4 2015-02-03

届くのはやかったです!
妊娠中でもおんぶができる、腰ひものないおんぶひもを探してました。
体感は確かにすごく軽いです、装着も凄く簡単!
おんぶも、余裕で二時間ぐらい続けても平気なぐらい肩への負担はありません。
ただ、生地がすべりやすいので、肩ひもがずれてきて何度もなおすのが少しストレスです。

5 2015-04-25

横、縦どちらも簡単に使えて便利!
2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。
有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。
レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この価格も魅力的でした!
が、とても良い買い物になりました。
横抱きは勿論、しっかり抱きで外出してみたらスヤスヤ寝ていきました!
素材が軽く柔らかいので素手で抱っこしている感覚です。
この軽さもわたしは良かったです。
横抱きの時のショルダーを纏めるのと、コンパクトに畳むやり方が最初イマイチでしたが一度分かるとスムーズに出来ました。
ベージュの色味がネットでみたより黄土色に近かったけど汚れが目立ちにくいからいいやと思え、折り返しのブルーのストライプとも良く合いお洒落で気に入りました。
やはり腰には既にきますが(腰痛持ち)半年位迄のものとして考えてますので、よしとしています。
里帰り後ひとりで抱えて色々外出するのに、助かります!

• cream4870さん
  • cream4870さん

4 2011-08-08

8ヶ月になる息子用に。
その前はビョルンで頑張っていました。
エルゴと迷いましたが、息子は前向き抱っこが好きなのでユグノーを選びました。
さすがに日本製だけあって縫製がしっかりしてます。
装着も慣れだとおもいます。
息子は汗っかきなので、いつも抱っこ紐から降ろすとびしょびしょでしたがユグノーは通気性がよいのか、そんなに汗だくになっていなかったです。
値段的にも満足です。
まだ使用して2回くらいなので★−1にさせていただきました。

5 2013-11-13

一番役にたった育児グッズです。
横抱きから使えるので、健診など首がすわる前から出かけさないといけない時も安心でした。
現在4カ月で首すわりましたが、しっかり抱きで頭を支えるカバーの所を折り目で折ると赤ちゃんが外も見られて頭も支えられて安心です。外出時はベビーカーなしで、うちは専らこれだけです。うちの中でも眠たくてぐずるときこれでゆらゆらしてあげるとすぐ寝られます。
お互いにこれのおかげでかなりストレス軽減されてるので感謝です。

5 2013-04-03

よかったです
エルゴを持っているのですが、おんぶしにくいので、おんぶ用に購入しました。
体をベルトで固定できるのですごく使いやすいです。
前抱っこすると肩がすごく凝るので、前抱っこはエルゴを使っています。

5 2017-07-14

思っていた通りの物でした
出産準備をしていて、一番悩んだのが抱っこひもでした。
新生児期から使えるもので、出来れば横抱きも縦抱きも出来るものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。軽いし扱いやすそうです。
子どもが重くなってきたら腰ベルト付きの抱っこひもも追加で買うことになると思いますが、新生児期、家、旅行用(とても軽いので)と割り切って購入しました。
まだ生まれていないので人形で練習しましたが、生まれてから使うのが楽しみです。
追記
無事出産を追え、2ヶ月になった我が子。
産まれてしばらくは抱っこひも無しで過ごしていましたが、生後2週間位から横抱きで使い始め、1ヶ月検診後からは縦抱きも使っています。
今は、寝るときは横抱き、外出時は縦抱きです。
眠くてグズっていても、抱っこひもに寝かせてバックルを止めると、分かるのか…泣き止みます。
とてもいい買い物をしました!大活躍です!

5 2013-04-03

買って正解
新生児縦抱っこ出来る他の商品を購入済みでしたが、実際使うと首座り前なので、やはり不安に。しかもスリングだと苦しそうな顔をするし…。横抱っこ出来るコチラを悩みつつ購入したところ、結果的に大正解。赤ちゃんも使用中スヤスヤ寝ちゃうくらい、安心して毎日使ってます。

4 2016-04-07

二人目を妊娠し、エルゴだとおんぶの時のお腹が苦しいので腰ベルトなしのタイプを探していました。
1歳の娘ですが、おんぶもだっこも気持ち良さそうです。
ただやっぱり肩がつらいですね〜。
エルゴに慣れてしまっているのもありますが、メインではなくサブな感じです。
妊娠中と新生児過ぎるまでの期間かな。
でも今はとっても重宝しています。

4 2017-11-27

妊婦なので上の子用に購入しました。子供が10キロくらいあるから長時間だとやっぱり疲れるけど子供は包容感?が気に入ってるみたい。

4 2014-01-29

ブラック購入
4ヶ月ですが、9キロ弱あり物凄く重いです。抱っこひもは、一時なので買わないつもりでしたが、どうしても必要になってきたので、安くて色々な抱き方ができるものを探しました。肩に重さが来るので、肩が凝る人には、お勧めできません。私も肩こりがひどいですが、長時間の使用ではないので、こちらにしました。装着は、簡単だと思います。抱き方によって、マントベルトの長さとかブリッジベルトの位置などの調節をどのくらいがいいか把握しておくと、スムーズに抱っこ出来ます。おんぶだと、カバーマントをおんぶする前に伸ばさないと、マントベルトの位置がちょうど首のところに引っかかるので、私は気になります。でも、子供は嫌がらず、どちらでもすぐに寝ます。セーフティベルトの止める部分が当たっても痛くないものがいい、マジックテープかそれかもっと横で止めるようにしてればいいと思う。実際に当たって痛いというのではないけれど、気になりました。

5 2013-03-11

便利です
次男の出産に備えて購入
長男の時の抱っこ紐が使いづらかったので、5wayで抱き下ろしのしやすい物を探していました
ベビーカーと併用でも荷物にならず、泣いたらすぐに抱っこしたり、サッと下ろす事が出来て便利です
もうすぐ8ヶ月の息子なので家事をする時はおんぶで使っています

4 2014-11-10

前抱きも、おんぶもできるものを探していました。エルゴも購入したのですが、エルゴは、首がすわる前の息子に使うのは怖いのと、腕通しがなく横から落ちてしまいそうで、サブとしてこちらを購入しました。首のサポートと腕を通せる所があって安心して使えます!腰ベルトがないので、やはり腰に負担はかかりますが、エルゴと使い分けるので、私は満足です。この抱っこ紐自体すごく軽量化されていて、デザインもかわいいので好きです(ノv`*) 他の抱っこ紐よりも安いし、良い買い物ができました!!

5 2014-03-02

二人目の出産のため購入しました。上の子を連れて幼稚園の送り迎えがあるため、
横だっこ出来るこちらの商品にしました。日本製で価格も安く満足です。

4 2010-11-14

楽チンだっこひも
だっこしていないと泣いてしまうため、いよいよ肩も腕もいたくなってきてしまったので、横抱きもできる抱っこ紐を探していました。
装着が説明書を見ないとむずかしいです。
また、旦那と共有するためそれぞれ使うときに長さを調節しなくてはならないのが不便です。

5 2014-01-24

新生児の横抱き用に購入しました。
生後一か月の赤ちゃんでエルゴのインサートを使おうと思ったのですが、うまく使いこなせずギャン泣きするので横抱きできるこちらの商品(ベージュ)を購入しました。あす楽で翌日の午前に到着しました!とても早かったです!すぐに使う用事があったので助かりました!ベージュと裏面のグレー&ホワイトのストライプもオシャレでデザインも可愛いし、本当に軽いです!装着した時もごつくなくてスッキリとしています。腰ベルトがないので、軽くて装着感もスッキリしていますが、その分腰に負担がかかるので赤ちゃんが大きくなったり長時間使っていると腰が辛いかもしれません。近所に少しお出かけする時、新生児の横抱きをする時、お家で家事をしながらおんぶする時などはサンクマニエルを使って、長時間お出かけする時はエルゴを使うなど使い分けていこうと思っています!