、車の後部座席に取り付けました。商品説明写真以上に鮮やかな赤色や、クッション類が手洗いできること、ISO-FIXタイプで簡単に、間違い無く取り付けられるところが気に入りました。
はじめは、利便性を考え横に回転するタイプを探していたのですが、探しているうちに、国土交通省のチャイルドシートアセスメントに行き着きました。ここで、乳・幼児用で前面衝突試験において共に優の評価であるのは、タカタさんの本タイプだけ。使用性評価も4.3,4.5点(5点満点)と高得点。さらに、シートベルトで固定するタイプは、59.6%に取り付け間違いや使用間違いがあるそうですが、子供の安全を考え購入するものなのに、取り付けや使用に間違いがあり、安全が損なわれたら、意味がありません。その点本品はISO-FIXタイプであり、バーに差し込み固定するだけなので、簡単に、正しく取り付けすることができます。
今年の6月に通気性も改善され発売された最新のものであり、日本製であることも気に入っています。

4 2014-04-23

isofixで安全、安心
正直どのチャイルドシートを選べば良いのかわからなかったので、値段が高いのですが、isofixで装着できて車(プリウス30型)の純正チャイルドシートと同じメーカーということで選びました。
退院して生後5日目、嫌がる事もなく外の風景を楽しみながら乗っているようです。
他のチャイルドシートと比べようが無いのですが、チャイルドシートの装着も赤ちゃんを乗せた時のベルトの装着も簡単でした。
ただ赤ちゃんがまだ小さいので、きちんとベルトが装着できているのか?ベルトが肩から落ちそうで緩くないのか?よくわからないので、心配です。

4 2016-12-22

• 耐久性:4
212232-20161112-0349681385
1人目の時も安全性でシートベルト式のタカタを購入。2人目も安全性を考えタカタ。今回はアイソフィックスを。やはり車への取り付けはとても簡単!座面部分が外れるのでそれも便利。しかしシートベルト式のやつは新生児用の取り外しができるクッションが入っていたため乗せた時の子供のホールド感があった。
今回のも新生児から使用はできるものの、1人目の時のようなクッションがないので不安に感じた。ベルトも肩にはカバーがあるが、足用のとこにはカバーがない。
背部も高い作りになっているのか、運転席から子供の頭などは全く見えない。
子供の顔が見える鏡を別で購入して取り付けた。
アイソフィックスで安心感と値段のお手ごろさはあるが、座面部分等の作りは一人目のものの方が好き。
安全性はシートベルトもアイソフィックスもかわらないので、取り付けの簡単さやシートベルトが邪魔をして子供を乗せにくいことはないのでその点はとてもいい。
ところで、レビューを記入すればおまけをもらえるの?

5 2014-03-27

満足してます
乗ってる車が小さめなため色んなメーカーのチャイルドシートを調べてましたが、ある程度の年齢まで使えてこの価格だと手頃だとおもい購入しました。綺麗なブルーで満足してます^^

5 2017-11-01

• デザイン:3
安心して乗せられます
車購入にあたり、迷いに迷ったチャイルドシート。
1歳半なのでもっと安い軽量タイプでもいいかなぁと思ったのですが、近々もう一人生まれることもあり新生児から使える・ISOFIX・安全 で考えた結果こちらの商品にしました。
取り付けも楽、椅子と土台が外れるので新生児仕様に変えるのも軽くて簡単です。
寝心地もいいようなので、満足しています。

5 2015-08-11

取り付け簡単!
里帰りをしていたので、実家ですでにタカタのシートベルト固定式のチャイルドシートを使っていました。ただ、シートベルト固定式だと、きちんと装着されているのか不安だったので(結構ぐらぐらしていた)、次はアイソフィックスにしようと思っていました。
結果、アイソフィックスにしてよかったです。しっかり固定されていて、安心です。値段は三倍位しましたが(汗)、妊婦の私一人で取り付けしましたが、梱包をといて説明書をみながらゆっくりやって20分位でおわり。取り付けのストレスはほぼありませんでした。でもシートベルト式に比べると重いので、旦那さんにやってもらった方がいいかもしれませんね。
車はダイハツ・タントの2013年〜式です。車の中が広いので、装着も楽でした。取り付け後の圧迫感も感じません。ちょっと色合いが車の内装と合わないかなーと思っていたのですが、写真の赤いラインが実物はもう少し深い色で、そこまで気になりません。でももっとカラーバリエーションがあると嬉しいな。
1才6カ月の息子を抱っこして座らせ、シートベルトを装着するのも簡単です。ただ、シートベルトをはずすとき結構ガッチリはまっているので片手では無理かも。子どもは、車に乗るのが好きな事もありますが、今の所とても良い子にしています。
配送も早く、すぐ届いて満足です。

