• 4 2022-04-26
  • ベビー○ョルンの2万円以上するバウンサーの購入を考えていましたが、こちらにしました。○ョルンとリッチェルを比較したブログなども参考にし、正直あまり変わらないのでは?と思ったからです。リッチェルさんは富山の企業なので、どうせなら日本企業を応援したい気持ちもありました。ベビーバスやお風呂マットでもお世話になっていますしね。【良かった点】お安い割にすごく良いです。生後3か月の娘を座らせてみたところ泣いてしまい「あちゃー、失敗したかな ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-23
  • 月齢が経ってどんどん重くなり腱鞘炎の手首が辛くなってきたので購入を決意。メッシュで夏は蒸れなさそう。まだ身長が足りないからなのか手を出して乗せたいのにベルトの位置が高くて腕を上げた状態になってしまうのが残念。ベルトの位置が上下調節出来れば身長に合わせられるのになぁ&#1231 6;と使う度に思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,950件)次のページへ

5 2021-09-05

3ヶ月の娘に買いました!もっと早く買えば良かった…
座ると揺れたり、おもちゃを見るのが楽しいみたいで笑顔になります♪眠そうな時にゆらゆらしてあげると寝てくれるので助かります!
しかも!便秘だった娘が快便になりました!(笑)角度がちょうど良く力が入りやすいみたいで、座らせると毎回踏ん張っています(笑)これには驚きましたが、とても嬉しいです☆
発送が早く、商品もキレイでした!
良い買い物をしました♪

5 2021-11-24

生後1ヶ月過ぎた頃に購入。ミルクの吐き戻しをすることが多く、飲ませたあともしばらく抱っこしてる必要がありました。抱っこしてると家事が何もできず困っていたので、シンプルなバウンサーを探していてこちらを見つけました。レビューも良かったので。結果としては、想像以上に助かってます。ご機嫌に座ってくれてるので、家事をぱぱっとできます。まだおもちゃでは遊ばないので外して使ってます。

4 2022-06-21

とても良いです
これ、めちゃめちゃいいです!
ベビービョルンと最後まで悩んだのですが、あまりスペックがかわらないようにおもい、(シート丸洗い可能、メッシュである点等)それならおもちゃとついてて、お安いこちらにしようと考え購入しました。
とにかく、これに乗せるとご機嫌さんになってくれるので助かっています
2キロくらいで持ち運びも楽々なので、色々な場所に移動させてつかってます!あと、重力が影響するのかうんこ率がすごいです、、!笑
不満点があるとすれば、
おもちゃをつけるバーがめちゃめちゃ固くてつけづらい。(一度つけて取り外しすることがなければあまり気にならない)くらいですかね!

5 2022-02-21

生後2か月でワンオペお風呂で脱衣所にいろいろ敷くのが面倒&寝かせているのがかわいそうになったので、買いました。セールの時じゃないだからもですが、木曜注文して日曜に届いて助かりました。
泣いたときは昼寝布団のときと同様に、抱っこしないといけないですが、お風呂以外にも、自分の洗顔しているときや洗濯回すときもバウンサーごとそばにいてあげられるので良いなと思いました。何より安いー!
おもちゃをはめるのは、座る面のシート生地をちゃんと内側に寄せてからやると固いけどはめやすいです。

5 2022-04-30

3ヶ月半の娘に
最近は抱っこよりも座る体勢の方がお気に入りなのでバウンサーを購入しました。
足をバタバタするとバウンサーが揺れて、ご機嫌です。おもちゃもジーッと見つめてます。

4 2022-07-13

リクライニングがカチッとなるまでが硬いから私の力では最初無理で主人にやってもらいました。それ以外は子供も乗ってると機嫌も良いので購入して良かったです。

5 2022-06-17

生後50日です。
泣いてても乗せて揺らしてあげると寝てくれることもあり、気に入ってくれてるようです。

• 39necoさん
  • 39necoさん

5 2021-12-18

早く買えば良かった
2ヶ月の孫用に、娘へプレゼントしました。夕方の忙しい時間帯に顔が見えないと泣き出すので困っていました。レビューで一人で揺れてご機嫌とか、揺れているうちにねんねしたとか良さそうだったので購入しました。お値段も手頃で、オモチャ付きも良かったです。初めて乗せた時は何だか不安そうに泣いていましたが、何度か乗るうちになれて、近くで遊ぶ姉(4歳)と目線を合わせてはご機嫌にパタパタしています。(丁度 目線が合って、姉があやせる)
先日は、一人で遊んでねんねしていたそうです。私には、四人目の孫で初めてのバウンサーです。短い期間しか使えないなら、必要ないかな?って思って今まで使ったことがなかったのですが、新生児から使えるし、こんなに便利なら一人目の孫の時に買えば良かったと思いました。

• minyan925さん
  • minyan925さん

5 2022-08-08

2人目が生まれたので購入しました。某メーカーのものと迷いましたが、デザインさえこだわりが無ければ全然こちらでも大丈夫です!1人目でも買って使えばよかったなと思えたくらい、空腹とオムツ以外は泣かずにいてくれます!1人目の相手もしないといけないので、助かってます!口コミでうんちが凄い出るというのもホントで驚きました(笑)ワンオペの時には必須になりそうです!迷ってる方が居ればオススメしたいです!おもちゃに関しては結構付けにくくて、付けずに使用してますが今のとこ問題なしです!

5 2022-07-01

高さも3段階あり、月齢に応じて調節可能。生後3ヶ月から使ってますが、体重が増えてきた5ヶ月の今でも大助かり。現在8キロ越えですが最近は自分で揺らしている時もあります。これになるとめっちゃウンチ出ます。庇ってもなかなか出ない時は乗せてあげて腹圧かけやすい様にしたり。ただ油断しているとゆるゆるウンチはすぐに背中までいくのでこれから使うママさん注意して笑
食事の時抱っこしないとダメだったのがこれに座らせ片手で揺らしながら自分はゆっくりご飯を食べることもできる様になり非常に満足。お昼寝の時や寝かしつけの時も寝るまでこれに乗せて揺らして自分は片手でスマホを、なんてこともできる様になりました。ワンオペ育児には必須かと。

5 2022-05-19

とにかく抱っこ大好きな子で、食事中も抱いてないと泣いてしまうほどでしたが、バウンサーで揺れるのが楽しいのか、しばらくはぶら下げてあるおもちゃを見ながら大人しく待っていてくれます。
なにより、ワンオペでのお風呂、脱衣所で待たせる際に床に寝転がらせるのは罪悪感があったので、バウンサーで待機してもらってます。
メッシュ生地なので、濡れた体で赤ちゃんを抱き上げた時、水がついてもすぐに乾きます。
通気性が良く、汗かきな赤ちゃんも最適です。
悪い点は、おもちゃのバーを固定する時、硬すぎて壊れてしまうかと思いました。

4 2022-04-26

ベビーバスやお風呂マットでもお世話になっていますしね。
【良かった点】
お安い割にすごく良いです。
生後3か月の娘を座らせてみたところ泣いてしまい「あちゃー、失敗したかな」と思いましたが、だんだん慣れてきたようで今ではニコニコしながら座っています。
ベビーベッドに寝ているだけだと退屈そうだったので本当に買ってよかったです。
組立も工具不要で簡単ですが、おもちゃの取り付けだけが難しかったです。
おもちゃは取り外しできるのでベビーベッドで寝ている子供がぐずった時に使っています。
真ん中の音が鳴るおもちゃがお気に入りのようです。
【残念な点】
安全ベルトのバックルを締める時にカチッという大きな音が出るので赤ちゃんが一瞬ビックリしてしまう。
あと、トイバーが邪魔で赤ちゃんを乗せたり降ろしたりするのが少し手間。
トイバーは外して、おもちゃは単独で使っています。

4 2022-03-14

3ヶ月になる息子が起きている間中だっこをせがむ様になり、長期間使うものでもないので手頃かつ最安価のこちらで購入しました。
乗せるとしばらくは1人でゆらゆらしながら大人しくしていることができ、家事をできるようになりました。
夜も寝る前にグズりながら揺れているうちに寝付いてくれ、そのままベッドへ。
添い乳をしなくても寝てくれるのがありがたいです。
製品は概ね満足ですが、トイバーが付けにくいのと角度が変わらず抱き上げる時に少し邪魔です。
また固定ベルトの長さが変わらないので、まだ体の小さい息子は腕がベルトの下から出てしまい自由に動かせないようです。

4 2022-02-15

生後3ヶ月の娘に購入しました!
最初に乗せたときは無でしたが、数回乗せると慣れたのか楽しそうにしてます!
もっと早く買えばよかった!
ビニールのカシャカシャ鳴るおもちゃが気に入ったようでよく握って遊んでます
組み立ては旦那に頼みましたが角度調節のところが硬くて壊しちゃいそうだったと言っておりましたので、女性は大変かもと思い星1つ減らしときます
そしてレビューにあったように、よくぷりぷり出る笑
ベビービョ◯ルンのは使ったことがありませんが、安くておもちゃもついてて本人も楽しそうなので買ってよかったです!

4 2021-10-08

おもちゃもついてこの値段は安い
ベビーベッドが寝室にあり移動がなかなかできないので、リビングで過ごす用に購入。
ベビービョル◯のものは高かったので、リッチェルにしました。
かわいいおもちゃもついてこの値段は安い!
首座り前から使おうと思い購入しましたが、もう少し緩やかな角度もあったらいいなーと思いました。
だんだん下に降りてお尻で止まるが、首がふにゃんとなるのが気になる…。
あと、バックルのひもの部分にカバーがないので赤ちゃんの腕が当たった時が気になります。
大きくなったらそうでもないのかな?
何回か乗せたらお気に入りになったようなので、これから大活躍しそうです。

1件~15件(全 2,950件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー