5 2013-11-07

良かったです!
他にも数種類、いただきもののおんぶひもを試しましたが、一番楽でした。おすすめです!!

5 2013-10-05

ベージュ
エルゴと迷ったけど、レヴューを信じてこちらに決めました。
結果正解だったと思います。
ショッピングに行ったとき、負担が少なく、時々忘れちゃうくらいでした(笑)

5 2013-10-03

今までの不満は解消!
私は背が低いのですが、今まで持っていた物はどうしても調節した後の紐などが余ってだらーんとした状態で見栄えが悪く困っていましたが、これは邪魔にならないように出来るので、大変便利でした!

5 2013-09-27

使い心地バッチリです!
とても良い商品で、9ヶ月の娘も居心地が良いらしくご機嫌なので購入して良かったです!

5 2013-09-23

しっかりした作りで厚みもあり安定感があります。赤ちゃんのベルト部分は確かにお腹に当たってちょっと痛そう(かなり太った赤ちゃんなので笑)とは思います。
おさがりでもらった某メーカーのは肩に重みがかかって五分と持たないくらい肩が凝りましたが、これなら背負う方としては楽に過ごせそうです。お値段も安くて日本製、色も一色しか残ってませんでしたが、サンドベージュ、気に入りました。

5 2013-09-20

よかったです
腰痛がひどくなり、腰ベルトがあるタイプを購入しましたが、とても楽になりました

5 2013-09-04

抱っこひも おんぶひも パパ用
私はいつもソフトタイプの薄手の抱っこひもを使っていたのですが、ハイキングに行くことになり、パパ用のものを購入しました。つくりはしっかりしていますが、やはりハードタイプの抱っこひもは分厚いので、夏場は多少暑いかもしれません。でも、前に持っていたハードタイプの抱っこひもよりは装着も簡単そうですし、肩部分のパッドがしっかり入っているので、肩への負担も少なそうです。この手の抱っこひもが、パパ用に一つあると便利だと思います。

5 2013-08-22

使いやすいです
今までは肩で支えるタイプにしていましたが、6ケ月で重たくなってきたり、おんぶが出来なかったので購入しました。腰で支えられる楽ですし、ネットになってるので通気性も良さそうですぐ寝ました。色はサンドベージュにしましたが、どんな洋服にも合うので正解でした。主人も気に入っています。

• eritti3さん
  • eritti3さん

5 2013-08-21

買って良かった!とても楽です♪
腰ベルトがあると楽ですね♪
1人目の時に肩ベルトだけの物を購入したけど、5分以上は痛くて無理。
次に購入した超簡易な抱っこひもは、コンパクトだし痛くならないけど、フードがない為寝てしまった時が大変でした。
どちらも兼ね備えていてこの価格で購入できるのはとても良かったです!

5 2013-08-13

7ヶ月の息子用に。
暑くなってきたのでメッシュがいいなーと探していたところだったので、安かったのでだめもとで購入しました。
でも、買ってよかったー!!
若干つかっていた他メーカーのものより子供の背中部分が浅いような気がしますが、装着しやすいし、息子もぐっすり眠れるので良い品だと思います。

5 2013-08-12

満足です
腰の部分にもベルトがありしっつかりと固定できるので子供がかなり大きくなってからも使えます。友人の出産祝いなどに送り喜ばれています。

5 2013-07-16

今までは肩のみで支えるタイプだったので途中で肩の痛みに耐えながらの家事で辛かった~。
しかも今の季節、おんぶは暑くて赤ちゃんは汗だく!
モダッドに替えてからは肩が楽だし、メッシュだから熱がこもりにくい。
買って良かった(*^.^*)

5 2013-07-06

赤ちゃんの抱っこが楽です
赤ちゃんの体重が体全体に分散されるので、長時間の抱っこ、おんぶが楽にできます。何度も洗濯して使っていますが、型崩れしていません。赤ちゃんが接する部分がメッシュになっているので、通気性もよく赤ちゃんも快適にいられるようです。また、サイズも自由に調節できるので、女性だけでなく、男性の装着も可能でよかったです。

5 2013-06-23

買ってよかった〜
7年ぶりの赤ちゃんが生まれ、とりあえず上の子のリング無しスリングで1歳過ぎまで頑張って抱っこしてましたが、元々肩こり持ちの上、10キロ超えてきたあたりで肩に限界が…。他にはバッテンおんぶ紐しかなく外出には向かないし、何より肩がめちゃくちゃ凝る!家で家事をするにもおんぶでは30分ももたず困っていました。
これが最後の子育ての予定なのであまり高額でない物はないかと探していたところ見つけたのがこれです。5000円以下でリュックタイプ、カラーは二者択一でしたがなるべく汚れが目立たないカーキがあり、思い切って購入しました。
腰で支えているので肩への負担は軽く済み、子供も最初は抵抗したものの2,3回使う頃には慣れたようで、寝てしまうことも。現在1歳7ヶ月、頭を支えるものがなく、のけぞる形になるので注意が必要ですが、先日の上の子の運動会では2,3時間ほどおんぶしていてもそれほど辛くなかったです。
難点は持ち運びがしづらいところです。コンパクトにならないし、装着も場所を選ぶのでベビーカーでのお出かけでちょこちょこ抱っこしたり下ろしたりするにはスリングのほうが楽…なので使い分けしています。

5 2013-06-10

2才の娘にベージュ購入。今さらなんだけど、おんぶ楽チンです。