5 2011-02-11

ペット脱走防止
家の犬の脱走防止用に玄関に取り付けました。上下のバーが突っ張りになっていて、左右に縦に支えの棒が入りますので大人がまたぐ度に多少力をかけても問題ありません。
メッシュで向こう側も見れるしお安いのでお子様用に階段やキッチンの入り口などにお勧めです。
友人は同じものを子供用に使っていて満足といっていました。

4 2010-11-30

メゾネットへ引っ越したので買いました 二歳の子供ですが 階段への進入(下り)が怖くて二階の部屋の入り口につけました 壁が薄いせいか強度が半減?して少しぐらつきますが 二歳なので もう無理やり突破はしないので今のところ柵の前で私を呼びます
安いので新居に慣れる&子供の成長で試用期間は短そう(もう二歳すぎてるし)ですが今のところ安全に過ごしているので満足です
使用後は突っ張り棚として使える とレビューみたんでうちも卒業したら 突っ張り棚として使います

4 2010-10-19

玄関への落下防止
玄関に落ちない様にこちらの商品を購入しました。子供がハイハイしながらゲートの所まで行き、つかまり立ちをします。その時にゲートが倒れない様にしっかりつっぱらせることで、壁紙のクロスがボロボロ少しずつ落ちて来ます。それと、大人がこのゲートをまたぐのも面倒です。しばらくの間だからしょうがないと思っていますが・・・

• Godfatherさん
  • Godfatherさん

5 2010-10-14

キッチン用
子供がキッチンに入ることを防止するために購入しました。
とりつけは説明書通りに実施すれば簡単です。
賃貸のため、ストッパーにネジは使用しませんでしたが、両面テープは剥がせると判断して使用しました。
75センチ程度の幅に取り付けているため、ネットには少し"ゆとり"がありますが、使用上の問題は全くありません。

4 2010-04-23

一歳の子供がキッチンに入ってきてしまうので購入しました。組み立ては私がしても簡単にできました。さっそく取り付けましたが身長158cmなので跨ぐのが結構大変です。急いでいたり重いものをもったりすると危ないかな。
子供がキッチンに入れず泣いてゲートにつかまるので、そのたびに下のポールが外れます。なんでかな、しっかりつけてるのに。
でも子供が入れなくなったので設置して良かったです。

• emiko0510さん
  • emiko0510さん

5 2010-03-28

便利です☆
子供が食器棚やシンク下を開けだし、コンロにも手が届きそうになった為、購入しました。身長165CMですが、普段は気にならない高さですが、お鍋などを持ってまたごうとすると、ちょっと怖いかもです。友達の扉タイプは面倒という意見と少しの期間しか使用しないと思うので、安くて簡単なこちらにしました。ガラス類も下の棚に置けるようになったので、とても助かってます。

5 2009-11-10

娘(11ヶ月)のハイハイが活発化し、キッチンへの侵入を防ぐ為に購入しました。主人は身長180センチ、私は170センチとデカイふたりですが、またぐのがなかなかしんどいです(笑)でも頻繁に行くキッチンにいちいち開け閉めするものは面倒ですし、またぐことがなかなか良い運動になりますし(笑)だんだん慣れてしんどさを感じなくなってきております。
取り付けも私ひとりで簡単に出来ましたし、娘が突進してもびくともしません。買って良かったです。

5 2009-10-28

こどものとおせんぼ
もう1年経過しましたが、1歳から2才に成長したうちの子相手に強固に持ちこたえています。親だけがサークルの外に出ると悔しそうにメッシュ面に足をかけて登ろうとしますが、全く問題なく遮蔽してくれています。家では階段の上下で使用していますが取り外しも容易で何度も着脱していますが全く壊れそうな雰囲気もなく便利な商品です。結構オススメかと思います。

5 2009-10-03

とおせんぼ♪
1歳の子供がキッチンに入ってきて危ないので購入しました。入ってこられなくて泣いちゃうかな?と思いましたが、ネット越しにいないいないばあで遊んであげたら大丈夫でした。本人もネットが楽しいみたいで顔をつけて遊んでいます。(笑)取り付けも簡単だしもっと早く買っておけばよかったです。壁を傷つけたくなかったので付属のネジや両面テープなどは使わずに、そのままつっぱり棒だけで使用してますが問題なく使えてます。

5 2020-08-09

思ったよりもまたぎやすい高さで問題なく使ってます。キッチンガードするのに丁度いいです。

• satomi0831さん
  • satomi0831さん

5 2020-05-02

1歳の息子が押しても大丈夫でした。組み立てもとても簡単で、助かりました。

• mn0220さん
  • mn0220さん

4 2020-02-08

良い
取り付ける位置がせまっかったけど、無事取り付け完了。
赤ちゃんは行けないところと認識しているみたい。

• niji_iroさん
  • niji_iroさん

5 2018-09-07

キッチン入口に
動き回るようになり、キッチンの入口に設置しました。
今まで行けていたのに急に行けなくなり不満そうではありましたが、特に問題なさそうです。
まだ1歳になりたてなので強く揺らしたり、外す知恵を付けていないのでどれくらい持つかわかりませんが、出来るだけ長く使えることを祈ります(笑)
ドアタイプと悩みましたが、リビング横が寝室になっているので音が出て起きてしまうことを危惧し、跨ぐタイプのこちらにしました。
実家にドアタイプの物を付けていて、それなりに音がするのを知っていましたので。
跨ぐのは大変ですが、運動と思い頑張ります(^^)

• duffypoohさん
  • duffypoohさん

4 2018-07-09

SサイズとLサイズを購入。Lサイズの方は、一歳半の子が寄りかかってしまうためか、少し斜めに傾く事があるが倒れたりは今のところない。Sサイズはズレることなく使えてます。

• ega0811さん
  • ega0811さん

5 2017-05-12

つっぱり棒タイプなので不安でしたが、以外に頑丈でした。
妻は背が低い為、子供を抱いて跨ぐのが怖いと言ってました