5 2024-04-18

栽培地、神奈川県藤沢市。
昨年12月頃に植え付け、3月下旬から咲き始め、今(4月中旬)もよく咲いています。時間差でいろいろ咲く。また来シーズンも購入したい。すごくきれい。
芽が出始めて、しばらくすると鳥か何かに、葉が齧られはじめたので、すぐにネットをかけた。

• TRY1971さん
  • TRY1971さん

5 2023-12-08

昨年に続いて花壇に全部うえました。春が来るのが大変たのしみです。

• 弘栄丸さん
  • 弘栄丸さん

5 2023-12-01

迅速な対応ありがとうございます。春が楽しみです。
安くてありがたい‼️

• 座頭市2さん
  • 座頭市2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-01

咲く花の色分けはされずに一緒の箱に詰めてありました。
大きめの球根で春に咲くのを楽しみにしています。

5 2023-09-08

注文購入が少し遅かったので、咲揃うまではいかなかったけれど綺麗に咲いてくれました。

5 2023-07-30

遅く植えたのであきらめてましたが、ほとんどきれいに咲きました。

• mariaiさん
  • mariaiさん

5 2023-04-24

1月入ってから植えました。綺麗に咲きました。黄色や白は無かったです。

5 2023-04-12

綺麗に咲いた
黄色がなくて残念だったけどちょっと変わったチューリップも咲いて楽しいです。年末に植えて3月の終わりから順番に咲いてます。全部で75個くらいは咲いてるかな。
都内で花壇に霜が降りちゃったから咲かなかったのもいくつかあるけどたくさん咲いて嬉しいです

• kiki6421さん
  • kiki6421さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277

5 2023-04-06

感激してます!!
年明けの1月末に購入。時期が遅かったので、球根の状態も素人目には、良さそうには見えなかったにもかかわらず、3月半ばに第一陣の赤い大きなのが満開に。次に赤い縁取りの大きな白。これが、4月6日現在、終わりに近づき、追いかけて、中型の黒、先の尖ったオレンジ色。今、色付き始めたのは、変わり咲きで、ピンクの縁取りの小さい白色の花が、5コ位一本の茎についています。本当に、100球あったのか数えていないし,3球ほど、腐ってしまったが、これだけ色々、尚且つ元気に咲いてくれれば、充分満足しています。

5 2023-04-02

球根からチューリップを育てるのは小学生以来のことでしたが、無事に咲かせることに成功しました。
今はチューリップが満開を迎え、春らしいお庭になりました。
咲かなかったチューリップは無いのではないか、と言うくらい皆んな元気に育ってくれました。
どのチューリップも可憐で可愛らしいです。
またこちらで購入させて頂きたいです。

5 2023-03-23

コスパが良すぎて驚きました。根腐れしないように気をつけながら子どもと水やりをしていたら、今のところ順調に育ってくれていています。無事に花が咲きますように!

5 2023-03-21

綺麗です。満足!
11月下旬に皮を丁寧に向いてから球根を植え、3月下旬になって半分ほどが咲きました。45cmの大き目の鉢にびっしり植え込んで残りは25cmの鉢に。今のところ花は4種類あることは確認。写真は6本を切り花としてとってしまった後のものです。まだまだ蕾がたくさんあるので楽しみです。
追記です。4月4日、次々に開花しています。7種類以上あるのは確か!コスパは最高!こんなに楽しませてもらえ感謝です(^^♪写真も一枚追加します。

5 2023-02-25

大きな立派な球根
100球といくつか多めに入っておりました。大きな立派な球根でした。2月初旬に植えて可愛い芽が出て来ました。楽しみにしております。

• jam184jamさん
  • jam184jamさん

5 2023-02-12

チューリップ
すぐに届いて助かりました^ ^ありがとうございます。

5 2023-02-06

思ったより大きな球根でとても満足!数は数えてないけど ダンボールにそのまま入ってました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根