★送料無料★ サンクマニエル プレール 日...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-25
  • 横、縦どちらも簡単に使えて便利!
  • 2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 我が家では合いませんでした。
  • 1歳の子供がおり、2人目を妊娠。いつも使っていたエルゴではおなかが圧迫されて苦しくなってきた為腰ベルトのないキャリーでおんぶができたら…と思い、購入しました。やはり、腰ベルトがなく生地が薄いため、かなり重く感じます。また、ナイロン生地で汚れにくそうなのは良いですが、ツルツルしているため肩から滑り落ちてきます。夫が装着しても同様でした。あまりにも落ちてきてどうしようもないので、綿 ・・・(続きを読む
  • komai☆さん
  • komai☆さん

4 2016-09-21

使いやすい!
発送が早かった。日本製で値段もリーズナブル。軽くて使いやすく生地は多少濡れても大丈夫。ただ、赤ちゃんが埋もれてしまうのは小さいから?また重くなってくると腰でも支えられるほうが良いかも。新生児のときから横抱きができるため買早く買えば良かった。

5 2017-03-09

第4子用に。今まで使っていた物を処分してしまったので、安く買えて良かったです。

5 2017-08-06

おすすめです
品物が翌日には届き、感激しました。
有名メーカーの腰紐付き抱っこ紐を第一子から使用していたのですが、第二子(現在4ヶ月)が生まれ前向き抱っこをしてみたい&腰が痛くてしんどくなってしまいレビュー評価が良かったこちらを購入しました。
とにかくコスパが良いです。そして、腰の負担が軽いと思いました。まだ4ヶ月だからというのもあると思いますが、腰痛持ちの方にはお勧めしたいです。そして腰紐がない分涼しく感じます。
前向き抱っこはとても喜んでいて、おんぶも対面抱っこも問題ありません。持ち運びにも便利だと思います。第一子の時から使っていれば良かったなと思いました。
2歳近くになったら重くて肩がしんどいのかもしれませんが今はかなり重宝しています。
グレーウェーブでしたが、可愛い色合いとデザインで人とも被らずおすすめでした。

5 2017-06-09

軽い!
おんぶか抱っこをしてないとグズグズ泣きむしの息子使うのに買いました。息子は6ヵ月でお座りが少しの時間出来る様になったくらいです。この抱っこ紐はとにかく軽くて持ち運びが楽です。おんぶをする時はじめ下から落ちそうになりましたがすぐにコツが掴めて今では問題なく背負えます。抱っこもしやすく腰や肩への負担も少ないです。腰痛持ちなので腰ベルトなしを探していたので良かったです。腰ベルトなしで肩が痛いと聞いてたのですが抱っこに関しては気にならず、楽です。ただおんぶが確かに時間が長くなると痛くなって来ます。でも腰はズッと楽でした。ブルーの花柄を買いましたが抱っこ背面の時特に可愛く移ります。息子だけど全然問題なく使えます。

4 2017-08-09

もうすぐ2歳になる子のおんぶ用に購入しましたが。。
おんぶ紐でおんぶしようとすると、泣いて騒ぐので使えません。
もっと小さいうちから慣らさないとダメですね。
下の子に使います。

5 2017-07-14

思っていた通りの物でした
出産準備をしていて、一番悩んだのが抱っこひもでした。
新生児期から使えるもので、出来れば横抱きも縦抱きも出来るものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。軽いし扱いやすそうです。
子どもが重くなってきたら腰ベルト付きの抱っこひもも追加で買うことになると思いますが、新生児期、家、旅行用(とても軽いので)と割り切って購入しました。
まだ生まれていないので人形で練習しましたが、生まれてから使うのが楽しみです。

5 2017-05-04

3人目を出産し、買い物時間よりも上2人を探す時間の方が長いとゆう大変な思いをして抱っこ紐の必要性を感じGWに入ってからの注文でしたが次の日には届き、これでGW中のお出かけも安心できそうです。エルゴとも迷いましたが日本製、使いやすさ、価格を考えてこちらにしました。まだ実際外では使ってませんが家で試しに付けてみて簡単に付けることが出来たので買ってよかったです。

4 2017-04-23

お祝いに
赤ちゃんのお祝いに買いました。おしゃれで、とても良いと思います。

5 2017-08-09

良い
3人目の出産で、安い抱っこ紐を探していました。昨日届いて使いごこちも良かったです!何よりお値段が安くて購入しやすく助かります!
因みにこちらのショップさんでは2回目の買い物です!
また何か必要なときこちらで探させてもらいます!

5 2017-03-16

日本製なので良いのでは
ないでしょうか。まだ子供生まれていないので試せてないが機能が沢山あるというところに惹かれました。ありがとうございました。

4 2016-04-07

二人目を妊娠し、エルゴだとおんぶの時のお腹が苦しいので腰ベルトなしのタイプを探していました。
1歳の娘ですが、おんぶもだっこも気持ち良さそうです。
ただやっぱり肩がつらいですね〜。
エルゴに慣れてしまっているのもありますが、メインではなくサブな感じです。
妊娠中と新生児過ぎるまでの期間かな。
でも今はとっても重宝しています。

5 2016-06-12

二ヶ月の赤ちゃんがいます!
ボバラップもベビーケターンもスリングもエルゴも買ったけど、軽くて装着も簡単だから、お家用抱っこ紐はこれが一番いいです!!!昔ながらの抱っこ紐を買おうと思っていましたが、値段もそんな変わらないし(^^)抱いていないとなくので、これで常に前抱っこです。
でも、少しお尻が痛そうだし、ボバラップみたいに寝ていくことはあんまりないかもしれません。

• $ÅтФさん
  • $ÅтФさん

5 2015-10-17

便利。
なぜか エルゴの インサートだけを もらったのですが。。。
エルゴは お高いし、いろいろ調べて お値段と 機能性で これに決めました。
パパも使えるように 黒で。
長く使えそうです。

5 2015-12-28

オススメ
自分の姉が使ってるのを貸してもらったら凄く楽だったので購入しました(^-^)/自分にはこの値段ではいい買い物だと思いました!

5 2015-12-25

軽くて便利で装着も簡単
お腹の大きな娘が使っていますが、おんぶも抱っこも楽々!軽く装着も簡単です。なで肩の人はちょっと紐がズレやすいかもしれません。ご自分で滑り止めを巻けばいいかもしれん。なかなか探しても無くて夕方3時に注文して翌朝9時には届いて本当に助かりました。