5 2014-02-22

takata 04ifix
【乗降しやすさ】実家の車も主人の車も自動ドアではないので、一人のときはそれなりに大変と思われます。
【デザイン】男の子なのでNavy/Blueを選択。takataの広告にレーシングドライバーを起用していることもあり、かっこいい感じです。主人が選びました。
【耐久性】そう簡単に壊れるような感じはありません。
取り付け手順が単純だったせいか、繊細なパーツがない印象です。
【安定感】多少はがたがたします。
メーカー比較をしたら、安定感はtakataは優れているとあったので、
上記のがたつきは、計算した上でのものと思っています。
【取り付けやすさ】簡単でした。
ISOFIX対応のバー差込口にベースを入れるときに手間取りましたが、
付属の部品を使ってすんなりベースははまりました。
【価格満足度】それなりにしますが、命を守るものですから納得してお金をかけました。
【その他】先輩パパたちのリサーチから、0~4歳ぐらいまで使用できること、回転式でなくてもいいというアドバイスもらい、口コミとメーカーのサイトを見て決めました。後は子供が生まれるのを待つばかりです。

5 2014-01-04

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】回転できないタイプのため、若干乗降しにくいところはあるかもしれませんが、許容範囲内です。
【デザイン】男児用のためブルーを選びましたが、車の色(ブルー)にもマッチして大満足です。
【耐久性】まだ購入して間もないですが、さすがタカタ製品ということもあり、丈夫そうです。
【安定感】取り付けさえ間違えなければ、ゆすっても動くことなく、非常に安定しています。
【取り付けやすさ】最初の1,2回は戸惑いましたが、慣れればあっという間に取り付け可能です。社用車として使う車のため、頻繁に取り外しするため、ISOFIX対応型を選び大正解でしてた。
【価格満足度】値引きはありませんが、ポイント10倍で購入できたので、大満足です。
【その他】希望者には取り付け用のDVDを申し込むこともできます。

4 2016-01-02

高いけど
値段は高いですが、取り付けやすさはシートベルト固定式に比べると、簡単で、確実です。身長150センチと小柄な私でも、簡単に取り付けできました。
子供の乗せ下ろしも、シートベルトで通せんぼにならないので、左右どちらからでも乗せることができ、便利でした。
息子も乗せた途端にニコニコで、運転中もぐずることなく乗っていたので、乗り心地も良さそうです。
ただひとつ、肩ベルトのフィット感がイマイチで、果たしてこれできちんと装着できているのかだけが不安です。

4 2015-09-27

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
いい商品です
【乗降しやすさ】
車種によると思います。普通でしょう。
【デザイン】
グッドデザインです。気に入ってます。
【耐久性】
作りはしっかりしています。
【安定感】
isofixですから抜群です。
【取り付けやすさ】
ベースをつけてしまえば後はシートをポン付けなので取り付けしやすいです。
【価格満足度】
十分安い価格と思います。
【その他】

5 2013-08-06

• 耐久性:4
取り付け簡単!
ブルーの車体のfjクルーザーに乗っているため、絶対にチャイルドシートも色を合わせたかった旦那。
いろいろ調べた結果、せっかくだからとシートベルト固定化ではなく、i fixにしました。
装着の前にする下準備?に数分手こずりましたが、装着自体は簡単!カチッと音がなり、チャイルドシートの留め具の色がブルーに変わればきちんと固定できている合図ですので、取り付けミスといった心配もありません。
欲をいえば、値段が定価なので安ければ有難かった、、。

• ひと★さん
  • ひと★さん

5 2013-07-19

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
安全性で考えてこちらにしました。新商品ということですが通気性が良くなっただけなので値段的に前商品のベージュと迷いましたが、私の車が赤なので最終的には色で決めました。ポイント10倍だったのでたいして変わらないかなぁ〜と。
まだ取り付けていないので使い勝手などわかりませんがしっかりとした作りなので
買ってよかったです。ベルトのポタンが固いので片手で外す事は無理そうでした。
使っているうちに慣れるといいけど・・・

4 2018-06-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
かなりお安く買えたと思います。
設置は最初は戸惑いますが慣れると簡単でした。
1ヶ月の子を乗せましたが肩幅がないので肩のベルトが多少緩そうな感じがします。乗り心地は良いみたく車の揺れで心地よく熟睡していました。
乳児モードのときはベースを深く刺してしまうと足がちょっと狭そう?でした。

4 2016-09-15

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
安全性重視で購入しました。まだ使用していませんが、デザインもよく満足しています。

• sirrusさん
  • sirrusさん

5 2016-06-21

• 価格満足度:5
商品が届き、さっそく取り付けしてみました!とても簡単ですが、安定感バッチリでした!7月に子供が産まれるので実際に使うのが楽しみです!