4 2022-11-22

たくさんの球根なので、小さいのかと思いましたが、大きな球根が多かったです。

4 2023-03-25

チューリップのブーケの様に
九州在住です。12月下旬に植えました。3月中旬から徐々に咲き始めて、今までに4種類ほど開花し、その他の品種もつぼみがふくらんでいる状態です。
届いた時は、小型の段ボールに説明書と球根がバラバラと入っていました。最初に数えて101個、うち2〜3個は萎縮したり変形したもので、これは絶対に開花しないだろうと思われるもので残念でした。そこで★マイナス1です。球根の大きさや色、質感などで何となく種類ごとに分けて、それぞれバランスよくランダムになるように配置して、プランターに植えました。
ガーデニングは好きですが、あまり詳しくはないので、土はホームセンターで「球根の花用の土」というものを購入し使用しました。画像はプランター3つ、球根70個分です。残り30個は実家の父に譲りました。実家は2月下旬の植え付けにも関わらず、ほぼ同じタイミングできれいに花が咲いています。
普通のチューリップではなく、変わった品種のものが多くて、近所の人たちにも「可愛い、綺麗」と評判が良いです。一番始めに赤×黄色が咲き、現在白のフリル系と紫ピンク系の八重がメインで咲いていて、個人的にはこの組み合わせがおしゃれで好きです。つぼみを見てみると茎が短く真っ赤な花のものがあるようで、これからどんな花が咲くのか開花が楽しみです。

4 2023-04-01

4月になりました
開花したチューリップは
★一重(紫、白紫、赤)
★八重(紫、白、ピンク)
★枝先き(蕾で色は不明)
品種は多分、3種かな?
成長によって、早咲き、遅咲きがあり、
とにかくどれも綺麗でした。
ただ色がもっと欲しかったので満足度のマイナス一つです。

4 2023-01-05

大きさの異なる球根が混ざっているので,それぞれ何色でどんな大きさになるのかわかりません。ひとまず球根の大きさで分けて植えました。説明書が入っていてアドバイス通り植えてみました。どんな風に咲くか楽しみです。

4 2022-12-03

咲き乱れたチューリップ
春にチューリップの花々を見たいなと思い購入しました。
お得にたくさんの複数種類のチューリップという点が決め手です。
いろんな形があり種類毎に分けられていませんが、育て方や球根の知識が書かれたチラシが、入っており安心しました。
星4は、まだ、咲いてないためです。

• momorennja-さん
  • momorennja-さん

4 2022-12-03

届きました。
色や形が全くわからないので、お花が咲くまで楽しみです。

• 横ぴーさん
  • 横ぴーさん

4 2021-01-31

全部で114個有りました全てきれいな球根でした何色・何色・咲くか咲かぬか?
チューリップ三昧楽しみにします。

4 2020-04-13

8割がた咲きました。2割は蕾つかず葉っぱのみ。
咲いた三分の一が赤単色でした。残念。
それでも安いので満足ですが、八重は今のところ一つも咲いてません。

• tamaennさん
  • tamaennさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 420

4 2021-02-18

丁寧に送付してくれました。
もう季節的には植えるのが遅すぎるとは思いましたが、昨年のうちに準備すべきをすっかり忘れてしまい、それでも植えたくて、購入しました。芽が出ている球根もありますが、柔らかくなっているものはなく、
数も110個ほど入れてくれていました。いくつ咲いてくれるか、ドキドキしながら待っています。
来年度(今年)はきちんと時期に購入する予定です。

4 2021-03-16

2月上旬に植えて3月中旬の今、ほぼほぼ芽が出て小さいつぼみをつけているものも出てきてくれました!
植えるのが遅かったので心配でしたが、日に日に大きくなっていくチューリップに癒されています。

4 2020-03-10

年末に植えたのに、もう 一つ咲きました。 今年はどれだけ暖冬だったのか! びっくりです。(神戸です)

• tako-muさん
  • tako-muさん

4 2020-02-12

ちょっと芽が出ていましたが
植えるには遅い時期だったのでどこにもほとんど売っていなかったので助かりました。
少し芽が出ているものもありましたが、沢山の球根をお得に買えて良かったです。

4 2020-02-09

楽しみです
数え間違いで無ければ100球以上入っていました。
植え付け時期がもう遅いかもと心配になり問合せをしましたところ、丁寧に回答してくださいました。私の植え付けが雑だったのでうまく咲くか少し不安ですが、楽しみにしています。

• ma8405さん
  • ma8405さん

4 2020-01-14

チューリップの球根って意外と高いのでお買い得です。
でも、いくつかカビが少し生えた球根が入っていました。
これぐらいは開花には問題ないでしょうが、素人なのでちょっと不安。
でも、大半の球根はきれいな状態でした!

4 2019-12-28

5箇所に分けて植えました。
何色かわかりませんでしたが、皮はない球根が多いですがしっかりしてました。
お買い得で、12月末で時期ギリギリですが、春にどのくらい咲くのか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根