【エントリーで最大11倍】グルコサミン&コ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • 夫に
  • 去年アキレス腱を切り、仕事上の都合で、頭脳と肉体労働の両方をこなしている夫へのプレゼントです。運動神経は幼い頃からあまり優れてはいないので、リハビリ+ストレッチを頑張っている夫。形から入る人でその気を起こします。気分的な効果を狙いましたが、服用しはじめてから半年。今では基本量は少々減らせる程、効果有り。ただ、服用し続ける事が大事ですし、無理の無い程度のトレーニングやあくまでも食 ・・・(続きを読む
  • なでしこ721さん
  • 3 2019-08-01
  • 「臭い」が一番最初の感想
  • 購入は約3ヶ月前ですが、今日から飲み始めです。ですので効果などの感想は言えないのですがコラーゲンの関係なのか「くっさ!」が一番最初の感想でした。私がにおいに敏感過ぎるせいもあるかもしれません。ちょっとこの臭いでこの先続けるのが嫌かも。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

加齢とともに、気になる関節の痛み・・・少しでも軽減出来ればと思い、このサプリを購入しました。

5 2019-08-28

飲んでると膝がラクです。
グルコサミンは人によって合う合わないがはっきりわかると思う。
ので一度試してみる価値あり。

5 2019-09-26

かみさんの為に購入
グルコサミン&コンドロイチン&コラーゲンは、かみさんに合っているようです。

5 2019-04-23

足が痛くて。
これ私には効果ありです。朝晩3錠づつ飲んで一週間ですが、立ち上がる時の痛みが緩和されてます、確実に。飲み忘れたら時間気にせずいつでも飲んでます。

5 2019-11-05

生活必需品
もう長い間摂取しています。サントリーさんのも試しましたが大差ないように思います。毎日の朝練ジョギングやサイクリングを実行するためにも欠かせません。これからも摂取してゆきます。因みに日に5粒頂いています。何時までも品質維持に努めてください。

5 2019-12-13

階段が楽に
家内がひざや足首の関節痛をなんとかしたいというので価格も手頃なこの商品を取り寄せてみました。
飲み始めて早々に「階段の昇り降りのときのひざ、足首の痛みが減った」と。
気分的な問題かもしれないけど、QOLが向上したのは事実なので続けてみようかなと思います。
「でも長時間の正座の後はやっぱりひざが痛い」、、、そりゃ誰でもそうだと思うので無茶を言うのはやめて欲しい。

• MISSA725さん
  • MISSA725さん

4 2019-05-10

犬の散歩のし過ぎか仕事で重い物を持ち過ぎたか…。膝に痛みが。元々腰痛持ちでもあったので試してみようかと飲み始めました。
朝起きると腰が痛くて仕方なかったのが少し軽減されたように感じます。
それと飲み始めてからお通じが良くなったのは気のせいではないはず。便秘が解消しました。思わぬ効果にびっくり。
少し続けてみたいと思います。

• 618tomatoさん
  • 618tomatoさん

4 2019-09-26

体に!
グルコサミン、コンドロイチン、コラーゲンと配合されていて
このお値段にビックリです。
他のサプリもそうですがオーガランドさんのは長く続けて飲むのに無理なくて良いですね。

5 2019-07-04

グルコサミン…
前に飲んでみて調子が良かったから、また買いました!

5 2019-05-06

とても気に入りました。
以前整形の先生にお聞きしました、膝や腰などの痛みには、中々効率の良い薬品はないとか、でも
唯一、グルコサミンは幾らか効果有るとかで、グルコサミンは安心料、欠かさず、このショップから購入しています。

5 2020-02-01

コスパ良好
同様なサプリメントはいくつも販売
されているが安価な為リピート購入。

4 2019-12-07

主人が、膝が痛むと言うので、口コミの良かったこちらを 購入してみました。
しばらく飲み続け、少しでも楽になればと思っています。

5 2019-12-04

長年使っている
もう何年も飲み続けているのでいまさら
止めるとどうなるか不安で止められない。
そんなサプリメントであるが効果はあるようだ。

5 2019-11-26

お安くて満足
まだ、効果の程は出てませんが、継続は力なり。続けるにも「お安さ」が重要ですね。質、量、お安さに十分満足です。
また利用させて頂きます。

5 2019-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
依頼品
知り合いから頼まれて注文したものだが
非常に喜んでもらえた。