4 2014-04-02

• 扱いやすさ:3
まあまあ満足かな
新型ソラリアはデザインが好みでなく、ディアクラッセはごっつい感じがして、エアリアラクーナとこの2013年ソラリアで悩みました。今まで使っていたマクラーレンに比べると横にぐらつく感じが気にはなりますが、対面にできるオート四輪は皆そんな感じがしたので、最終的には色と価格、カゴの大きさで決めました。エアリアラクーナはハンドルの高さが変えられないので、背の低い方や小学生のお兄ちゃんが押したがる時などはソラリアの方が便利かと思います。座面が高いのは良し悪しで、少し斜めの道などはすごく重心がずれて押しにくいです。大きくなったらやはりB型に買い換える気がするので2万円近くお安いのはありがたかったです。片手で開くのはいまのところとても難しいです。

5 2014-03-28

• 収納性:5
しっかりもの
5月に産まれる第一子の為に購入しました。
店頭で実物を見比べ軽いものがいいのか、しっかりしたものがいいのか悩みましたが、家庭での使用環境を考えた結果、しっかりしたものを最終的に選びました。新しいプレミアが出たところとあってそちらとも比べましたが、さほど性格の差を感じなかったので、旧型を選びました。
値段もお得に購入できて満足。
一点だけ、フード裏の柄に若干の違和感はありますが、性能や作りは充分過ぎると思います。
そういう意味では重さも特別重いとは感じないと妻も言っております。
後は子供が産まれて乗せるだけです。

5 2014-03-26

• 収納性:2
  • 価格満足度:4
上の子の時にハイシートに惹かれスティックを購入したのですが、日差しが強いときに帆があまり下がらないことや対面にしての使用が出来ないことなどが不便に感じていました。なので下の子が生まれ、思い切って買い替えることに。ハイシート、対面、オート4輪のものを探しました。買い替えということもあり、予算はあまりとれず悩んでいたときに見つけました。新型のものよりデザインが好みでしたし、機能・価格ともに納得のいく買い物が出来ました。クーポンやポイントアップ中であったことでかなり助かりました。
ハンドルの角度が変えられるのですが、(そこは特に考えずに購入)上の子(3歳)が押したがるので角度を1番下にしてあげると手がちょうどよく届いて押しやすそうです^^
重さは軽量を売りにしているものに比べると重く感じますが、車移動が多いので問題ないです。子供を抱っこして片手で運ぶのには重いかな・・・と思います。

5 2014-03-25

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
祝日金曜日の夕方に頼んで、翌土曜日の朝10時頃に届きました。あす楽となっていても、連休中なので火曜日くらいになると思っていただけに、早い発送で驚きました。また、ポイント15倍期間中に300円引きクーポンで買えたので、本当はネイビー希望でしたが、定価から割引で売られているところは、ネット上では見つからなかったので黒を購入しましたが、黒でも夫は気に入ったようでした。店頭で、どちら向きで使う時も前輪が自由になるところが気に入ったのですが、実際の使用はまだなので、また余裕があれば使用感を記入したいと思います(^_^)

4 2014-03-07

安心!!
軽さをとるか機能をとるかで他のメーカー等でも色々と迷いましたが、4輪オートでとてもスムーズに走行できる点、また対面・背面の切り替えレバーの位置が高いのでかがまなくてもラクに手元でハンドルの切り替えが出来る点、また主人も使うので手元のハンドル角度を調整出来るマルチハンドルの機能はいいなと思いました。しかし、切り替えが出来る分がたつきが少し気になりました。そして、持ってみると他のメーカー、また最新のエアリアに比べると重さは感じますが、電車に乗らなくて車を利用する私にとっては、使いやすいかなと思います。まだ子供は産まれていませんが、安定した動かしやすいベビーカーでのお散歩がとても楽しみです。

• duffydufyさん
  • duffydufyさん

4 2013-12-16

ソラリア
12月27日に発売するエアリアの緑色と購入をかなり迷いましたが、タッジオネイビーの色合いと夏場にムレにくい風通しの個所がついているこちらを選びました。あまり公共交通機関を使用しないので重さはさほど気にしませんでした。この時期でも寝汗が気になる子どものため、とりあえずムレにくいが決め手です。夏場が少しでも快適であればいいです。

