32,681円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2015-01-06

JA11Cに取り付けです!現在、社外マフラー砲弾型とフロントパイプ共に42.7パイです!今回はリアマフラーを変えてみました!
アイドリングはなんとなくパイプ音です!
音量はかなり静かで純正並みです! 音量大を求める方々は止めといたほうがいいです!
パワーは低中速のターボが効き始める前が良さげですがノーマルとパワー的には若干よくなった程度です!
仕上がりはかなり美しいです!
トータル的にノーマル並み音量で若干パワーアップ及び低中速レスポンスを求める方々には良いです!
競技志向で低中速レスポンスもですが高回転レスポンスとパワーと音量大が好みの方々は止めといたほうが良さげです!競技志向の方々は低中速レスポンスも大事ですがやはり基本は高回転で踏むことを前提として検討下さいませ!競技志向の方々はギア比変更により低中速はカバー出来ていますので最終的には高回転域も大事ですよね!
一番大事なのはレスポンスとパワーをどの回転域で求めるかです!
低中速は中間タイプで中高速は砲弾タイプとお考え下さい!
やはり最終的には車両のトータルチューンとドライバーの感性です!

4 2010-09-22

• 音質:4
  • 音量:3
自車の交換用マフラー
今までは、タニグチ製のスポーツマフラーを、溶接補強をしながら使用しておりましたが、さすがに無理が出てきましたので交換いたしました。
まず驚いたのは、今までのマフラーもノーマルに比べれば、
はるかに乗りやすかったのですが、少しターボが効きだす直前のもたつきと、
効きだしの飛び出し感がありましたが、
このマフラーは、まるでクロスミッションを入れたように、
そのあたりが非常にスムースで、また、気持ちよく吹け上がります。
ジムニー乗りの皆さんには、とてもお勧めです。
あとは耐久性だけですが、これは現時点ではわかりませんので、長く使えることを期待しております。

5 2015-06-11

少しアップ
音や価格をいろいろ考えましたがレビューで音が大きくないというのが多かったのと価格が3万程
なのでこの製品を選びました。アイドリングで図太くなったこと、4000〜5000回転で谷間の上り坂を上がると少し響きますが、小生にとっては許容範囲です。トルクも少し上がったような気がします。取り付けは一人でしました。繋ぎ目から排気漏れしてましたが電話での問い合わせに丁寧に答えていただき、無事、きっちりと付けることが出来ました。見た目も派手でなく丁度いい感じ、乗るのが楽しいです。

3 2012-06-23

• 軽さ:3
  • チューニング効果:2
ノーマルマフラーからの交換です。
車いじりは初心者なもので、ガスケットの当たりがなかなか出ず、シールを打ってフランジの排気漏れを止めました。
又、お恥ずかしながらノーマルバンパーなので、個体差によるものかと思いますが、私の場合はアイドリング状態でも若干干渉しています。
ノーマルバンパーを卒業する踏ん切りが付きそうです。(笑)
音は一回り太くなった感じですが、うるさいと言う程では全くありません。
トルクも少ーし太くなったような気が・・・。

5 2012-01-29

• チューニング効果:5
大満足です!!
アイドリング時は少し音が高いのですが、ほとんど気にならない程度です(直ぐに回転落ちしますし)。走り始めの低速の伸びが(3000回転くらいまで)スムーズになったような気がします。高回転に回すと“コー”という感じの小気味の良い音がしてGoodです。
テールエンドの径も小さ過ぎず、大き過ぎずちょうどバランスの良い太さで大変満足しています。

• gyozzaさん
  • gyozzaさん

4 2014-11-04

• 音質:3
  • チューニング効果:3
静かです
音の大きさはノーマルとほとんど変わらず、うるさいのは嫌だったので良かったです。
取り付けは簡単ですが、ものが大きいので2人いるとやりやすいと思います。
性能の違いについては、過給が始まる前のトルクが増えたような気もしますが、よくわかりません。私としては見た目が良くなったのが最大の効能かと思いますが、おおむね満足です。

• msk8531さん
  • msk8531さん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2015-09-23

• 音量:4
届きました
Kプロさんのフロントパイプ42.7Φとマフラーアースと同時に交換しました。低回転が強くなって街乗りしやすくなりました!音はアイドリングのときは静かめやけど回したらそれなりにスポーティなサウンドで音量はうるさくない程度で丁度いいかんじでした!
あとスポーツマフラーとフロントパイプがセットで販売してあるのに気づかなくて損した感じがしました。

5 2015-06-08

• チューニング効果:5
スポーツマフラー
休みの日に取り付けました。エンジンが掛った瞬間 おっ!良いねぇ!良い音!
抜けが良い!走行テストもバッチリ!購入して良かったです。

4 2014-09-28

• 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
いい感じそう
商品が届く前の日にジムニーを修理に出しているのでまだ取り付けは出来てませんが見た目や作りはいい感じです

5 2010-06-07

品質・価格とも納得のできるものです。大変満足しています。
取り付けも簡単に行うことができました。

5 2011-11-16

ほどよい感じ
うるさく感じないくらいの音量で希望通り。
溶接もきれいで見た目もバッチリでノーマルより走りやすくなりました。
ステッカーもついてて◎です。

4 2010-09-12

• 軽さ:3
  • チューニング効果:4
パイプの出口ですが、私は、細身が好きなので、少しだけパイ数を、小さくしても良かったかも。音質は、低音で、ここち良い音だし、音量もよく押さえてあるので、深夜の帰宅も、気にしなくて良いです。

3 2011-03-13

• 音質:2
  • 音量:2
  • チューニング効果:1
音は、ノーマルよりほんの少しだけ大きいくらい。近所迷惑にはならないと思います。
走りに関しては、あまり体感出来ませんでした。

4 2011-02-14

音が要らない人向け
音はノーマルと同じです
低速のトルクは2速発進すると良くわかります

5 2018-01-06

• チューニング効果:3
大満足
値段もお手頃で大満足です。
車検が通るなら、フロントパイプも交換しいけど…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー