4 2012-12-08

赤ちゃん〜2歳ぐらいまで十分使えます
これを購入する前に西松屋で買った商品は最悪でした。商品名は伏せますが、メーカに問い合わせても対応が最悪。本当に最悪。西松屋にお願いしたら返品させてもらえたのでよかったですが、二度とあそこの商品は買いません。
で、この商品についてですが、開けても勝手に閉まるし、軽いしで何の問題もなく使えています。1歳の子供がもたれかかっても当然なんともないし、4歳の姉も簡単に開け閉めできます。4歳児が簡単に使いこなせて、なおかつ赤ちゃんは触れないというのがポイントだと考えています。似たような商品がいろいろあるから迷うと思いますが、コスパと安全、使いやすさを考えたら、この商品はありだと思います。
木や金属の扉はけがや重くて使えないなんてことがあるので注意してください。

5 2013-12-09

いいです!!
ベビー用ですが、ペット用として購入しました。
取り付けも簡単で、突っ張り棒の感覚ですぐに設置できました。
これで、わんこの安全も確保できます。
デザインも派手ではなく、どの家にもマッチすると思います。
気になる点は、ドアが閉まる時に「バタン!!」と音がしますが、やさしく締めることで解消できます。
ペットでの使用も、おすすめです。

5 2013-07-28

2回目のリピさせて頂きました!
今まで使っていて問題なく値段以上のものなので今回追加での購入しました!
またなにかあればお願いしたいと思います

5 2015-04-03

買ってよかった!
リビングで遊ばせていると、キャーと嬉しそうにキッチンへ高速ハイハイで進入するベビー対策に。
様々なタイプのものと色々悩みましたが、こちらのオートゲートにして正解でした!
オートでなかったら開閉が億劫になっていただろうと思います。
取り付けも簡単でしたし、ベビーがつかまり立ちしても問題なく、柱も壁紙も現状傷つきません。
最初馴れるまで下の茶色部分のつっぱりに足を引っ掛けヒヤリとしましたが、馴れてしまうと大丈夫です。
白い壁紙とナチュラルのフローリング、ダイニングテーブルともマッチし柵や檻のような感じがありません。
両開きなので行き来もしやすいです。
階段上部にも使えたならリピ決定だったのですが…!

• miya_coaさん
  • miya_coaさん

5 2016-11-20

孫の家に送りました
一つ家に(階段下)猫上がり防止用に置いているのと同じものを孫が生まれた息子の家に送りました。孫が台所に侵入するのを防止する目的で、賃貸マンションなので、傷がつきにくいこのタイプが良かったみたいです。組み立てがちょっと面倒な面もありますが、上手く作ると自動で閉まるのも良いかと。プラスティック製で適度に硬く、軽いので足でも開けられます。

4 2014-10-05

買ってよかったです。
開いたまんまにできない以外良いです。
音がガシャンてうるさい言う人いますが神経質?と思います。ガシャンていいますけど。持ち上げの時に軽いから開閉楽です。鉄製のは重いのでやめました。たまーに自動で閉まりませんけど気にならないです。子供が持ち上げて開けれるようになっても、届かないところにロックがあるので大丈夫です。値段の割にいい買い物しました。

5 2014-08-24

価格のわりには良い物です。
幅が95センチあるので、いろいろと迷ったすえにこの商品に決めました。注文してメール、発送状況がすぐに知らせてもらい商品も明日楽対応で届きました。
早々に装着、1年位しか使用しないと思うのでこの商品で十分です。価格のわりには良い物でした。

• monoogreさん
  • monoogreさん

5 2012-02-01

良い感じです。
1歳の息子がキッチンに侵入して、コンロのつまみや引き出しにいたずらをするのであわてて購入。
取り付けも簡単で、比較的安価な割にしっかりしてしていて子供にも特に危険な点は見られません。
たまに檻に入れらた動物のように扉の格子部分を持ってガシャガシャするのですが、びくともしないので安心して使用できています。

• muroaさん
  • muroaさん

5 2011-10-09

ハイハイでキッチンまで行き遊ぶようになり危ないし、キッチンに暖房器具を置いて暖を取るので危険なのでキッチンとリビングの間に設置。オートクローズは片側しか機能しません、1箇所壁下の淵にナットをとめてあるのが原因かも。(均等にナットを締めれば機能すると取説には書いてあります。)閉まる音はうちの子は大丈夫でした(寝てるときにバタンと閉めて実験しました)他の商品と悩みましたが決め手は‘ヨーロッパEC基準適合品’です。子供が使うものはいつもコレを基準に選んでいます。

5 2016-12-30

猫用に
猫用に購入。
届いてすぐ付けました。
付け方も簡単、思ったよりしっかり付いています。
開け閉めも楽。
後は猫が飛び越えないか ですね。

5 2015-01-06

使いやすい
壁側の保護は必要ですが取り付けも簡単でデザインも良く使いやすいです

4 2014-11-09

なかなかの物です。
ベビーゲートですが、わんこの部屋への出入りに使っています。
開けた後に自然に閉まるので、閉め忘れが無く安心して使えて
います。本体もしっかりしていて満足しています。

• マオ7994さん
  • マオ7994さん

5 2014-04-01

安いのに高機能
安いからしょぼいと思ってましたが、かなりしっかりしていて安心しました^o^

5 2014-03-23

脚でもあけることが出来るので子供を抱っこしたまま開け閉め出来るのが嬉しいです。

4 2014-02-20

音が気になるという書き込みがありましたが人や場所によると感じました。
自動で閉まらくなるという書き込みも気にして取り付けをしっかりしました。
最初目測で取り付けしてましたが最後メジャー当ててやりました。
開閉に特に問題は現状ありません。
めんどくさがりには手間かもしれません。