4 2012-09-11

11か月の息子用に購入。
歩き初めで歩くのがとても楽しそうな息子に、手押し車はピッタリでした。
見た目も可愛くて大満足。
組み立ては簡単ですが、ネジが締めにくいので女性の力だけでネジをきっちりしめるのは大変かも。
わたしは夫が帰宅してからネジだけ締めなおしてもらいました。
車輪の方向転換ができないため直進しかできず、あまり広くない我が家では進む距離が限られてしまい動かせないとわかると遊ぶのをやめてしまうので、つきっきりで方向転換をしていました。
自由に方向転換できるようであればもっと良かったかな。

5 2019-10-28

発送がはやかったです!
可愛くて軽くて 発送も速く 梱包も丁寧でした!
今から 遊んで貰えるのが楽しみです!

• aaa5291さん
  • aaa5291さん

4 2012-02-17

まだ今のところ
注文して、翌日の午前中にきました。めちゃくちゃ早いです。商品の組み立てが終わるのを今か今かと待っていた娘ですが、出来上がってみると、重しに置いたペットボトルばかり気にして、手押し車としてはまだ遊んでくれません。もっとオモチャがついたような派手なのにした方が、10ヶ月の子には良かったのでしょうか。ま、そのうち押して歩いてくれると思います。赤を購入しましたが、可愛いと思います。

4 2011-11-28

かわいいですね
手押し車は、ほんの一時期しか使わないのでその後の処理に困ると思い、買うのを躊躇していましたが、子供が外出先で子供用の椅子を楽しそうに押して遊んでいるのを見て購入することにしました。買って大正解!!とても楽しそうに遊んでいます。しかも、1週間もしないうちに、つかまり立ち、伝い歩きが精一杯だった子供が、あんよができるようになりました。歩く自信がついたのでしょうね。

4 2021-01-28

カタカタ車
つかまり立ちを余裕で出来出した8ヶ月の孫へプレゼントしました。押しやすそうでどんどん前に足が出るようになりました。見た目も子供らしい可愛らしいデザインと色でこちらの商品にしてよかったです。
持ち手に重心が凄く掛かっても前輪が浮いてくることもなく安全に使える所がいいです。

• 会長3110さん
  • 会長3110さん

5 2018-10-28

孫の誕生日に買いました
しっかりしていて組み立ても簡単で大満足です!

5 2015-05-25

買って良かった
子どもが歩きだした頃に購入。買った日から気に入ったようで部屋の中を行ったりきたりして喜んでました。歩くのが達者になった今でも、絵本をのせたり、人形をのせたりしてはこんで遊んでます。形もオシャレで部屋に置いておいても邪魔になりません。とにかく買って良かったです。人にもすすめたいです

5 2014-09-16

伝い歩きをしだした子供用に購入。まだ押して遊んではいませんが、とても可愛いのでインテリアとして部屋に置いています。我が家では絵本を乗せて重し代わりにしています。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2014-07-16

かわいい
黒のシンプルな手押し車、素敵です。
子どもも喜んでカタカタ押しています。
方向回転が出来ないので私が補助していますが、
なかなか歩かなかった娘もこれで慣れてきたのか
ちょっとづつトライするようになりました。

5 2014-01-18

子供用
一才のお誕生日プレゼントに購入しました
楽しく遊んでくれています
手押し車として必要無くなっても物入れとして
置いておいてもオシャレだと思います

5 2013-10-27

息子も大喜び!
2回目の利用となりましたが、こちらの都合で色の変更を申し出ました。
その際の対応も早く、また丁寧な対応でとても気持ち良く買い物ができました!
商品も、息子が毎日嬉々として押してます。

4 2012-05-18

可愛いです。
女の子なので赤を購入!
キティーちゃんと迷いましたが飽きが来ないかな?と思って。。。
今10ヶ月になったばかりでつかまり立ちですが
つかまって歩いています。
まだ重心がうまくいかないのか?!
前のほうが持ち上がってあぶないので500のペットボトルを2本のせて
安定させています。

• まるこ63さん
  • まるこ63さん

4 2017-10-20

フローリングでは滑る
1歳の誕生日に購入。
我が家はフローリングで、タイヤをきつく締めたところタイヤは回らないのですがそのまま床を滑ってしまうようになりました。カーペットの上などでは押すことができます。
とりあえずは玩具入れに。いつか押して遊べるようになるか楽しみです。

• kellysalaさん
  • kellysalaさん

3 2013-08-16

誕生日プレゼント
娘の一歳の誕生日プレゼントに購入。だいぶん歩けるようになったのですが、時折ふらついたり、ダイニングの椅子を押して歩いたりするので、お洒落なブリオの手押し車にしました。とても可愛いです。
ただ、梱包が雑で、ブリオの商品箱に薄いビニール袋で包んでいるだけの配送だったので、到着時には箱のあちこちが潰れていました。あまりにも雑で驚きました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