• 主婦1002さん
  • 主婦1002さん

4 2013-11-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
自宅用
一人目を妊娠し、ベビーカーを探していました。初めはネットだけでなく実際に動きや重さを確認したくてキッズストアなどで探していて、3,4キロ代の重さの物を初めて持った時は軽さに感動しました!!
しかし、2輪しか動かないベビーカーの運転づらさが気になり、多少の重さを諦めてでもタイヤが4輪全て動く4輪オートのとシートの位置が高い物がいいかなと思い、この商品に決めました。
先日速やかに届き、段ボールから出してみた第一印象は「あーーやっぱり重たい 笑」 やはり軽量とありますが他の3,4キロ代の超軽量型に比べるとだいぶ重たいのでまずかったかな?と後悔が覗きそうになりました 笑
片手でスイスイ持ち上げたい人はせめて4キロ代のものを購入した方がいいかと思います。
ですが開いて実際運転してみると、4輪オートの動きやすさに感動し、やっぱりこれにしてよかった!と思い直しました^ ^ 重さ多少あれど、(階段はきついと思いますが)片手で持ったりたたんだりももちろんできますし、少し値段が高いだけあって見た目もちゃっちくなく、旦那も使うことを考えてシンプルなブラックにしてよかったなと思っています。
早く実際に子どもを乗せて出掛けてみたいです!

5 2013-08-18

• 価格満足度:3
使いやすくて快適(らしい)
コンビのディアグラッセと比較して、こちらに決めました。
決め手は、洗えるマットですね。
【走行安定性】
レンガを敷き詰めた凹凸の多い路面でも、
案外振動をいなしてくれているようです。
【扱いやすさ】
やはり、持ち手の向きによって、自由になる車輪が自動で
入れ替わるのは便利です。
このあたりは、軽さ優先の仕様では得られない部分です。
【デザイン】
カジュアルさではソラリアですが、質感ではディアグラッセかも。
【収納性】
アパートの玄関でも、いちおう置ける大きさにはなってくれますが、
やはりやや大きいかも。
【価格満足度】
新しいせいか、まだ安くはないですね。
もう少し待てば、こなれてくるのでは。

4 2014-03-16

気に入りました♡
ブラックでシンプルかつ機能も良いものを探していました。アップリカの2014モデルのブラックはドット柄でチープだったり、星柄?だったり… どうしようかと悩んでいたところ2013モデルのソラリアのブラックを見つけてコレだーと思いました!内側の柄も高級感あります。
値段も型落ちで安くなっていたし、でも作りはしっかりしていそうだし!
もう少し軽かったら星5です。

5 2013-08-11

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
届くのが早くてビックリ致しました。
午前中に注文したら、次の日の午前中に到着しました。
商品の方は店頭で押してみて小回りがよくキク点と、シートが洗濯機で丸洗いできる点、背面・対面にする際屈まなくて良い点、更にハイシートである点に惹かれました。
そして汗取りパットもつけて頂いて大満足です!!
少し重たい様に思いますが、車に積みっぱなしなのでそぉ問題はないかと思いました。

• eunicegooさん
  • eunicegooさん

4 2016-05-25

good quality and safe
This baby car is very stable and safe. My baby sits on the car can sleep well.

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2015-09-24

翌日に到着!
【走行安定性】 安定性OK
【扱いやすさ】 たたむときに少しコツがいりました
【デザイン】おしゃれな感じ
【耐久性】軽いですが、しっかりしてます
【収納性】思っていたより大きかった
【価格満足度】 もう少しお安くなれば・・・
【その他】

4 2014-04-23

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
軽くてデザインも良く満足しています。
車輪はもっと大きい方が路面からの衝撃も操作性も良いと思います。

5 2014-04-16

• 収納性:5
楽しみ♪
2か月の息子が利用するために購入いました。
色はボルドー黒が良かったですが・・売り切れの為これにしました。
お出かけすると寝やすいようで、良い子にしてます。
畳んでしまうと、開けるのに私は時間がかかるのですが・・・
今のところ旦那も私も利用しやすい商品でした。

5 2014-04-14

• 耐久性:3
二人目ように
上の子供のベビーカーは三年前に購入したやつなので、路面からの高さがなく、今回このベビーカーなら少しは路面からの熱さを和らげるかなーって思って買いました。
とても使いやすく助かってます!