10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-18

これまたやっと取り付けです・・・
アーシングと同時購入したのですが、ず〜っと放置・・・(^_^;

取り付けは至って簡単でした!。
エアバックモジュールの取り外しもヒューズ外して暫くしてから行えば大丈夫でしょう。
本来ならバッテリー端子を外すのが正当なのでしょうが・・・。
自分の場合、特に力技とか苦労とかは全く無く、
グローブBOXを外して下からモジュールを押し上げたら簡単に外れました。
エアバック警告灯はステアリングボスに付属していたキャンセラーの余りを流用して対応、
車体側のハーネス、エアバックコントローラー(コンピューター?)はそのままです。

自分のジムニーは4型なのでインパネとの色が多少違いますが、
まぁその辺は仕方ないと言い聞かせてます・・・(^_^;。
それよりもエアバックを外せた事、小物入れが増えた事が感激です!!。

ショップさんの対応がとても良く、欲しいものがあればまたお願いしたいと思います。

5 2018-09-08

非常に良い!
もともと社外ハンドルで右エアバッグ外していたので助手席側も外してこちらを装着。とにかく小物置き場(スマホ等)が微妙にない車両なのでかなり重宝しています。1〜3型用なのでダッシュボードと色合いが多少違いますがまあ気にするような車両ではないので実用度が上がり満足ですw。納品も最速でしたので非常に助かりました。

5 2011-10-16

うーん。
用途が用途なので、万人にお勧めするパーツではないと思いますが、自分的には大変満足しています。
私は4型にインストールしたのですが、同じグレーでも色調が異なりますのでこだわる人は注意が必要です。
取り付けはクリップでのポン付けですが、もとのパーツを外すのに難儀します。
そんな時、このパーツのクリップの位置と構造が大変参考になりました。

• たつ127さん
  • たつ127さん

5 2019-06-24

色ちがい以外は、何の 問題もありません。かなり、気に入りました。

5 2016-06-07

便利です!
取り付けに不安がありましたが、取り付けた人のブログを見てたので
簡単に出来ました。
エアバックを取り外すと、警報ランプが消えないので
○ートバックスにあるUターンハーネスで解決しました。
ちょっと物を置くのにとても便利です。

4 2015-02-11

もう少しで五つ星
初期型と中期型では、若干の色違いがあるので、そこを対応品があれば、満点なんですが…。
私のジムニーは4型ですので、色は多少違いますが、結構良い感じデス。

5 2014-11-10

平成10年式JB23に取り付けました。プラスドライバーとラジオペンチを使って、もともと付いていたふた付きの小物入れを外し、品物をはめ込むまで、15分くらいでできました。

4 2014-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色合いが少しだけ違いますが、
助手席の主も大満足してます

5 2014-02-17

良かったです。
大変良かったでした。
これからも、このショップで購入していきたいです。

5 2013-08-28

良い買い物ができました。
素人でも簡単に交換できました。
グローブボックス内にあるエアバックがついてるナットを2本外す。
エアバックは内張りがし等で外すだけ。ツメは上4本,下3本(逆かも)
コネクタ外しは、コネクタカバーを外してから簡単に抜けました。
ただ、エアバック警告灯の消し方がわかりません。

4 2013-03-26

エアーバッグが必要なかったんで外し、これを取り付けました。
あまり有効活用はしてませんが、BOXティッシュ押し込んだり、
小物置いてます。取り付けは、力技になるかもしれません。

5 2012-02-06

今までルーバーにドリンクホルダーを付けておりましたがガラスの曇りが取れず悩んでいましたが是を付けてから曇りもとれ収納スペースが増え大変便利になりました。
助手席エアバックはなくなりますが普段の実用性を考えると付けて良かったと思っています。

4 2012-02-02

エアバックが小物入れになり便利になりました。有り難う御座いました。

• 2015TWさん
  • 2015TWさん

4 2012-01-22

エアバックいらない人向け
JB33、H12年式のメーカオプションエアバック付きの中古車でしたが、運転席側は社外品のステアリングにすでに交換済であり、助手席のエアバックも特に欲しかった装備でもなかったので今回の小物入れを見て注文しました。
交換はバッテリーさえ外して行えば問題ありません。
擬似抵抗を配線に入れたのでエアバック警告灯は点灯しません。
使い勝手は携帯やペットボトルを入れておけるので良いと思います。
色合いも純正なので違和感はありません。
多少の軽量化にもなるので気分もいいです。
万人に薦められる物ではないですが私は満足してます。

5 2011-10-11

簡単取り付け。
助手席ABSが無くなりますが、コレの方が使い勝手が大変宜しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツインテリアパネル