5 2011-07-20

2台目!機能性最高のB型ベビーカー^^
6/7注文 6/9朝着 送料無料税込み15017円でした。
2年前にこれの古いバージョンを9000円ぐらいで買って、使い勝手が素晴らしく良かったので、リピ買いです。
●このベビーカーの長所は軽くて動きがスムーズで自動改札は通れる、下のカゴが凄く大きくてスーパーのカゴ2杯分の買い物しても余裕で入ります。ほかにカバン類もぶら下げて、傘は座席裏に斜めで入れると5〜6本入ります。いままでどんだけの荷物でも入ったから、ある意味リヤカーよりも凄い運べる。時々2歳の次男は下のかごに入ったりして、上下2人を運ぶ事もあります。
●2年前のは日よけが折れて(子供が引っ張たりするから、割と1年ぐらいで折れます)、車輪も重くなって、新車ほどスムーズじゃなくなった。それからカゴの縫い目が解れたし、かなりぼろぼろです。このベビーカーは毎日使用で2年が寿命だと思います。
☆出産祝いで貰った海外輸入9万円の3輪ベビーカーは全く使えなくて、押入れで眠っています、恐らくもう出番はないね(汗)。ただお洒落だけで、下のカゴは飾りぐらいで何も入れないし取り出しにくい、海外製だから自動改札の幅よりも広く通れません、重いカバンをぶら下げたりすると後ろに倒れる…などなど、もう懲り懲りで思い出したくない。ただ1ついいのはお出かけする時は注目度NO.1、みんなに見られて自己満足だけです。
このベビーカーは若干9000円から15000円に値上げしたけど、それでも他のベビーカーに比べ安いし機能性が良い。
自信を持っておすすめの1品です^^

5 2012-06-25

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:4
移動がラクに
今までアップリカのA型ベビーカーを使っていましたが、子供が9ヶ月・8kgになり、落ちそうなくらい身を乗り出したり、操作しづらくなってきたので、軽いB型を探しており、こちらのレビューを見て決めました。
【走行安定性】かなり軽くて、今までタイヤを持ち上げていた段差が楽に越えらます
【扱いやすさ】2つ折になるのが多少たたみにくく、タイヤが体に当たったりもしますが、、慣れるとそこそこ手早く開閉できます。(動画あり)ハンドルが一体型なのも、買い物の時など、片手で押すのに便利です。
【デザイン】男の子なのでブラウンにしましたが、女の子でもいけるな〜と思いました。
【耐久性】まだ3週間ほどですが、しっかりした作りなので問題なさそうです。
【収納性】5kg入るバスケットは想像以上に便利で、スーパーの買い物から、旅行の荷物までたっぷり入ります。
今までのネット式のかごは重いものを入れると、地面に擦ることもありましたが、こちらはバスケットの底がフラットになっているので、荷物が重なり合わず、飲み物も立てて置けます。普段は車移動メインですが、このおかげで歩いて出かけるのが楽になりました。
【価格満足度】B型ベビーカーはあっさりした安物でいいかなと思っていましたが、1万円ちょっとでこの機能は満足です。
【その他】日焼けが気になっていたので、日よけが大きいのはかなり嬉しいです。
マイナスポイントは、リクライニングはほんの少ししか下がらないことと、ベルトのバックルをはめる時にたまに指をはさむことがあることくらいかな。
とはいえ、お出かけが快適になり、買ってよかったです。

4 2008-12-17

周りから巡りめぐってきた相当昔のアップリカのA型ベビーカーを使用しているのですが・・。大きいし重い。
娘が6ヶ月になったので、これからの事を考えて買い替えを検討してました。
マクラーレンやファインアールWL2(軽くてバスや電車移動もしやすそう)やJTC バギー ライティ PK ピンク (他のショップで18690円が→4499円レインカバー付)と最終的に悩みましたが・・。
ペーパーゴールドで車の運転がNG。行動は徒歩がメインなので、買い物などの普段使いの事、18キロまでOK、検討した他のカートの中で一番座席の横幅が広かった事、4歳まで使える事を考えてコチラにしました。
今まで私が使っていたベビーカーが重かっただけに、この軽さは嬉しいです。上部を開ける事が出来るので子供の様子も確認出来ます。そしてカゴが物凄く大きいのが嬉しいです。子供がベルトを解除してしまう事例があったため、解除防止のベルトが付いて来ました。
折りたためばコンパクトになりますが、折りたたむ時、私の手が小さく握力が弱いのと、折りたたむ方向が外側で慣れていないことも含めて片手では出来なかったのと、持ち運び用の取手も付いていますが、他の方も仰っているように小さいので少し持ちにくいのと、リクライニング機能が無いので、うちの娘には少し早すぎた?短時間ならOKですが長時間乗ると愚図るので★4つです。

