商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • チューリップのブーケの様に
  • 九州在住です。12月下旬に植えました。3月中旬から徐々に咲き始めて、今までに4種類ほど開花し、その他の品種もつぼみがふくらんでいる状態です。届いた時は、小型の段ボールに説明書と球根がバラバラと入っていました。最初に数えて101個、うち2〜3個は萎縮したり変形したもので、これは絶対に開花しないだろうと思われるもので残念でした。そこで★マイナス1です。球根の大きさや色、質感などで何となく種類 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • うちは、残念な結果でした。花があがってこない。つぼみがでてきたと思っても短くて葉に隠れたまま。ネットで調べたら、冬の間、水やりが不足すると花があがってこないそうです。来年こそきれいに揃って花が見れますように。 ・・・(続きを読む
  • TRY1971さん
  • TRY1971さん

5 2023-12-08

昨年に続いて花壇に全部うえました。春が来るのが大変たのしみです。

• 弘栄丸さん
  • 弘栄丸さん

5 2023-12-01

迅速な対応ありがとうございます。春が楽しみです。
安くてありがたい‼️

5 2024-04-18

栽培地、神奈川県藤沢市。
昨年12月頃に植え付け、3月下旬から咲き始め、今(4月中旬)もよく咲いています。時間差でいろいろ咲く。また来シーズンも購入したい。すごくきれい。
芽が出始めて、しばらくすると鳥か何かに、葉が齧られはじめたので、すぐにネットをかけた。

• 座頭市2さん
  • 座頭市2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-01

咲く花の色分けはされずに一緒の箱に詰めてありました。
大きめの球根で春に咲くのを楽しみにしています。

5 2023-09-08

注文購入が少し遅かったので、咲揃うまではいかなかったけれど綺麗に咲いてくれました。

5 2023-07-30

遅く植えたのであきらめてましたが、ほとんどきれいに咲きました。

• mariaiさん
  • mariaiさん

5 2023-04-24

1月入ってから植えました。綺麗に咲きました。黄色や白は無かったです。

• jelly45さん
  • jelly45さん

5 2022-11-26

一昨年色別5色の50球のチューリップを購入して、とても綺麗に咲いて素晴らしかったです。次の年もまた綺麗に咲きました。
今回はあまりにもお安いお値段だったので100球で色んな種類でもいいかなと思い、購入してみました。とても春が待ち遠しいです。
写真は前回こちらで購入したチューリップの一部です。

4 2022-11-22

たくさんの球根なので、小さいのかと思いましたが、大きな球根が多かったです。

5 2022-12-08

とても満足しています。(*^o^*)
メルカリ等で探したのですが、こちらの商品が単価も安く いろんな種類が入っていると買いていたので 自分用と実家用の二箱購入しました。
球根は、想像していたよりも大きく 非常に綺麗でした。
球根が来てから、どんな花と組み合わせて植えようか?と迷っているのですが、春が来るのがとても楽しみです。(*^o^*)

5 2023-02-06

思ったより大きな球根でとても満足!数は数えてないけど ダンボールにそのまま入ってました

4 2023-03-25

チューリップのブーケの様に
届いた時は、小型の段ボールに説明書と球根がバラバラと入っていました。最初に数えて101個、うち2〜3個は萎縮したり変形したもので、これは絶対に開花しないだろうと思われるもので残念でした。そこで★マイナス1です。球根の大きさや色、質感などで何となく種類ごとに分けて、それぞれバランスよくランダムになるように配置して、プランターに植えました。
ガーデニングは好きですが、あまり詳しくはないので、土はホームセンターで「球根の花用の土」というものを購入し使用しました。画像はプランター3つ、球根70個分です。残り30個は実家の父に譲りました。実家は2月下旬の植え付けにも関わらず、ほぼ同じタイミングできれいに花が咲いています。
普通のチューリップではなく、変わった品種のものが多くて、近所の人たちにも「可愛い、綺麗」と評判が良いです。一番始めに赤×黄色が咲き、現在白のフリル系と紫ピンク系の八重がメインで咲いていて、個人的にはこの組み合わせがおしゃれで好きです。つぼみを見てみると茎が短く真っ赤な花のものがあるようで、これからどんな花が咲くのか開花が楽しみです。

5 2023-04-02

球根からチューリップを育てるのは小学生以来のことでしたが、無事に咲かせることに成功しました。
今はチューリップが満開を迎え、春らしいお庭になりました。
咲かなかったチューリップは無いのではないか、と言うくらい皆んな元気に育ってくれました。
どのチューリップも可憐で可愛らしいです。
またこちらで購入させて頂きたいです。

5 2023-03-21

綺麗です。満足!
11月下旬に皮を丁寧に向いてから球根を植え、3月下旬になって半分ほどが咲きました。45cmの大き目の鉢にびっしり植え込んで残りは25cmの鉢に。今のところ花は4種類あることは確認。写真は6本を切り花としてとってしまった後のものです。まだまだ蕾がたくさんあるので楽しみです。
追記です。4月4日、次々に開花しています。7種類以上あるのは確か!コスパは最高!こんなに楽しませてもらえ感謝です(^^♪写真も一枚追加します。

5 2023-01-20

追記・お花が咲きました。
昨日届きましたので説明書を参考に、早速植えました。(大きさと皮の色で大雑把に分けて前に小さい球根・後ろに大きい球根。プランター5個に植付けました)春が来るのが楽しみです。球根の状態も良く、100個以上あったと思います。とってもお買い得でした。
追記・3月30日に撮影しましたが、八重咲が多くとても華やかです。4種類咲いていますが、まだ丈の低い蕾がありどんな花が咲くか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根