4 2013-08-27

いいです。
見た目も大きさもいいですね。
素材もメッシュなので、子どもが寝返りうっても気になりません。なぜかうちの子は寝ぼけて爪でポリポリしてましたが、それがちょっとうるさいです(笑)
マットレスが25センチなので柵として低いかなーと心配しましたが、乳児なら問題ないです。強者の幼児さんなら分かりませんが…。ちなみに乗り降りの際の柵の上げ下ろしはしてません。そのまま付けてない方から下りてます。
設置は主人にしてもらいましたが、なにかがやりにくかったらしく、20分くらいかかってました。が、一人でできたようです。

5 2016-06-06

転落防止
8ヶ月の子供が寝返りして色々な方向に移動しながら寝る為、ベッドフェンス2個を購入し2方向に設置しました。白が品切れだった為、ピンクを買いましたがとても可愛くてお部屋が明るくなりました。クイーンサイズのベッドで頭と足元に鉄格子が付いておりますが足元は柵が低いので転落の危険性がありました。足元に柵がある為、倒す事はできない為、柵の内側に差し込むような形で設置しました。2方向にベッドフェンスを設置しても少しの隙間があります。その隙間は抱き枕や枕、クッションなどで埋めて隙間から落ちないようにして使っています。子供がベッドフェンスにつかまり立ちなどをしたら危ないような気がしますので、注意が必要になると思います。ただ、普通に寝る分には問題なく転落防止できます。

5 2015-01-15

今まで使っていた物は布団のずり落ちを防止する程度の強度だったのでよく子供が間に挟まってました。
これは幅も広く強度もバッチリなので安心して使えます。
色も可愛くて大満足です。

5 2015-03-26

大満足
昨日届きました。商品も2日で届き、ピンクのドット柄がとても可愛かったので大満足です。娘の部屋に使っているのですが、ピンクが好きで、ピンクの天蓋ベッドを買ったので、それに合うベッドガードと思い購入しました。

4 2015-02-20

組み立てが硬くて、女1人の力だと少し大変でしたが、無事に出来ました。
フェンスを倒す作業が少し面倒かな?と感じました。
折りたたみも硬いみたいだけど、持ち運ばないからよしとしました。

5 2014-09-14

落ち着いたピンク
次の日にすぐ届きました。
色もやわらかで可愛いピンクです。
組み立てるのは女性一人でも簡単ですが、取り付けは一人だと手間取るかも。
つけたその夜にガードまで転がっていっていたので、早く取り付けてよかったです。

5 2014-08-28

発送がとても早く助かりました。
ダブルベッドのマットレスをどかしてフェンスを取りつけるので、私一人では無理でした。
ですので、取りつけは主人がいるときにしましたが、簡単に取りつけられましたし、時間も10分程度でした。

4 2014-06-28

かわいいです
一緒に寝ている娘がハイハイをするようになったので転落防止に購入。落ち着いたピンクで気に入りました。多少ぐらつきますが、倒したりできる事を考えれば仕方ないかなと思います。またコンパクトに収納できるのも後々の事を考えればいいと思います。ただ差し込むだけのベッドガードより取り付けは面倒です…

5 2014-10-02

娘達のために
あす楽を利用したのですが午前中に届きました‼
5才の娘がベッドから落ちてしまったので慌てて購入しました。
組み立ては簡単でした。ピンクドットも寝室をピンクに染めてる我が家にはピッタリでした。

• e-opheliaさん
  • e-opheliaさん

5 2015-12-01

2ヶ月間、使ってみた感想です♡
ピンクドットを2セット購入しました。
購入時、生後5ヶ月。添え乳で一緒に寝ていました。寝がえりで移動できるようになり、ヒヤヒヤすることが増えてきた頃でした。ベッドを落ちてから買っては本末転倒なので、早めに購入しました。
IKEAのLEIRVIKシリーズのセミダブルベッドに設置をしています。当初、ベッドフレームと同じホワイトのベッドガードを検討していましたが、通販、店舗等問い合わせをしたところ全国的に欠品しており、妥協してピンクドットを選びました。しかし、今となってはピンクドットにして正解だったと思っています。
優しいピンク色で汚れも目立たず、フレンチテイストな白いお部屋の良いアクセントカラーになっています。ドットもポップな印象ではなく、清楚で可愛いらしいです。日本育児さんのベッドガードは、角が丸い造りになっているのでエレガントな家具と相性が良いと思います。
安全性についてはサイズ感も丁度よく、設置の都合上どうしてもできてしまう隙間は枕と掛布団でいつも塞がれているので、ズリ這いを始めた今でも落ちそうになったことが一度もありません。
ベッドフレームにマットレスをはめ込むタイプのベッドの為、標準装備のガードを倒す機能は使えません(たぶん他社製品でも使えません)が、全く不自由しません。
組み立ても、きちんと説明書を読めば女手ひとつで簡単にできます。最初は、子守りもあるので主人に組み立ててもらいましたが、その後のシーツ交換やベッドメーキングの際はは私がやっています。
こちらの商品にして、赤ちゃんとの、安心で、快適な、睡眠タイムを過ごせています。

