5 2023-02-18

プレゼント
姪っ子の誕生日にプレゼントしました。
棒が約80本にはびっくりしてましたが、かなり喜ばれました。とりあえず2段で使ってみるそうです。形変えたり高さ変えたりで長く遊べるのでこれからが楽しみです。

5 2022-12-19

1歳3ヶ月の息子用に買いました
組み立ては大変でしたが、息子はさっそくすべり台に登ってみたり、滑ってみたり遊んでます
頑丈で国産、安心な素材という事で購入しましたが、良かったです!

5 2022-07-02

軽い
組み立ては大変でしたが、軽いし丈夫で言うことなしです。バラバラにする気はなかったのですが、場所をとるので一度外してみたら、意外と簡単にバラバラに!今度組み立てるときは違う形に挑戦してみたいと思います。

5 2022-06-15

お誕生日プレゼントとして
一歳のお誕生日プレゼントとして、両親から送ってもらいました。
組み合わせ次第では長く使えるので、これからとっても楽しみです。
滑り台は急な感じもなく、0歳でも安全に楽しめてます。また、ジャングルジム自体はしっかりしていますが、子供が頭を少しぶつけても泣くほどでもないため、すごく満足しています。

• -ku-さん
  • -ku-さん

4 2012-01-18

■3歳7ヶ月の息子用に。
暴れん坊で体力が余っているので室内で体を使って遊べるものを探していました。ブランコのついた鉄棒と迷いましたが、家の中のあちこち(上って欲しくないところまで)上るブームがきていたのでこちらに決定。
■形は写真にもある4段で作成。
皆さんも書かれている組み立てですが…案の定、ジョイントの接続方向を間違えてつけてしまい外すのに力が要りました(4段の場合→ほとんどのジョイントは筒状の部分を縦方向で線の入った方を横方向に、一種類だけその逆のものがある、と覚えると良いかも。ジョイントは2個あまる。)
■間違えたジョイントを外すのには、他の方も書かれていたゴム製のトンカチがオススメ。旦那が調子に乗って組み立てでも使用し、紙の筒の穴部分→◎ を叩いたため穴が少し潰れてしまってジョイントが入りづらくなり組み立てがさらに大変になってしまいました…トンカチ使用時にはご注意ください。やはり一度組み立ててしまうと組み立て直すのは大変そうな印象。
■紙製と聞いて少し不安でしたが、ラップの芯を太くした感じ+表面テカテカしているものでコーティング?で軽いわりにすんごく頑丈そうです。今の息子の力や体重(15kgくらい)じゃびくともしません。『汚した分だけ頭も良くなる』かどうかは謎w 表面のテカテカで汚れはつきにくそう。
■4段はすべり台部分以外は上から見ると十字型。なんとなく部屋のスミには寄せられない感じ。
■のぼるのは楽しそうですがすべり台は1.5段の高さからなので少し物足りなさそう。たまに車とかおもちゃを転がしてます。もっと早い時期だったらすべり台も楽しめたかな。
■レビュープレゼントの食事エプロン…いただいてから気づいたけど下の子もいないし使い道無かったw すみません…
■今回クリスマス用に注文。よく読まないで注文してしまい「あす楽」設定のまま「午後希望」と書いてしまいました。もちろん表記どおり翌日午前到着でしたが、24日の夕方の期限ギリギリ注文→福島県会津地方に翌25日午前到着はスゴイと思った。
■先日、目を離していた際に台の上(1.5段目)から後ろ向きにジャンプをして着地に失敗し台部分に顔をぶつけたようで口のあたりから派手に流血してしまいました(^^;…が、商品のせいではないし、それなりに気をつけて使用すればかなり長く遊ばせられると思います。
■総合してオススメです。

4 2013-07-19

全身に突然湿疹ができ 日焼けが出来ない息子(一才7ヶ月)に、折り畳めるブランコ付きの商品と悩みましたが、ジャングルジムが4段・滑り台の長さと高さに魅力を感じ、大型商品にはかわりませんが、まだこちらの方がコンパクトそうですし購入しました!!!
レビューを拝見し組み立てが大変との事ですが、厚みある雑誌の上で体重を使って差し込むと、そんなに大変ではなかったですが、確かに間違えたりすると抜くのに一苦労します…(笑)
あと、ジャングルジムがラップの芯のようとありましたが、わかります!!(笑) 芯にビニールテープ巻きました感があり、私の感想は…これでこの値段 (/´△`\)!?と思い、旦那さんも値段教えたらビックリ( ; ゜Д゜)してました!! これでもお安くなってるようですが…(笑)
しかし、子供は組み立て途中のジャングルジムに登り始めてたり、滑り台でミニカー・ボールなど滑らせて遊び楽しそうにしてたので購入して良かったです!なんならもっと早く買えば良かったと後悔しました!!!

ただ、まだ4段は早いと思いワイドジム形に組み立てましたが、意外にもスイスイ登ったので初めから4段で組み立てても良かったかなぁ~? 組み直しがもの凄く面倒そう(´・ω・`)
写真は右側はサランラップ50センチの芯と並べてみました♪

• YAMMAR7790さん
  • YAMMAR7790さん

5 2014-09-03

1歳の誕生日プレゼント
他の小さいものと迷いましたが、長く使えるかと思いこちらに決めました。
白色もインテリアの邪魔にならず気に入ってます。
4段ジム(説明書)→ワイドジム(説明書)→オリジナルの3段
と、半年の間に3回程組み替えました。
オリジナルは考えながらだったので女1人で2時間程かかりましたが、コンパクトに作れてとても気に入ってます!
写真はオリジナルバージョンです!

5 2010-12-11

生後5〜6カ月からでも使えますv(^o^)v
孫(生後5か月)へのプレゼント用に購入しました。その子の母親(私の子)が子供時代ににも、このジムの前モデルの緑色のジムを購入しましたが、つかまり立ちやつたい歩きから始まって7歳くらいまで本当によく遊びました。おかげで歩きだすのも10カ月からで、知能の発達にもよいように感じました。少しスペースを取りすぎるのが玉にキズですが、絶対子供達には喜ばれますよ。

4 2012-10-04

良い
我が家はアパートで本当に狭く、主人からも購入を大反対されていたので購入を相当迷ったのですが、このジャングルジムは自分で好きな大きさにできるだろうと思い主人を説得し購入しました。結果は主人にはもっと大きいかと思った!もっと大きくしてあげてもいいかもね☆と好評でした!(ちなみに写真の通りとてもコンパクトに仕上げました)子供は1歳8ヵ月で、ジャングルジムが大きければそれはそれで遊ぶのでしょうが、この小さいままでも今は滑り台を楽しそうに毎日滑って遊んでいます。2歳位になったらもう少し大きくしてあげたいです♪ ☆が四つの理由は、やはりサランラップの芯の様な感じなので主人がなぜこんなに高いのか・・・他にこのような商品がないのであればノウハウ代なのか・・・と言われたからです。確かに冷静に考えてみればこれがこの値段か・・・という気もするので、芯の部分は最初は少なめでいいので欲しい人だけ後から別で購入出来る等だともっと買いやすいかなと思いました。 でも子供が毎日楽しそうに遊んでいると買って良かったと本当に思います☆

5 2012-06-23

主人と二人で30分で組み立てできました。汗かきました。作りはかなりしっかりしています。
もっと大きいかとおもいましたが、意外と圧迫感もなく馴染んでいます。4通りの組み立て方があるのが良いと思います。

5 2010-05-23

1歳4カ月の息子に
パパも小さい頃、すべり台とか家にあったらしく購入。
組替え自由で4段が決めてこちらにしましたが良かったです。ジャングルジムは滑りずらいように思います。
女性一人で1歳用の基本形を1時間ほどで作りましたが、体力には自信があったのですが疲れた〜☆
完成した時、子供が遊んでいるのを横になって休憩してみていました^^;
買った時はジムに足をかけれなかったけど、教えて3日目には自分から1段登りしがみついていました。
1ヶ月後にはジムに足をかけて1段よじ登り、棒の上に立っち、自分で考えてくぐって脱出できるようになりました。
公園に行くだけだと2歳でも登れない子が多いと聞いているので、少しでも運動が好きになってくれると期待しています。
5月19日のブログにも紹介しています♪

• akiur2413さん
  • akiur2413さん

5 2013-12-07

シンプル◎
受注番号212232-20131201-085024132
1歳の誕生日プレゼントに購入。
写真よりも白はクリーム色よりですが、ジョイント部分のピンク・オレンジ・ミドリがアクセントになってかわいいです。
キャラもの(黄色やオレンジのジャングルジム)より、飽きずに使えそうです。
滑り台の部分がツルツル(つや有)なので、ボトムの素材によっては滑るたびに静電気が発生するのでちょっと注意が必要です。
成長に合わせて4パターンの組み立て方ができ、2段階目のものにしましたが思ったよりコンパクトでした・・・。
ただ組み立て直すのはかなり時間がかかりそうなのでしばらくこのままにします。
組み立てはかなり力がいります。
ジョイント部分をつける(or外す)ときもかなり力がいるのと、手が滑って力が入りづらいので、ゴム手袋をして作業することをオススメします。←かなり作業効率があがりました!

5 2013-11-23

2歳の誕生日に購入しました。すぐ登れるようになり、一か月ほどで4段にしました。最初の組立ては大変でゴムハンマーを使いましたが、段々、緩くなります。

• mamechiro44さん
  • mamechiro44さん

4 2013-07-22

力仕事です。。。
一歳の娘の誕生日プレゼントに。
キャラクターものが苦手なのと、四段ジム、滑り台の長さで決めました。
最初はキャラクターものの方が、階段がついていたりお値段が安かったり・・・で少し迷いましたが、シンプルで圧迫感が無くてこちらにして正解でした。
組み立ては、主人と2人で一時間ほど。
私にはかなりの力仕事でした。差し込むのも体重をかけて思いっきり。
ジョイントの向きを間違えてしまうと、抜くのが一苦労で
二歳の形にしましたが当分、組み替える気力は無いです。
娘は、すべり台を逆から登ったり、ハイハイでくぐったり、楽しんでいます。
今から長く遊んでもらえそうです。

• ひさ88さん
  • ひさ88さん

5 2012-05-05

二歳のお誕生日に
キャラクター物と迷いましたが、シンプルなこちらにしました。組み立てには金づちがあるとかなり楽です。私でも一時間ほどで組み立てられました。五歳の兄と二歳の弟でかなり楽しく遊んでいるので、購入して大正解!