5 2014-03-29

大成功!生後1ヶ月の娘に、ブラック購入。
おっぱい、オムツ、げっぷをクリアしても泣き止まず、抱っこ抱っこのシーズンに入ったため、購入。
二人目ですが、一人目の時から買えばよかったです。
一人目では、カトージのバウンサーを借りましたが、少し視界が変わるだけでは納得せず、結局抱っこしてました。
さすがベビービョルンのシッター!子どもによるようですが、うちの子には評判通りの効果でした。
自分で揺らすことは、まだまだできませんが、目で追え、少し首も動かせるようになってきたところなので、周りを見回して、いいおかおをしています。
5歳のお姉ちゃんも、抱き上げることはできませんが、バウンサーに乗っていれば、話しかけたり、揺らしてあやしたりできるので、二人で楽しそうにしています。
まだ購入したてで、15分程度しか乗せていませんが、それだけあれば、食事も食器洗いもできるし、助かります。
リッチェ※のバウンサーと迷いましたが、買い直しをした、というレビューを見て、本家?!のこちらに賭けて、結果、大満足でした。
ブラックは、いかにもビョルンという感じで、本当はベージュが良かったのですが、どこも品切れ。
メッシュはテラテラした感じではなく、室内でも意外と浮かず、良かったです。
メッシュは肌触りも良く、コットン素材より色褪せしにくいため、3月生まれのベビーにはピッタリだったと思います。

5 2016-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
姉の頼まれ物ですね
コチラも姉の頼まれ物です。
今現在も使用しているようです。
特に文句等聞いた事はないです。
ただ、子供によってはコレでは不満がる子もいるようで、余り使っていないってこともあるかもしれませんね。慣れかもしれませんが。

5 2021-04-20

最初から買えばよかった!赤ちゃんお気に入りです。腕が疲れた時、抱っこでもぐずる時、ベットに置くと泣く時、少し待ってて欲しい時、いつでもニコニコ座っててくれます。
カラーはライトブルー売り切れだったので、ブルーグレーにしましたが結構渋いカッコいい色でした。

1 2017-12-29

2週間経つけどなかなか届かないなとHPを覗いてみたら、みなさんのレビューを見てびっくり。時間がかかるようならキャンセルしたいとメールをしたがもちろん返信もなく、2日後に発送しましたとメールが来ました。
届いてさらにびっくりしたのが、商品の箱にそのまま伝票がついて送られてきて唖然としました。こんな酷いショップ二度と利用しません。

5 2015-01-11

半信半疑で購入しましたが
いつも、抱っこしていないと泣いてしまう状態の子供です。商品の口コミやレビューを見て半信半疑で購入させてもらいました。商品到着後、すぐに使ってみてビックリです。今までと違い家事が余裕でできるくらいです。
また、こちらの店舗はお買い得で対応も早く凄く満足しています。また、機会があれば利用したいと思います。

4 2014-11-03

買ってよかった(*^_^*)
ハイローチェアを持っているので夫に贅沢品と言われ、購入を躊躇していましたが、他の方の便秘解消とのレビューに思い切って購入。
届いてすぐに乗せて、1週間近く出なかったのが10分で便秘解消。背中に回るぐらいでビックリ!!
夕食の準備中は毎日、ベッドに寝かせてて大泣きだったのですが、近くにバウンサーを置き揺らしながらすると私の顔が見えるからか、比較的長くご機嫌でいてくれるためはかどり助かっています。
購入してほんとによかったです。

• lzwさん
  • lzwさん

5 2014-02-03

4ヶ月なりたての子の、日中のリビングでの居場所のために買いました。
抱っこしないと泣く子だったので気に入るか不安でしたが、うちの子は大丈夫でした!
とはいっても短時間だけですが。でも揺らすと機嫌が直ったり、ごくたまにそのまま寝てくれたり……。
腱鞘炎気味で辛かったので、少しでも手の負担が減ったことはうれしいです。
お風呂掃除や洗い物の時も、近くにバウンサーを持っていって座らせておけば母の姿が見えて安心するのか泣かなかったりするので助かってます。
あとは1人でお風呂に入れないといけない時の脱衣所での待機場所に。
低月齢のときは座布団で間に合っていたのですが、泣くと足で蹴ってずりあがり移動するようになってしまったので、バウンサーならまだ脱走できないので安心です。
メッシュは真冬はちょっと寒そう?でもバスタオルを敷けば調整できるし、汚して洗濯した時に乾きやすいのでよかったです。

4 2013-10-20

里帰り中でもうすぐ自宅に帰るので急いでいたのですが、注文した次の日の午前中に届いたので助かりました。
ブラックを注文したのですが写真だとメッシュで透けているせいか中がグレーに見えたので電話で確認したところ電話の対応が少し悪かったので星−1で。 注文してみたらちゃんとブラックだったので安心しました(^ ^)コットンと迷っていたのですがメッシュでよかったです☆

4 2023-01-30

ずっと買うか買わないか悩んでましたが、買って良かったです。

1 2020-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
最悪です
こちらのショップで、ベビービョルンのバウンサーを購入することはお勧めできません。
特に贈り物、箱に保管したい方はやめたほうが無難です。
私自身も他のショップで購入するべきだったと後悔しています。迷ってこちらで購入してしまいました(^^;
こちらで販売しているベビービョルンのバウンサーのレビューを見ると、「梱包されておらず、商品の箱に直接伝票が貼られ箱がつぶれている」、「明らかに開封された形跡があった」等々、本当にひどい対応がたくさんありました。
これらを見逃してしまい、日曜日の深夜に購入し、配送準備がされていないため、朝にキャンセル依頼をしましたが、却下され、商品の箱に配送伝票を直接張りつけるとの回答でした。
ショップの対応も全く融通がきかず、雑な印象です。
一体どんな状態で届くのかとても不安です。
レビューを見落とした自分も悪いですが、2万円と安い買い物でもないので非常に残念です。
今後は迷うことなく他のベビー用品取扱ショップで購入したいと思います。

4 2017-05-01

3ヶ月の娘に、買って良かった!
はじめから乗せても泣かずに3日目には自分でブンブン揺らして楽しそうにしています。
もとから抱き癖があまりなく、
バウンサーが必要かどうかかなり悩みましたが、
3ヶ月になりぐずることが増えたので
コンパクトで移動しやすいこちらを購入。
横幅が狭いので狭い家でも移動しやすく、
キッチンで作業中横に置いて話しかけてあげると笑顔で待ってくれ助かります。
お風呂あがりにタオルを敷いておけば拭くのも便利!
新しいキルトタイプが好みでしたが、
これから夏に向けて悩んでメッシュタイプにしました。
やはり見た目は好きではなかったけど、
洗ってもすぐ乾きそうだし、風呂上がりに使うなら断然メッシュで良かったと思いました!
値段は高いけど、また違った様子が見られ楽しいです。
今回安い黒のタイプでも良かったけど、
ホコリや吐き戻しが目立ちそうでココアにしました。
画像よりは明るめ色でした。
色にこだわらないなら安い方で十分だと思いました。

4 2015-12-08

寝てくれることを期待して購入しましたが、息子は寝てくれませんでした。ただしばらくの間は座ってくれるので、お風呂に入る時に待たせておくのにとても便利です。

5 2015-02-05

抱っこ、抱っこの日々・・・ずっと、悩んでましたがとうとう購入!今日初日乗せると泣きます。これから徐々に慣れてもらおうと思います!期待!

5 2014-06-08

よかったです
まだ長くは座ってくれませんが、揺らすと眠りに落ちる時もあります。

4 2014-06-04

すぐに届きました
諸事情でキャンセルしたかったが、すでに発送済みとのことだったので、そのまま使用することにしました。17時前に頼んで翌日の9時前に届いたのには驚きました!
乗せると3ヶ月の娘もニコニコしていて、とっても幸せな気持ちになります♪