• りと様さん
  • りと様さん

5 2009-05-26

子供のセカンドベビーカーとして
すでにマクラーレン・クエストを使用しているのですが、自立しないことで病院などで置き場所に困ることが出てきたため、セカンドカーとして購入。
想像以上に押しやすく、シートがはがせてメッシュになるのもこれからの季節には重宝しそうです。
ただ、自立した時にあまりコンパクトにはならず、持ったときに「軽い」という感じはしないです。
でも、子供を抱っこしてリベラと荷物を持って・・という状況は、エレベーターのない駅の階段くらいだと思うので、短時間なら問題ないと思います。
マクラーレンと比べるとフレームが細く、強く押した時にややキシキシする感じもしますが値段を考えると許容範囲ですね。

4 2011-07-26

• 走行安定性:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
ベビーカー選びの優先順位
この商品ページにも詳しい説明がありますが、あらゆるネットサイトやランキングを見て、吟味を重ねて購入を決めました。特にメーカーサイトに折りたたみ方の動画があること、You Tubeにはメーカ担当者が商品説明をする動画があり、参考になりました(この動画で、折りたたむときにベビーカーを押す持ち手が一瞬、床についていたことを発見。衛生面が多少気になりましたが、子どもは外に這いずり回るものなので、あきらめました。)。
私の場合、以下の使い方を前提に優先順位を決めました。
・徒歩で買い物
・保育園への送り迎え
・賃貸マンションの狭い玄関に置く
まず、海外製品は自立しないものが多いので、国内製に絞りました。
以下、優先順位とこのベビーカーの満足度です。
1.◎自立すること
2.○折りたたんだときに車輪が下にくること
→この商品は4つのうち2つの車輪は少し上がった感じになりますが、許容範囲。
電車などの車内や移動時に折りたたんで持った際、
他人に車輪が当たらないよう配慮したいのと、
マンションの壁が汚れないように。
3.◎収納スペースがある→5キロまでなOKなので、買い物が楽になりました。
4.◎ロングユース(4歳まで使用可能)
5.○軽量
6.△ハイーシート;熱中症対策には、座面高さ/50cmが理想
→この商品は、座面高さ/46cmでまあよしとする。
7.○片手で押せる一文字の持ち手
8.○日よけが大きい
9.◎専用レインカバーがある
このお店での購入は初めてでしたが、17時前の購入で即日発送、翌日の午前中に到着し、丁寧に梱包された商品が届き、車輪を取り付け、その日のうちに使用できました。専用レインカバーをこのお店で購入予定です。

4 2011-10-06

• 耐久性:
  • 価格満足度:5
6ヵ月で身長75cm体重10Kgのビッグちゃんの為に購入しました。
選んだ基準は
1 片手で安定して走行できる
2 片手でたためて自立する
3 かごが大きい
4 本体が軽い
以前はコンビの新生児から使えるタイプを利用していましたがそれに比較すると・・・
【走行安定性】車輪が大きいので少々の段差は大丈夫!!こんなに違うものかとビックリです。
【扱いやすさ】持ち手もシッカリしているので片手でも平気でした
【デザイン】シンプルです。
【耐久性】まだわかりません
【収納性】たたむと真中から折れるので片手で折りたたむ→立てる(自立する)の作業がまだまだなれません。
【価格満足度】A型よりも大きくてびっくりしたのですが実際に使ってみると、ベビも視線が上がったので楽しそうでした。
【その他】かごが大きいので、本来の使い方ではないでしょうが、愛犬も一緒に散歩に行けるようになって本当に幸せ☆
あと出来れば前にバーが欲しいかな。おもちゃとかをどうやって付けよう。。。

5 2010-02-10

育児
8ヶ月の娘のために購入しました。
めちゃカルファーストからの買換です。
【選んだ理由】
■カゴが大きい(お散歩のついでに買い物が出来る)
■一体型ハンドル(片手で歩ける)買い物では片手にカゴを持つので...
■ロングユース(ワイドシート)シートが浅めに見えますが幅が広いだけでした
■日よけが前に動く 前は夕方になると意味がなかったので下に倒せるモノ
■たたんだときの高さがコンパクト(軽自動車に乗せられる)
■自立スタンド(玄関に置いておける)不安定で使い始めは一発ではムリでした。今は大丈夫です!
【後で気付いたこと】
■散歩の度に腰が痛かった→ハンドルの位置が高めなのでとっても楽チン。(私の身長168センチ)
■たたむとハンドルが下に行くので立ったままではムリです。片手での操作は出来ます。
■横断歩道から歩道に入るとき立ち止まって車輪をあげなければいけなかった→車輪が大きいのでナナメに入れば少々の段差でも乗り越えられます!
いろいろ検討しましたがコレが一番私に合っていました。
使い始めて1ヶ月、操作にもだいぶ慣れてきました。
完璧ではありませんがとっても満足しています!

• mizuki3978さん
  • mizuki3978さん

4 2008-05-18

丈夫で長く使えて安いものを。
上の子から引き継いだAB兼用が日常の買い物に利用していたためハンドル部分に様々な物をかけ相当な負担がかかって居たようでボッキリ折れてしまい。買い物に出たときはついついアレもコレもと買い込んでしまうので、この商品は目からウロコでした。こんなに収納できて出し入れもしやすいバスケットが付いている商品は見た事がありませんでした。本当に重宝しています。大きなペットボトル、お米、なんでも買って持ち帰れます。レジ袋どころかエコバックすら不要です。
ただ、やはり威圧感があります。比べるとわずかな違いなのですがシートは私も余裕で座れるくらいなので横幅はもう少しスリムでいいかなと思います。
遠くのお出かけ時は、簡易的なバギーの方が良いかと。危険なので良くないですが上の子の手をひいて片手で押したりもするので左右に分かれたタイプではないハンドルを探していたのですが、コレは中央のでっぱりが大きい為押しにくいです。結局バギーボードを付けたのですが今度は子供の頭に邪魔そうなので左右ハンドルだと良かったなあと思います…。贅沢を言えばキリはないですが、普段使いとしてかなり重宝しています。徒歩でお買い物なさる方には絶対お勧めです

5 2009-01-12

大きい、軽い!
届いたときの箱は思ったより小さかったけど、
開いてみると予想以上に大きくてしっかりしたバギーでした。
なんといっても下の収納カゴの大きさ。
今までAB型のベビーカーについていた、
あるのかないのか分からないぐらいのカゴにくらべて、
抜群の収納力&存在感。
9ヶ月になった息子を乗せてみましたが、
苦しそうな様子もなく、5点式ベルトなので安心です。
タイヤも今までのより大きいし、側溝にハマらなくてよさそう。
たたんだときのコンパクト具合といい、まんぞくです。
暖かくなって、お散歩したいなあ。
カトージのバーをつけてみました。
つけたままでもなんとか閉じられます。

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2012-10-14

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
値段相応の価値は出してます
買って1年ほど使ってみてのレビューになります。
1年使っていいと思っているところ。
・カゴ容量が大きいこと、
・小回りが利き軽いこと、
よくないと思っているところ
・保育園のバギー置き場で畳み開きを毎日やっていますがどうにも片手で上手くできない
・タイヤが少しの段差でも引っかかって止まり子供に衝撃を与えるのが申し訳ない(前輪を上げるようにするか進入角度を少し斜めにすると乗り越えられる)
・自立スタンドというがとても不安定
・仕方がないと思うけれど思い荷物をハンドルに掛けたまま子供を降ろすともちろん倒れる
数にすると気になるところの方が多いけれど総じていいパフォーマンスをしてくれているし買って後悔はしてないです。ただ、2代目の少し軽量のバギーをと考えられていたらちょっと大きくて畳んだまま持ち運ぼうとしたらちょっとしんどいです。
わたしはそれが理由でもう一台この後に軽量なバギーを購入しました。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2012-04-03

二代目です。
3才の長女が生まれた時に購入したコンビのメチャカルを長年使ってきました。2年開いて、年子で弟と妹が生まれたのでもう1台ベビーカーが欲しいなぁと思っていろいろと検討し、購入に至りました。
メチャカルが名前の通り軽かったのでこちらは大きくて重たく感じます。
比較した画像載せます。
でも、15キロある上の子を乗せてみたところ思ったよりスイスイと軽く押せました。
メチャカルにはサブに回ってもらい、こちらをメインで利用するつもりです。

5 2012-03-27

荷物たくさん乗ります!
3才と8ヵ月の子供がいます。使用に合わせてA型と西○屋のバギーを使い分けていました。ただバギーのほうは2才までのもので、無理やり上の子を乗せてました…。ただ不便なのは下の子をバギーに乗せてお兄ちゃんと手をつないで歩くとき。持ち手が別れてると操作しずらいんですよね。
なので↓
・持ち手がくっついている。
・3才以上が乗れる。
・たくさん荷物がのる。
・出来ればコンパクト
のポイントで探したベビーカーがこれでした。
とにかく荷物たくさんのります。子供2人と私とで一泊旅行に行くのですが、その荷物とエルゴのおんぶ紐は下の荷物置きに難なくおさまっていました。すごい収納力です!で、その上に体重13キロの息子くんを乗せて運転してみましたが、押した感じも軽くて安定性があります。ただ、B型=コンパクトというイメージがあっただけに、このベビーカーは少し大きいと感じるかも。実際、うちにあるアップリカのA型と同じくらいあります。
にしても これだけの機能が備わってこの値段なら、間違いなくオススメします。

5 2014-07-14

• 走行安定性:4
  • デザイン:3
  • 価格満足度:4
上の子のベビーカーが壊れたので急遽購入することに、7ケ月〜とのことで、ちょうど子供が7ヶ月…大きめの作りのバギーに最年少から…と不安がありましたが、乗せてみるとご機嫌でした。いきなりバギーは心配だったので、別売りのアームバーを購入。月齢が低いお子様にはやはりアームバーがあった方がいいように思いました。下のバスケットにはたっぷり荷物が入るので助かります。購入条件はワンハンド、バスケットの収納力、畳んだ時に車輪が下にいくこと、アームバー(別売りで解決)と理想通りの買い物ができました。 畳み方ですが、通常のベビーカーのように横にたたむのかと思えば、こちらはグシャと下にたたむ方法でした、片手で畳んで持ち運ぶ〜ってのはムリです。

5 2013-12-16

• 価格満足度:5
買ってよかった!
外出は車が多く、もうすぐ3歳にもなるのに今さらベビーカーを買い直すのはもったいないなぁ~とずいぶん悩みましたが、思い切って正解でした。
今までのAB型と比べるとずいぶん大きく、14キロ近い子どももゆったり座っており、外出の途中で抱っこをせがまなくなりました。走行もスイスイで私自身のストレスも軽くなりました。
折りたたみは慣れてしまえば大したことではないし、大きいわりにコンパクトになるので車に乗せこみやすいです。
かごが大きいのは本当に助かります。
3歳過ぎても当分使えることが購入の決め手ですね。

4 2011-01-17

• 耐久性:
2代目ベビーカー
アップリカのABからの乗り換えです。
息子は12キロですが、押した感じはとてもスムーズで感動モノです。
段差の時に前輪を持ち上げるのが若干前のものに比べて力が要りますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●気に入った点
・ABに比べて走行がスムーズ
・シートがゆったりしている
・カゴが便利
・折りたたみが思いのほか楽。車輪が上に来ない。
・車輪のみ交換できる
・安い
▲気になった点
・ちょっと大きい
・握る所の角度がちょっと自分と合わない
・ホロの上に付いているめくれるシートを留めるゴムがキツ過ぎる
・同じくホロ上のシートを留めるマジックテープが赤地に黒色なので変に目立つ
・リクライニングが無いに等しい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱりカゴとコスパで多少の欠点はカバー出来ますね。
マクと散々迷いましたがこちらを買って良かったと思っています。
実物を見て一番高級感があるのはベビザのパープルだと思います(^^;フレームも黒ですし。
私は前のABが黒×ブルーだったので、気分を変えてレッドにしました。
決して悪くないと思いますよ。
お店の対応は本当に早くて丁寧でした!