4 2015-06-17

設置は大変だけど実用性は丸
組み立ては説明書を見ながら行えば比較的簡単でした。
最初、あまり説明書を見ないで組み立てると、うまく網などを取り付けできませんでしたが、ちゃんと説明書通りに組み立てるときちんと組み立てできました。
平らなポールの両側が完全に挿入させることが出来ませんでしたが、これは仕様なんだと思っています。
また、ベットへの設置はマットレスが重かったのと、部屋が狭かったため、とても苦労しました。
設置は最低二人必要だと思います。
また、フェンスとしての機能はしっかりと網がはれているので問題無いと思います。
ベットの高さが低かったので、折りたたむことは出来ませんでした。
よく考えられているのは、収納袋が付属していたので、不要になったらしまっておき、必要になった時再度利用するのに便利です。

4 2014-02-09

動きの活発な子供に…
3ヶ月になった息子がベビー布団で寝てくれず、ずっと一緒に寝てるのですが最近、寝返りをしかけたり首と足だけで90度回ってるコトが度々あって…
こないだは、ついにベッドから片足が出てたので慌てて購入しました。
注文の翌日に届き梱包も綺麗でした。
オマケはスティッチのハンドタオルが付いてたので息子に見せたら、声を出して喜んでくれました。
色は私の趣味でピンクにしたのですが、ブリブリし過ぎず、丁度良い可愛さです。
組み立て時、下のパイプをはめるのに布が固すぎて足で押さえて全身の力を使っても、なかなか、はめられませんでした。
マットレスに挟む時も他の方が書かれていたようにマットレスがかなり重い為、女性は特に苦労します。
なので力の無い方、小柄な方は危ないので男性にやってもらう方が良いと思います。
息子は低月齢で対象月齢にはマダマダ届かないですが、他の方が書かれていたのを参考に100均の座布団をかましてみましたが問題無く使えそうです。
なので対象月齢までは自己責任で使います。
結構、頑丈なので長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2012-11-27

ベビーベッドから大きなベッドへ移動するため、転落防止に購入しました。
大人用のセミダブルのベッドですが、1つで充分です。
ベッドへの取り付けは結構たいへんだったみたいです。
仕組みが分からず、取り付けられるか心配だったのですが、
柵と反対側まで伸びたベルトの先にアンカーがついていて、
ベッドマットが2つ重なったタイプのベッドでも問題なく使用できました。
ベッドの高さが足りず、下までバタンと倒すことができず、
子供が滑り台代わりに滑っていますが、今のところ壊れることもなく頑丈です。
部屋のカラーにあったピンクで良かったです。

4 2012-09-17

満足満足
5ヶ月の娘と、ぱぱと3人でワイドダブルのベッド2つをくっつけて寝ています。
娘の寝相が、ビックリするぐらい悪くベッドから2度転落したので購入。
ベッドを壁に付けてないので、2つガードを買いました。
ぱぱに付けてもらいましたが、組み立ては簡単。
ベッドへの、取り付けが少し大変でした。
付けてから娘ゎ、落ちることなく思う存分寝返りして動いています。
注意書きに、18ヶ月からと書いてあるのが気になりましたがとても満足して使っています。
写真を見た感じと、商品を見た時の印象が全く違いましたが可愛いです。
少しガタガタするので、星4つ。

5 2012-08-26

油断禁物
最近 寝相が良くなったとは言え
まだまだ油断できない3歳の娘の為に購入
サイズも良いし 組み立てや取付もそんなに面倒ではないです
(組み立て時 ポール嵌めるのに少し力は必要ですが
力が要らないようなやわな作りのものは安心できないかも)
本当は 別色が良かったのですが ピンクもかわいいので
今は気に入っています
朝起きると チビはこれにべったりくっついて寝てるので
無ければ 確実に落下してます^^;
買って良かった
ちなみにちゃんとチビの体を支えてくれていますので
その点も安心して良いと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード