商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-17
  • 牛乳のアレルギーが多少あるもので、コンスタントに飲めない!でも、カルシウムはお年頃(笑)で必須アイテム…と思いだしてから使うようになったサプリです。こちらのショップさんのサプリの中ではルーキーのグループですかね〜笑他のサプリに比べたら多少粒は大きいですが、それでも普通サイズ(何と比較して「普通」なのか笑)だし、その分1日3粒で済むというのは助かりますよね。イリコなどカルシウムを含んでいそうなものは心がけて摂取するようにはしていますが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-18
  • 残念ながら、かなりひどい便秘になり出る気配がないのに喋れも立ち上がれもしない腹痛に襲われ、会社で救急車呼ばれそうになりました(水分、ヨーグルトやヤクルトなどの乳酸菌、腸の体操、病院処方のマグネシウム、色々しても出ず・・・思い起こせばこれを飲み始めてからだなと)止めてからはそれなりになりましたまだ結構残ってますが怖くて飲めず、勿体ない・・・私には合わなかったようで、残念すぎました ・・・(続きを読む
  • Micchixさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 242
1件~15件 (全 1,546件)次のページへ
  • yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-12-10

骨粗鬆症予防のために!
骨粗鬆症の検診で骨粗鬆症ではないけど正常値よりやや悪いと言われたのでサプリでカルシウムを摂取することにしました。
スパセで3か月分880円だったので半年分購入しました。
ついでに今週の100円サプリも同梱注文しました(写真1)
1日3〜5粒
白い丸い形状でグルコサミンサプリと区別ができないです^^;
効き目があることを期待して星5つです。

4 2024-01-06

カルシウム サプリ
このSHOPのサプリをいろいろ継続して購入しています。牛乳がダメなのでカルシウム補給のため毎晩3錠ずつ摂っています。他に摂っているサプリと併せて、体調全般効果があると思います。

5 2023-08-12

不足の補給
ホルモン療法を受けており骨粗鬆症予防に飲んでみることにしました。最近魚料理も食べなくなって来たことも合わせて期待しております。

5 2023-07-15

寝ている時に脚が痙攣して痛む日が続いていました。普段から、にがり水とカリウムのサプリを飲んでいるのでマグネシウムとカリウムの不足は無い筈です。今までは、にがり水を飲むと数分で痛みが取れていたのに今回は全然駄目です。芍薬甘草湯を飲まないと治まらない痙攣でした。
自然素材の和漢薬とはいえ、お薬である芍薬甘草湯は飲みたくありません。色々調べてカルシウムの不足かも知れないと思い、本品を購入しました。

こちらを飲み始めてから、夜中の脚の痙攣が起きなくなりました。
年齢的にもカルシウム不足が心配ですし、続けてみようと思います。続けやすい価格なのも有難いです。

5 2024-02-17

他のサプリに比べたら多少粒は大きいですが、それでも普通サイズ(何と比較して「普通」なのか笑)だし、その分1日3粒で済むというのは助かりますよね。イリコなどカルシウムを含んでいそうなものは心がけて摂取するようにはしていますが、やはり不足していると思います。すべてをサプリで補うのはアレでしょうが、サポートとして使うにはお手頃価格というのも長く続けられる大事なポイントだと思います。
妙な味・においもないから、普通にサクッと摂取できるのもありがたい限り。
まだまだ続けさせてもらいますっ!

5 2024-02-05

小粒で飲みやすい。
年齢的に、食事だけではカルシウム摂取が足りないと思い、骨がスカスカにならないように気をつけたくて購入しました、
継続していきたいなと思います。

5 2023-07-08

長年のリピート商品です
もう10年以上前から愛用しているサプリメントです。今まで他のショッピングサイトから購入していましたが、今回から楽天で購入することにしました。美容と健康の為に続けています。カルシウムマグネシウムは切らすと先天性異常のある股関節や膝や足などの骨の痛みが酷くなるので欠かせません。普段は意識せずに飲んでいますが、切らして暫くすると痛みが出てくるので効いているのだと実感します。食事でも摂取するようにしていますが充分ではなく。他のサプリメントと共にこれからも愛用させていただきます。

• e-hogeさん
  • e-hogeさん

5 2023-06-03

カルシウムのサプリメントで価格も妥当だと
イワシのシラス等でもカルシウムは摂取出来ますが塩分が多いのでこういう貝殻等由来サプリメントで塩分過剰摂取の心配も少ないと思います。カルシウムを体内に活用するのに必要なビタミンDも入っています。

5 2024-01-10

安価で助かりました。
カルシウムって安いんですね!効果はまだ分かりませんが、安価なので続けていきたいです。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2024-04-18

効果に期待して、
続けてみようと思います。
また宜しくお願いします。

• hrs23さん
  • hrs23さん

5 2024-03-27

少なくなったので、リピートしました。ずっと飲んでます。

• nonbiri33さん
  • nonbiri33さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2024-03-10

近所の方や義姉が骨折して手術をしているので、不安になり購入しました。女性は高齢になるとエストロゲンが減少して骨折しやすくなるとの事なので、飲み続けていきたいと思います。お安く購入出来て助かりました。

• 1634kkkさん
  • 1634kkkさん

5 2024-02-20

夜中足がつるのでマグネシウムが良いときいて買って飲んでみた。飲んだその日から足つらなくなった。買って良かった。カルシウムとビタミンDも不足していたと思うので一緒に摂取出来るのは良いですね。

4 2024-02-18

安価だと思います
カルシウム不足気になってました
このサプリメントには
ビタミンD
亜鉛
なども含まれているので、今まで別にサプリメント購入してたのを買わなくて済みます

5 2024-02-06

頻繁に頭位性めまいを起こすため、カルシウムを取ってみようと思い購入。
効いているかはわかりませんが骨粗鬆症予防にもなるかと思い続けてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム