• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2012-02-23

2歳の誕生日プレゼントにBRIOの積み木
2歳の誕生日プレゼントにBRIOの積み木を購入しました。カラーのものと迷いましたが舐めたりすることもあるのでナチュラルカラーにしました。さすが有名なブリオの商品だけあって、シンプルかつナチュラルで素敵です。お家のナチュラルインテリアにもピッタリで散らかっていても自然と溶け込んでくれます。作りも丁寧に作られていてほっこりとした感じが可愛くて初めての積み木として選んで良かったです。50ピースという量も大きさも丁度よかったです。
送料の件で質問したのですが、メールの返信も丁寧かつ迅速な対応でした。
送料についてですが他店では送料無料でも沖縄の場合追加送料がかかることがほとんどですが、ネットベビーさんは沖縄でも送料無料で送っていただけ大変嬉しかったです。あと驚いたのが発送の早さです。楽天で色々なショップを利用していますが一番速かったです。来月3人目が生まれるのでベビー用品購入の為また利用したいと思います。

5 2011-10-19

一歳八ヶ月の息子に
値段も手頃で、大きさもちょうど良いです
よーく見ると端が欠けてギザギザになっている物も有りましたが、気になるほどではないです
カラーの積み木より無塗装のものが良いと聞いていたのでこちらにしました
積んだ時に色のごちゃごちゃ感がないので正解でした
息子も私が積み上げた物を壊したり、自分でも積み上げてみたりとても楽しそうです
買って良かったです!

4 2014-03-10

子供用に購入しました。
気にしていたほど角もとがっていなく、発送も早かったです。

4 2015-12-15

積み木遊びに
積み木遊びに興味がでてきたので、クリスマスプレゼントとして購入。値段は安いですが、安っぽさはなくて、木のぬくもりがあり、色がない方が子供の想像力がつくかと。いつも通り、とても迅速な発送ありがとうございます。クリスマス用と記載したので、包装などあればうれしかったのですが、残念ながらありませんでした。そういうのもあればいいなと思い、☆4で。自分でリボンして、渡そうと思います。

4 2014-02-15

娘に
関東大雪の日に頼んで翌日にちゃんと届きました。ショップからも配送遅延になるかもしれないとメールも届いてとても親切です。
商品に関しては思っていたより積み木が小さかったです。でも木の匂いがして娘もまだ積み木としては遊んでいませんが喜んでいます。母親の私の方がどれだけ高く積めるか楽しんでいます。
BRIOは他にも持っていて迷わずBRIOの商品を選びました。買って良かったです。

5 2015-03-15

一歳半の子どもに購入しました。
カラフルで可愛いおうち型木箱に入った積木と迷いに迷ったのですが、積木は飾っておくものではないし、ナチュラルな色の方が子どもには良いと聞いて、それに、値段と積木の数もちょうどよく、こちらを選びました。
収納の箱はついてませんでしたが、今はかごに収納しています。片付けもかごに放り込めばよいので、箱にキレイに詰める必要もないので親のストレスもないし、子どもも取り出しやすく片付けやすいので、よく遊んでくれています。
今は、積み上げたり、横につなげて並べてみたり、カチカチ音を鳴らせてみたり…年齢が上がり、街をつくってみたりと、遊び方にも変化が出て来るのかなと、楽しみにしています。
先日は曾祖母と一緒に、順番に積木を積み上げて遊んでいました。歳の差80歳以上の2人が世代を超えて遊んでいる姿に、シンプルなこちらの商品を選んで本当によかったなと思いました。

• NY28さん
  • NY28さん

5 2012-01-29

満足
流行りのあるおもちゃと違って飽きないです
娘もお気に入りで、よく遊んでいます
先日デパートで倍くらいのお値段で売られていました

5 2012-09-26

一歳のお誕生日
一歳の誕生日に娘にプレゼントしました。とっても手触りが良くて気持ち良いです!!買って良かったです☆

• rin檎さん
  • rin檎さん

4 2011-08-02

1歳のバースデープレゼント
こちらのショップさんでロディと一緒に購入しました。
バースデープレゼントなので、箱から出して、積み木をそのまま100均で購入した包装紙(の袋版)に入れました。まだ誕生日前なので使用していませんがいっぱい遊んでくれる事を祈ってます。

4 2014-01-23

積み木ブロック数も多く、遊びながらの知育になってとても良い品だと思います。袋に入った積み木が外箱に入っているだけなので、片付けるのにその外箱に入れるのも有りですが、別にしっかりした箱を購入したほうが良いかもしれません。

5 2013-04-07

1歳になる甥っ子の誕生日プレゼントに購入。届くのが早くてビックリしました。レビューにあった、角の処理ですが、簡単にではありますが、確認した限り大丈夫でした。

5 2014-07-09

三歳になる娘に
購入しました。今まで児童館などで積み木で遊ばせる程度でしたが木のおもちゃが家になく梅雨時の時期でもあったので。木のおもちゃって良いみたいですがなかなか高くて手が出ず 幼すぎると投げたりするから買うに買えず…最近使い方がわかってきたのか投げたりせず児童館でもちゃんと積めるようになってきたので大丈夫かなって思って買ってみると娘はいろいろな形の積み木を手に取っては積み出しました。買って良かったです。

5 2013-04-08

10ヶ月の息子に
まだ早いかとも思いましたが、先日ママ友ランチでお店にあった積み木で遊んでいる姿を見て、購入を決めました。 白木でピースの多いもので安いものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 面取りはされていましたが、一個だけ面のあらいものがありましたが、ケガをするほどのものではありませんでした。 積み木を見ると、カチカチ音を出したり、舐めたり、車に見たてて床で滑らせたり、大人が積んだものを崩して喜んだりして遊んでいます。 大きさも最初は小さいかな〜と思いましたがちょうど良いようです。買って良かったです。

4 2012-08-16

総合的にはOKです
皆さん書かれているように、私の商品も3つ程ささくれみたいなのがあり確認してからじゃないと危なかったです。これは、紙ヤスリで整えて使うつもりですが、これから購入される方は使う前にしっかり確認なさった方がいいかと思います。
1歳ぐらいだとまだ口に入れますので。
個数、価格など総合的には満足です。
見た目も可愛く、良い音がします。
今はまだ大人が積んだのを壊すしかできませんが、これから積んで遊べるようになるといいな!

4 2018-08-03

良いお買い物でした!
レビューで見た様に容れ物の段ボールの角は確かに擦れて潰れてましたが、中身には問題なかったです!他に気になったのは段ボールのパッケージ写真に載ってる積み木より実物が角が丸くないこと。しかし個人的には元々そんなにしっかり写真を見て買ってないので問題ないです。
未だ子供は7か月なので持ったり口に入れたりしかしないですが、夫が城を築いて愉しんだりもしてるので購入して良かったです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木