5 2023-08-11

臭う気がして…
暑くなって心配になってきたので購入してみました。匂いで誤魔化すのは自分自身匂いに敏感なので避けたくて。効果あるといいな。

5 2023-07-29

以前は違う柿渋サプリを飲んでいたのですが、こちらは価格も安く効果も同じなので、これからはこちらのサプリにしようと思いました。

5 2022-11-24

リピートしてます。
効果があるように感じてます。リピートさせてもらいました

4 2023-02-11

飲みやすい大きさです。一袋目なので効果はまだ分かりません。

5 2022-08-01

柿渋は石鹸やボディーソープも気になってたところ、こちらを見つけて購入しました。
自分の匂いは自分ではどのくらい軽減されたかハッキリはわかりませんが何となく効いている気がします。口臭だけでなく汗にも効果があるといいな…と期待しながら夏の間は飲み続けたいです。

5 2018-09-26

私オーガランドさんのサプリ気休めだと思ってたんです。
安いから買いやすいなぁくらいに思ってて試しに買ってみたらほんともっと早く買えば良かった!!って後悔してます。
軽度のわきがなので、毎日使用できないデオドラント(アルミニウム系)を愛用してるのですがその使用してない日はなんとなく匂うんです。
ほんと顔を近づけないとわからないのですが本人としては冷や汗ものなんです…
デオドラント使用時も手で脇をこすると独特な匂いがつくのですが、それらが全く無くなりました!!
私は初日から効果を感じています。
ちなみにデオドラント使用時は2錠デオドラント未使用時には3錠で効いてます。
あらかじめ今日は動く汗かくってわかる日は4錠にしてます。
化繊の服も着れちゃうかなぁ?って思えるくらいの効果です。(わきがは化繊着るとほんと臭いんです。)
効果がわからないひとはきっと思い込みなだけで臭くないんじゃないかな?(笑)
それか柿渋に合う合わないの匂いの系統があるのだろうか…。

4 2020-05-04

柿渋カテキン(約1ヶ月分)サプリメント
主人の加齢臭対策に、柿渋カテキン(約1ヶ月分)のサプリメントを購入しました。
以前、柿渋カテキン配合の石鹸を使用したことがあり、使って暫くは臭いが取れますが夕方には元に戻り、結局は体から出るモノなので、石鹸では一時しのぎにしかならないと判断し、数ヶ月で止めました。
今回、自分のサプリメントを探していていた際に、偶々柿渋カテキン(約1ヶ月分)のサプリメントを見かけ、体質的に改善されるなら良いなぁ‥と思い、試しに購入してみました。
やや痩せ型なので、体重的にみて先ずは二粒から始めるのが妥当かと思い、今日から飲み始めて貰いました。
1か月飲み続けて多少でも効果が感じられたら、更に続けて購入したいと考えています。
恐らく、それほど気になるほどの加齢臭では無いと思いますが、匂いに敏感な私から見ると、万一、同僚から気になられていたら‥と思うと、何となく心配で(笑)。
効果が出るよう願っています。
4点まで半額のクーポンを利用し、550円でしたのでお安く購入出来ました。

5 2020-05-13

最高です
日々、美味い酒がのみたいので、沢山は要らないんだけど、若作りしても寄る年波には勝てず…。
朝起きてパジャマの下に着てたtシャツに上着着てそのまま犬の散歩行ってってすると酒の酸味が毛穴から最近めちゃくちゃ臭うんです。
そんで、ケアしてもその後汗を大量にかくと臭うんです。
もう、酒断つか!と思い立ってたんだけど、待てよもしかしてだけど、身体の汗の臭いをサプリでコントロールデキナイカシラ?とふと思って探してみたらこんな素敵な柿渋サプリがあるじゃん!しかも今なら半額に!(゚ロ゚)騙されて試してみるわ。
騙されてなかったよ!正解!いままでサプリなんてマユツバ(―ω―)、とおもってましたが、これ、即効性あり。
鼻はいいので、臭い確実に出てません!(今のところ、コロナにはかかってませんよ)
(*゚0゚*)スッゴッイ!感動しました。
量は夕飯前に3粒で良さそう。
今年の夏は憧れの汗吸わない素材の服着ちゃおっかなー“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ

5 2021-04-04

加齢臭など自分の臭いが気になりシャンピニオンサプリを続けていますが、以前 柿渋カテキンを購入して此方の方が効果を実感したのを思い出し、また購入してみました。

4 2021-09-04

真夏の蒸し暑さで就寝中にかなり汗をかいており、寝起きの汗臭さが気になっていた為購入。
飲み始めて1週間頃から、無臭とまではいきませんがかなり軽減されました。
便臭や口臭には効かないようですが、銅クロロフィリンのように効きすぎて下痢するようなこともなく、続けやすいと思います。
真夏以外はそこまで大量発汗しないので、また蒸し暑くなった頃に買うかもしれません。

5 2020-11-16

なんとなく仕事終わりの足の匂いが違う気がします。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2018-10-11

年頃の息子に
中学生になり男臭いのが気になり飲ませています。軽減した気がするので続けさせてみてます。

5 2015-04-25

良いと思います。
夏になるので臭いケアに購入しました。
気になっていた頭の臭いが軽減されました。

5 2021-09-15

夫がコロナ陽性になり、自宅療養になり、治療薬がなく、事情があって疲れが溜まっていたこともあり不安でしたが、準備してあった柿渋とお茶のカテキン頼りでした。食欲がない時はマルチビタミンやらサプリを利用して乗り切れたと思います。助かりました。

4 2020-09-24

届きました
初めて注文したのでまだ効き目とかわかりませんが、無事に届いたということで星4つ。
ありがとうございました!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルカテキン