2012/02/23
    MOMO353さん
    2歳の誕生日プレゼントにBRIOの積み木
    2歳の誕生日プレゼントにBRIOの積み木を購入しました。カラーのものと迷いましたが舐めたりすることもあるのでナチュラルカラーにしました。さすが有名なブリオの商品だけあって、シンプルかつナチュラルで素敵です。お家のナチュラルインテリアにもピッタリで散らかっていても自然と溶け込んでくれます。作りも丁寧に作られていてほっこりとした感じが可愛くて初めての積み木として選んで良かったです。50ピースという量も大きさも丁度よかったです。 送料の件で質問したのですが、メールの返信も丁寧かつ迅速な対応でした。 送料についてですが他店では送料無料でも沖縄の場合追加送料がかかることがほとんどですが、ネットベビーさんは沖縄でも送料無料で送っていただけ大変嬉しかったです。あと驚いたのが発送の早さです。楽天で色々なショップを利用していますが一番速かったです。来月3人目が生まれるのでベビー用品購入の為また利用したいと思います。
    注文日:2012/02/16
    2011/10/19
    一歳八ヶ月の息子に
    値段も手頃で、大きさもちょうど良いです よーく見ると端が欠けてギザギザになっている物も有りましたが、気になるほどではないです カラーの積み木より無塗装のものが良いと聞いていたのでこちらにしました 積んだ時に色のごちゃごちゃ感がないので正解でした 息子も私が積み上げた物を壊したり、自分でも積み上げてみたりとても楽しそうです 買って良かったです!
    注文日:2011/10/17
    2014/03/10
    子供用に購入しました。 気にしていたほど角もとがっていなく、発送も早かったです。
    注文日:2014/02/24
    2015/12/15
    まああこちゃんさん
    積み木遊びに
    積み木遊びに興味がでてきたので、クリスマスプレゼントとして購入。値段は安いですが、安っぽさはなくて、木のぬくもりがあり、色がない方が子供の想像力がつくかと。いつも通り、とても迅速な発送ありがとうございます。クリスマス用と記載したので、包装などあればうれしかったのですが、残念ながらありませんでした。そういうのもあればいいなと思い、☆4で。自分でリボンして、渡そうと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2014/02/15
    娘に
    関東大雪の日に頼んで翌日にちゃんと届きました。ショップからも配送遅延になるかもしれないとメールも届いてとても親切です。 商品に関しては思っていたより積み木が小さかったです。でも木の匂いがして娘もまだ積み木としては遊んでいませんが喜んでいます。母親の私の方がどれだけ高く積めるか楽しんでいます。 BRIOは他にも持っていて迷わずBRIOの商品を選びました。買って良かったです。
    注文日:2014/02/14
    2015/03/15
    一歳半の子どもに購入しました。 カラフルで可愛いおうち型木箱に入った積木と迷いに迷ったのですが、積木は飾っておくものではないし、ナチュラルな色の方が子どもには良いと聞いて、それに、値段と積木の数もちょうどよく、こちらを選びました。 収納の箱はついてませんでしたが、今はかごに収納しています。片付けもかごに放り込めばよいので、箱にキレイに詰める必要もないので親のストレスもないし、子どもも取り出しやすく片付けやすいので、よく遊んでくれています。 今は、積み上げたり、横につなげて並べてみたり、カチカチ音を鳴らせてみたり…年齢が上がり、街をつくってみたりと、遊び方にも変化が出て来るのかなと、楽しみにしています。 先日は曾祖母と一緒に、順番に積木を積み上げて遊んでいました。歳の差80歳以上の2人が世代を超えて遊んでいる姿に、シンプルなこちらの商品を選んで本当によかったなと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2012/01/29
    NY28さん
    満足
    流行りのあるおもちゃと違って飽きないです 娘もお気に入りで、よく遊んでいます 先日デパートで倍くらいのお値段で売られていました
    注文日:2011/12/17
    2012/09/26
    一歳のお誕生日
    一歳の誕生日に娘にプレゼントしました。とっても手触りが良くて気持ち良いです!!買って良かったです☆
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/18
    2011/08/02
    rin檎さん
    1歳のバースデープレゼント
    こちらのショップさんでロディと一緒に購入しました。 バースデープレゼントなので、箱から出して、積み木をそのまま100均で購入した包装紙(の袋版)に入れました。まだ誕生日前なので使用していませんがいっぱい遊んでくれる事を祈ってます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/31
    2014/01/23
    積み木ブロック数も多く、遊びながらの知育になってとても良い品だと思います。袋に入った積み木が外箱に入っているだけなので、片付けるのにその外箱に入れるのも有りですが、別にしっかりした箱を購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2014/01/19
    2013/04/07
    1歳になる甥っ子の誕生日プレゼントに購入。届くのが早くてビックリしました。レビューにあった、角の処理ですが、簡単にではありますが、確認した限り大丈夫でした。
    注文日:2013/04/06
    2014/07/09
    ★☆よちこ☆★さん
    三歳になる娘に
    購入しました。今まで児童館などで積み木で遊ばせる程度でしたが木のおもちゃが家になく梅雨時の時期でもあったので。木のおもちゃって良いみたいですがなかなか高くて手が出ず 幼すぎると投げたりするから買うに買えず…最近使い方がわかってきたのか投げたりせず児童館でもちゃんと積めるようになってきたので大丈夫かなって思って買ってみると娘はいろいろな形の積み木を手に取っては積み出しました。買って良かったです。
    注文日:2014/07/01
    2013/04/08
    10ヶ月の息子に
    まだ早いかとも思いましたが、先日ママ友ランチでお店にあった積み木で遊んでいる姿を見て、購入を決めました。 白木でピースの多いもので安いものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 面取りはされていましたが、一個だけ面のあらいものがありましたが、ケガをするほどのものではありませんでした。 積み木を見ると、カチカチ音を出したり、舐めたり、車に見たてて床で滑らせたり、大人が積んだものを崩して喜んだりして遊んでいます。 大きさも最初は小さいかな~と思いましたがちょうど良いようです。買って良かったです。
    注文日:2013/04/02
    2012/08/16
    しゅりちゃんスマイルさん
    総合的にはOKです
    皆さん書かれているように、私の商品も3つ程ささくれみたいなのがあり確認してからじゃないと危なかったです。これは、紙ヤスリで整えて使うつもりですが、これから購入される方は使う前にしっかり確認なさった方がいいかと思います。 1歳ぐらいだとまだ口に入れますので。 個数、価格など総合的には満足です。 見た目も可愛く、良い音がします。 今はまだ大人が積んだのを壊すしかできませんが、これから積んで遊べるようになるといいな!
    注文日:2012/08/01
    2018/08/03
    まりめっこ888さん
    良いお買い物でした!
    レビューで見た様に容れ物の段ボールの角は確かに擦れて潰れてましたが、中身には問題なかったです!他に気になったのは段ボールのパッケージ写真に載ってる積み木より実物が角が丸くないこと。しかし個人的には元々そんなにしっかり写真を見て買ってないので問題ないです。 未だ子供は7か月なので持ったり口に入れたりしかしないですが、夫が城を築いて愉しんだりもしてるので購入して良かったです!
    注文日:2018/07/22
    2016/10/20
    トモ9618さん
    小さめですが、安全で積みやすいです
    少し毛羽立っているものもありましたが、ゲガをするほど尖ったものは無かったので許容範囲内でした。少し小さいですが、ピースの量と、形が色々あったので購入して良かったと思います。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/19
    violala_さん
    ブリオなので安心して購入しました。 プレゼント向きではありません。 包装も何もないので家用です。(ゴミが少なくて助かります) ブリオの刻印が1ブロックしかなかったのが残念でした。 5個くらいついてるもんだと思い込んでいたので。 でも子どもが使う分には刻印関係ないですね。 数も1人で遊ぶには十分です。
    注文日:2016/08/10
    2015/09/29
    twigglesさん
    初めての積み木
    先ずは配達の速さ! 8ヶ月の息子が友人宅で積み木に興味を示していたので、すぐに欲しくなりリーズナブルなこちらで買いましたが、すぐに届いて大変満足です。 積み木は滑らかで崩れる音も心地よく、親子で穏やかに遊べます。 紙の箱に入ってきますが、我が家はこれでしばらくは十分収納できて問題ありません。 良い買い物です!
    注文日:2015/09/17
    2015/05/02
    コストパフォーマンス最高!
    1歳3か月の息子に木の積み木を探していました!! こちらの商品は、何と言っても安い! 他のがだいたい1万前後していたのでとても安くお買い物できて喜んでいます。 商品は、画像ではBRIOの文字が茶色なので、焼印?みたいな感じかなーと思ってたら、彫られてるだけでした! 息子は楽しんで積み木をつんでは崩し、手をたたいて笑っています。 ケースはないですが、全然オッケー!いい買い物ができました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/04
    2015/03/29
    配達早い
    他の方も記載してたけど、届くのがとても早く驚きました!商品は綺麗で木の香りもして、よいものでした!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2015/02/14
    シンプルなつみき
    8ヶ月の娘の為に購入。注文した翌日の午前中には届きました。こちらのショップが1番安く、送料込みだったので決めました。他の方で箱が潰れていたとありましたが、紙袋に入れての簡易配送のため仕方がないかと。この大きさで送料無料の方が魅力的でした。 大きさは8ヶ月の娘が握りやすいサイズでした。7種類の形が入っており、初めてのつみきとしては十分だと思います。ただ、つみきの1つに黒い汚れが付いていたので☆-1です。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/19
    安いけどとてもいい
    実家でいとこたちと遊ぶおもちゃをと思い、50個と数の多くて安いこちらにしました。 取り合いにならず遊べそうです。 ささくれもなく角も滑らかで安心して遊べそうです。 16時30分以降のギリギリ時間での注文でしたが、ちゃんと翌日に届きました!しかも配送メールに何時指定で送ってますと教えてくださるので受け取りやすく、とても親切だと思います! また機会があればお世話になります!
    注文日:2015/01/18
    2014/03/18
    木のいいにおいがします。
    もうすぐ10カ月になる息子のために購入しました。 今現在は両手に持ってカチカチ叩いて音を楽しんでおります。 木のいいにおいがして、人工的な素材のものよりこちらの商品にしてよかったと思っています。 角ばっているところもなく、安全に遊べそうです。 BRIOの商品で、電車や線路などもそろえたいと思っているので、 セットでいろいろ遊びが広がればなぁ…と思っています。 しまう容器みたいなのはないので、自分でかごを用意してそこにしまっています。
    注文日:2014/02/27
    2013/04/07
    ANCO9956さん
    1最近10ヶ月の息子に☆
    いままでおもちゃは極力買わずに、いただきもののトミカやお下がりのレゴなどで遊んでいましたが、シンプルで想像力を育てる積み木はまだ持っていなかったので、ずっと欲しく、おもちゃに飽きてきた息子に今がタイミングかなぁと思い購入! ほかに欲しい積木もありましたが、レビューを拝見しまずはこちらをと思いました。届くのがとても楽しみ!以前もベビーカーやチャイルドシートを購入しましたが、こちらのショップは配送が本当に迅速でとてもお安いので、助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/07
    2013/01/22
    はち9392さん
    2歳半の娘に買ってみました! ブロックとはまた違って、つみきの方が楽しいみたいです。 安いし、注文してからすぐ届くのでおもちゃはいつもこちらで買いたいです(*´∇`*)
    注文日:2013/01/17
    2012/12/25
    クリスマスプレゼント
    4歳と2歳の我が子にクリスマスプレゼントの一つとして購入しました。お安いので開けてみるまで不安でしたが、とても良かったです。手持ちの積み木と混ぜて遊んでますが、まだ足りないようで・・・(汗) 子どもたちの様子を見ながら、リピートする予定です。 専用の木箱とかあったら、もっといいのですが。このお値段では難しいですね。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/08
    74natsupyonさん
    2680円 ほぼ満足
    3個面取りがされてなくて、危険なものがありましたけど、総合的に満足です。 お店の対応も早く3日で届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/27
    2012/11/06
    ぷっちんぷーさん
    1歳半検診に備えての☆
    1歳半検診で積み木が2.3個つめるかどうか?っていう項目があると聞きましたので、我が家には積み木もなく、触れさせたこともなかったので積み木を買おうと考えてました。価格が安くて、色も自然の木の色の物である程度個数がはいってる物を探していたらちょうどこちらを発見しました!1歳4か月の息子はすぐに興味をもってつんだり崩したりしてあっはっはーー!と大声で笑いながら遊んでいました。よっぽど気に入ったみたいです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2012/10/15
    娘の1歳半健診の前に積み木に興味を持たせたくて購入しました。シンプルかつナチュラルで、木のぬくもりが素敵です。私自身がとても気に入ってます。娘はまだたくさん積んだりはできませんが、カチカチ鳴らしてみたり、私が積んだのを壊したり、毎日遊んでいます。健診では無事積み木を積むことができました! 欲を言えば、収納できる容器がついていたらよかったなぁ。
    注文日:2012/10/06
    2012/05/08
    子供の2歳の誕生日にじいじとばあばが購入してくれました。 BRIOはピースが多くて手頃だったので。 私が注文して両親の自宅へ配送しましたが、注文して翌日には届いたので驚いていました。 ラッピングサービスはなかったので、母がリボンをつけて、子供に渡してくれました。安かったので仕方ないと思ってます。 子供も大人たちも色々作って楽しんでます。
    注文日:2012/04/22