4 2014-11-12

助かってます。
台所の入り口につけてます。
これが来てからだいぶ助かってます。便利ですよ。
入ってきてほしくないところにはつけることをお勧めします。
布?網?を舐めまくるのでもう少し簡単に外せて洗えたらいいなーと
言う希望を込めて−1
たまーに気を抜くと足が引っかかって危うく転んでしまいそうになりますが
なんとかえいっと飛び越えてます。

4 2012-06-22

他の方のレビューを読んで「またぐのが大変」とあったので、実際に届くまで心配をしていましたが、大丈夫でした。
眠った子どもを抱きかかえたまま、起こすことなく、またぐことができました。
ちなみに私は、身長162cmです。
強度もあるので、子どもが掴んで揺すっていましたが、動きませんでした。
注文した翌日にちゃんと届きました。ありがたいです。
商品の箱がコンパクトだったので、届いてびっくり。
過剰包装がなく、ゴミがでなくて良かったです。
組み立ては少しややこしかったですが、説明書をじっくりみたら、不慣れな私にもちゃんとできました。
設置に関してですが、「突っ張り部分の直径…4cm」とあり、我が家の設置箇所の幅が3.6cmだったので、はみ出すのを覚悟して注文しましたが、実際の突っ張り棒の直径は3.5cmくらいだったので、きれいにおさまりました。

• N19811216さん
  • N19811216さん

4 2021-09-27

我が家では約80cmの幅に取り付けましたが、布が少しダブつきます。
商品説明には65cmから90cm対応となっていますが、もし65cmの幅の箇所に取り付けようとすると、布のダブつきがありすぎて実用的ではないように思います。
なお、高さが約60cmと大人が跨ぐこと自体に支障はありませんが、毎回跨いでいると結構大変です。慌てていると躓きかねません…が、足腰の運動にはちょうど良いかもしれません。

• vignon8さん
  • vignon8さん

4 2018-06-01

1歳を過ぎた頃からずっとキッチンの入り口や玄関へ続く扉の境に付けていました。子どもも2歳半になり知恵をしぼって椅子などで乗り越えるようになったので外してしまいましたが、余程の力が加わらなければ倒れることも無く我が家では役に立ちました。ただ、子どもを持ち上げたり跨いだり急いでいる時はつまずきそうになって、ちょっと不便ですね。あと、じじばばは足が上がらなくて大変だとよく文句を言っていました(笑)。

4 2012-08-28

簡単便利
9ヶ月の娘用に購入。
部屋をしめきってると中が見えないので、戸を開けてこのとおせんぼをつけてます。
戸を閉める時には外すので、固定はしていません。
取付、取外しが簡単に出来るので便利です。
部屋の中と外に段差がないので、もし外れても大丈夫ですが、
段差のある場合はしっかり固定しないと危ないので注意が必要です。

• mse0613さん
  • mse0613さん

4 2015-09-27

思ったよりも・・・
子供がキッチンに入るのを防止するために購入しました。購入当初は、ゲートの前で不思議そうにしてたり、泣いていたりしていましたが、下の網が気に入ったのか遊んでます。ただ、時間がたつとゲートの固定部分が緩んできて、子供が遊んでいると抜けたことがありますので、時々締めなおしたほうがよさそうな気がします。そして、高さですが意外にも高いので、大人がまたぐのが結構しんどいです。今では、慣れましたが、割としっかり足を上げないと何回か足をぶつける羽目になります。危険防止のツールで怪我してたらたまりませんので、それだけに頼りきるのは危険なのかもしれません。ただ、キッチンには入れないのでそこは助かってます。

• hg257さん
  • hg257さん

4 2013-12-24

すでにLサイズを2個使用しているので、商品自体は組み立ても簡単ですし、安心して使えます。ただ、今まで幅の広いものだったのが今回Sサイズだったので、突っ張るのに説明書通り5センチ位出してはめ込む…がキツくて大変でした。無事にできたのですが、主人の力をもっても大変だったのでSサイズは女性だとちょっと大変かも。。。と思いました。お店の対応はもう何度も利用させて頂いていますが、日曜祝日関係なく発送して頂けるので必要な時に買えて有難いです。

4 2010-11-05

抜群のコストパフォーマンス
よかった。抜群のコストパフォーマンスです。
他店でもう少し安いのがあったのですが、固定にはネジドメとの記載でプラスチック系で滑りそうだったので、コチラのとおせんぼに決定。
ゴム系樹脂のためしっかり固定できました。ちゃんとネジ止できるようにスペーサーと両面テープもついてました。
(スペーサーはつかってませんが…)
スペーサーを使うのを前提にすると、もう少しだけ安い商品がありました…が!コチラの商品は送料無料で即納でした。
安い他店だと、送料込みで200円前後の違いだったので、即納をウリにしてるネットベビーを選択。
安い店があったので星4ツ

4 2010-09-18

息子のキチンへの侵入防止のために購入しました。
間口が70cmだったので65cmからいけるSサイズにしましたが、かなり伸縮棒を短くしないといけなく、ピンと張りたかった網もよれよれな感じです。
息子がハンモックのように体を網にあずけてダイブしてくるので、いつかやぶけないか心配です。
棒は伸縮できてもネットのサイズは短く出来ませんので、間口が狭いマンションなんかで使う方はご注意ください。
後、外箱のそのまま送り状が貼られて届きます。箱にテープなどなにも貼られてないので、商品がよく落下しなかったなと…せめてテープくらい貼ってもいいのではないでしょうか?

4 2010-07-24

玄関へのとおせんぼ
玄関からリビングへは引き戸があって、入居した当初、息子(当時1歳4ヶ月)の力では開けられなかったのですが、成長と共に開けられるようになり、下駄箱やトイレでいたずらするようになったので購入を決意しました。
実家で似たようなとおせんぼ(棒の真ん中部分が折れ曲がるので取り付けしやすい)を使っていたのである程度は知っていましたが、取り付けるのにちょっとだけ手間取りました。こちらの商品は“つっぱり棒”方式です。私だけだと思うのですが、つっぱり棒を取り付けるのが少し不得意なんです。
リッチェルの木のゲート(階段の2階部分に設置)も以前こちらのショップで購入しましたが、それと比べると値段が安いですね。安全性と利便性では木のゲートの方が格段に上ですが、利点は壁に穴を開けなくても良い点と取り外した後も小さく梱包できる点ですね。
ただ玄関部分に設置したため、身長155センチしかない私にとっては、食料品などの重たい荷物を抱えたまま、またぐのは大変です(笑)

• nico777punさん
  • nico777punさん

4 2019-02-02

組み立てが少し大変でしたが、使い勝手はとても良いです!

4 2016-12-30

簡単に取り付けできました
しっかり固定されていて安心です。
ですが、身長153センチの私がまたぐのはなかなか大変で、いつか私が転んで怪我しそうです^^;

4 2016-10-12

階段封鎖
9ヶ月の子供が、一人で階段を登るようになってしまったため購入しました。
伸び縮みするので、どこでも使えて良いです。

4 2013-08-07

こちらで商品を購入すると、その到着の早さに毎回驚かされます。
早速取り付けてみました。組み立てもとっても簡単で助かりました。
階段を上がるようになってしまったベビーの転落対策に・・・。
☆−1なのは、インテリア性はいまいちですよね。変なベージュです。
きれいなホワイトがあれば良かったですが、安全には代えられないので我慢です。

4 2012-05-28

キッチンに使用。
最近3歳と2歳の子供が朝寝室を勝手に開けてキッチンでバナナをタブ尽くしていることが多々あったので、購入しました。
キッチンだと料理等を持ち運びが多いため、ドア型だと不便だと思い、
今回のまたぐタイプにしました。
お手軽に設置できる所が良いですね。
またぐのはちょっと大変だけどダイエットになると思えば、
まぁOKだと思います。
今のところは子供の侵入を防いでいます。