5 2013-09-26

• 価格満足度:4
買ってよかった。
アウトレットなどでよく見かけてかわいいと思ってましたが、値段が高いので買うつもりはありませんでした。でも、COMBIやアップリカの新製品と乗り比べて迷いに迷い、購入に至りました。決め手は乗り心地(乗っている赤ちゃんの頭の揺れ具合?)と操縦のしやすさ、見た目のかわいさ。他メーカーの新製品と大きく値段が変わるわけでもなく、乗り心地、操縦のしやすさは比べものにならないほどよかったです。重さがあるので運ぶときのことや、ラパンのトランクに入るかなど心配でしたが、ラパンのトランクには縦置きで入りました(後ろが見えにくくなりますが…)。運ぶときはスタンドのブレーキを外して引くことができたので楽でした。片手で持ち上げるのは女性には大変ですが、そこは両手で持ち上げるようにすればいいことなので、問題なしです。今借りているベビーカーがあるのですが、たたんだときの幅や大きさはほとんど変わりありません。3ヶ月半になる息子も広々としているので快適そうで、乗っていて泣いたことはまだありません。荷物入れも両側にチャックがあり他メーカーのものより大きくて良いです。お散歩にいくときはドリンクホルダーも重宝します。気になる点はホロがもう少し下まであるといいなと、あと、ブレーキがあるので少し握りにくいところ位です。とにかく毎日エアバギーに乗ってどこかに行きたくなるくらい買ってよかったです。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2017-11-14

念願の!
昨日注文して本日届きました!発送が早く赤ちゃん用品はこちらで購入する事が多いです。前も上の子のジュニアシートを購入しました。
開封してタイヤの空気入れと後輪タイヤの取り付けだけだったので、説明書を見ながら簡単に出来ました!取り扱いも一度説明書に目を通してやってみれば意外に簡単でした。
そして何より行きたい方向にスイスイ進んでくれるので本当に楽に感じます!2人目にしてずっと気になっていたエアバギーを購入して良かったです。購入前まではコンビのメチャカルを使用していましたが四輪に歩く時足が当たるのがストレス!行きたい方向に行ってくれなくてストレス!座る場所がショボくてストレス!
ずっと不満だったので思い切って購入に至りました。
確かに本体は重いですが操作が快適になったので良しです。
これなら上の子を抱っこしながら片手で操作出来そうです。

5 2012-04-15

とても気に入りました
【走行安定性】
今まで姉に借りたコンビの対面(ディアグラッセ)を使用していましたが、
それに比べ歩道など傾いた所でも流されにくく、
力を入れなくても片手でスイスイ押せます。
2ヶ月半で購入しましたが、
こんなに楽ならもっと早く買えばよかったと主人と話しています。
【扱いやすさ】
対面に惹かれソラリアと迷っていましたが満足です。
マキシコシもあるので対面にしたかったらと思っていましたが、
赤ちゃんがマキシコシを嫌がるので結局マキシコシは車でしか出番なし…。
対面にしてもぐずれば抱っこするしかないのでよかったかも。
【デザイン】
かわいらしいデザインが好きですが、
赤ちゃんを振動や外部から守れるようしっかりした物を優選びました。
エスプレッソとキャメルで迷いましたが、
これから夏だしキャメルにしました。
うちの娘には淡い色で似合っているみたいです。
画像で見るよりカジュアルっぽくなく、トレンチコートのような色です。
かわいくしたいので真っ白いおくるみをマットがわりに敷いて使用しています。
ちゃちくておもちゃっぽくないベビーカーを探している人にはおすすめ。
リクライニングだけが最後まで気になりましたが、
購入してみるとそんなに気になりませんでした。
今はフラットでしか使用しないし、
お座りできるようになっても座るか寝るかでしか使用しないと思います。
【耐久性】
対面にしなくても人ごみで心配にならないくらい頑丈です。
ホロと手すりがかなり硬いので安心。
タイヤやステップが前方に出ているので、
赤ちゃんの足に何かあたる可能性が低いです。
【収納性】
心配していましたが、ディアグラッセよりコンパクトです。
たたんだ時バーが出っ張りますが、
邪魔なときはすぐに外せるので問題ありませんでした。
たたみ方も慣れるとこっちの方がモタモタせず、
ジャバラ式みたいな物よりイラつきません。
カゴに物が入っているとたためません。
カゴの底板は折りたたみ式になっていますが、
たたむ時少しひっかかります。
【価格満足度】
レインカバー等が付いているので十分です。
【その他】
電車はエレベーターを利用し、
車両への段差も前輪を上げるだけで女性ひとりで問題なく乗れています。
バスはコンビか抱っこ紐で乗せる予定です。
土曜日13時半に注文して日曜の午前中に到着しました。
レビュー書きますにしましたがおまけがついてませんでした・・・

5 2012-02-27

• 価格満足度:4
散歩に行くことが楽しみです♪
【走行安定性】ここにこだわりました。文句なしです。片手で押していても安定しています。狭い通路で向きを変えるのも問題なしです。
【扱いやすさ】両手を使えば広げることもたたむことも簡単にできます。難しい操作は特にありません。
【デザイン】色で悩みましたが、飽きがこなくてどんな場面でもどの季節にも使えそうなキャメルにしました。思っていた通りの色だったので満足です。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでなんともいえませんが。丈夫そうです。
【収納性】大きいベビーカーなので、たたんでもスペースはとりますが、買うときに特に気にする項目ではありませんでした。
【価格満足度】安いのであればうれしいですが。妥当なのではと思います。
【その他】

• anemon7さん
  • anemon7さん

5 2014-07-07

• 価格満足度:5
満足しています。
注文した翌日に届くし、時間指定で受け取るのも助かります。
送られてきたカートンは思ったより小さくてコンパクトでした。
さっそく組み立てて、お部屋の中で試乗。
5分くらいゆらゆらしていたら赤ちゃんは寝てしまいました。
その後、お出かけしてもとても快適そうに乗っていました。
よい買い物ができたと思います。
お店の対応も丁寧で好感が持てました。

5 2013-09-05

初めてのベビーカー
注文した次の日にちゃんと届きました。
以前からエアバギーの購入を検討していて、先月こどもが生まれたのをきっかけについに購入しました。濃い色と悩みましたが、もし遠くに置いても目立つように明るい色を選びました。タイヤがしっかりしていて動かしやすく安定感もありそうなので選んでよかったです。こちらでいろいろ特典付きで購入でき、家に直接届くのでいい買い物ができました。

4 2013-07-28

• 価格満足度:3
カラーは代官山の実店舗で色々見てキャメルに決めました☆
ストローラーマットは白黒ボーダーです。
ベビーや押してる人のファッションも何にでもあうと思います。
走行性はほんとに軽く片手で持ってるだけでも十分で問題なしです。
デザインもかわいい♪
リクライニングがファスナーなのと、重さが気になりますが。。
マットがついて、ポイントが10倍以上でお得に購入できました。
もうすぐ首が座りそうなので、使える日が楽しみです♪

5 2012-04-26

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
操作性バツグン!
徒歩での移動がメインなので、操作性で評価の高いこちらに決めました。舗装路は自分の歩くペースと同じ速さでスイスイ進みますし、ちょっとした段差は前をひょいっと持ち上げればすぐに越えられて非常にスムーズです。また、全てのパーツがしっかりとした頼りがいのあるつくりです。キャメルは渋すぎるかと思いましたが、別売りのパープルボーダーのマットと組み合わせたら、とってもオシャレになりました。楽しくお散歩しています。

• jam**さん
  • jam**さん

5 2015-08-15

• 収納性:
  • 価格満足度:5
色すごくまよましたが、キャメルにしました。落ち着いた色でキャメルにして良かったです。
ポイント10倍、送料無料、とても良い商品だと思います。まだ生後1ヶ月なので、使うのが楽しみです。

5 2015-04-24

あす楽べんり!
キャメルかわいい!丁寧な梱包で信頼できるショップです。

5 2014-07-02

• 耐久性:4
満足
可愛い!悩みに悩んだベビーカー!少し重たいけど走行性能を考えエアバギーに!小回りがちがいます!買ってよかった!

• まる0392さん
  • まる0392さん

5 2014-04-06

• 価格満足度:4
注文してすぐ届きました!実際に使用してみましたが、本当に運転しやすい!ショッピングモールの狭い店内の中でも小回りが利くのでストレスフリーです。旦那も大絶賛でした!ストローラーマットが希望の柄がなかったのだけが残念。でもそれを抜きにしても★5つです(^^♪

5 2014-03-16

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:2
安い~!!
マットもついて、ポイント15倍の時こうにゅのため凄く安く買えました。レビューをみてマットの柄を選べると思っていたため、希望以外のマットが届き残念ですが、もったいないのでつかおうと思います。

• yumming79さん
  • yumming79さん

4 2014-03-05

• 価格満足度:3
買ってよかった。
姉が持っていて、使わせてもらったところ、タイヤがしっかりしていて走行中の安定感が気に入り、何よりデザインは前から気に入っていたので、増税前ということで購入しました。唯一、難点は重さだけですね。ストローラーマットのプレゼントつきというのも嬉しかったです。

• nonikaさん
  • nonikaさん

5 2014-02-11

可愛い!!
最後まで色で迷いましたが、キャメルにして正解でした!思っていたよりも濃いキャメルで飽きのこない色だと思います。ベビーが女の子の予定なのでプレゼントのマットをエレファントレッドにしました。今ならポイント19倍なので1万円ほど得しちゃいました!!お店の対応も申し分ないです!!